Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[讀書會] 马赛、金色曙光、克劳利的牌序:第四周讨论摘录

楼主

这一周其实内容不多,是为了给大家一个休息+复习的时间哈,第五周起就正式进入牌的讲解咯~!

第四周的聊天记录比较乱就不贴了,直接来总结重点吧。其实是因为杜奎特大大的那三个表格实在是有点绕。。。建议大家这样标记:
表6——传统马赛牌序
表7——金色曙光牌序
表8——克劳利牌序

如果看了他的表觉得很头晕,可以来看下小生的重置版:

1、马赛

2、金色曙光的调序

注意:虽然说是金色曙光,但也不是全部人都这样。估计这里杜奎特大大指的是韦特这群人了因为在前期代表人Mathers和Papus那里,顺序还不是这样的。
金色曙光的调序,星座和希伯来字母都是按照正常顺序排列了。

三、克劳利(强迫症发作)做了两件事情:①恢复了传统牌序;②调换了皇帝-星星的对应字母。

因此克劳利这里,星座会出现两个扭环。
克劳利把星星和皇帝的字母调换,直接的后果就是两张牌对应的卡巴拉路径也会发生交换。具体看到大牌就会更明白。
于是大牌部分加油吧,还活着的同学们!

沙发
沙发!!~~

板凳
所以金色曙光的排序是没有扭环的吗?

地板
xinghaimike 发表于 2017-12-31 08:13
所以金色曙光的排序是没有扭环的吗?

没错,金色曙光的是按照希伯来字母和星座顺序正常排列的。
只是他们更改了马赛的传统牌序,所以一些人(比如克劳利)不喜欢。

地下室
他不讲卡巴拉路径……有卵用……

地基
Nemo 发表于 2018-1-5 06:49
他不讲卡巴拉路径……有卵用……

杜奎特的这本没讲太多,透特之书里还是有不少的。但毕竟这本重点在塔罗,他的其他书应该有卡巴拉专论的。昨天还翻到了他的占星书。他的书实在太多了,翻不动。。_(:3」∠)_

地壳
Delilah 发表于 2018-1-5 14:48
杜奎特的这本没讲太多,透特之书里还是有不少的。但毕竟这本重点在塔罗,他的其他书应该有卡巴拉专论的。 ...

对,我的意思就是说,既然他文中八句不离路径,至少安排一章讲个大概吧?纽环这里看得很痛苦,他没讲路径所以也没法深入讲变化和用意到底是什么。

地幔
Nemo 发表于 2018-1-5 15:29
对,我的意思就是说,既然他文中八句不离路径,至少安排一章讲个大概吧?纽环这里看得很痛苦,他没讲路径 ...

hiahiahia 是的啊。后面大牌我也读得很痛苦。杜奎特这本书只能算作一个导读,很多透特之书的核心内容并没有展现出来,理论部分也进行了很大程度的简化,好多看不明白的地方还是得去翻克劳利的原著。所以说这本书只是一个开始,单看这一本根本不能说是了解了克劳利的体系。

地核
请教大大一下:对于初学透特塔罗,《The Thoth Companion》这本书怎么样呢?
(PS:最近台湾那边要出孙梅君翻译的版本了,看过英文版的话,可以详细说下咩)

淼淼 发表于 2018-4-23 18:51
请教大大一下:对于初学透特塔罗,《The Thoth Companion》这本书怎么样呢?
(PS:最近台湾那边要出孙梅君翻 ...

哇哦,要出中文了咩?不错呀!个人觉得还是从中文本开始读比较容易,虽然翻译的错误是有不少,但大体意思能够明白。这本书我没有读过,但这个作者(Michael Osiris Snuffin)的论文有看过一些,质量有保障的~