Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[讀書會] 【投票】如果举办透特塔罗读书会……

楼主

如果塔罗学院开设透特塔罗Online读书会,你会参加吗?

书目:杜奎特《托特塔罗解密》(中译本)。内容包括克劳利的卡巴拉神秘学体系、透特塔罗牌的历史及牌面解读等。

时间:预计十周。每周阅读量约每周40页+(中文),讨论1小时。

方式:塔罗学院Q群讨论,论坛总结。读书会提供电子版阅读材料(中文+英文)、阅读大纲和透特牌图鉴,不需要准备任何物品。小生作为班长,会带大家一起阅读。但更主要的是自主学习。鼓励大家积极讨论,攥写读书笔记(自愿)。

读书会适合:

1、塔罗有一定基础(最好已经学过韦特):能客观看待塔罗,懂得塔罗牌的基本结构,了解一些塔罗的符号理论和相关历史。
2、对透特塔罗和秘契主义哲学有兴趣,对克劳利的卡巴拉理论感兴趣。不要求已经会使用透特塔罗。
3、爱学习爱思考,有时间有兴趣,能啃的动大部头理论书。

嗯,必须打个预防针,这本书还是有一定难度的。萌新还是先学习韦特比较好哦。至于有多难?大概你只要看得懂小生的《跟Papus学塔罗》应该就没问题。大家可以到【塔罗符号学】版块自己看帖子试验一下。
投票为单选,仅限想学习塔罗的同学们投票。根据大家的投票情况,说不定……真的会举办哟~

单选投票, 共有 21 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

61.90% (13)
23.81% (5)
14.29% (3)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
沙发

投票期限为一个月(截止到17年11月底),仅限想学习塔罗的同学们投票哦,该意愿调查将影响塔罗学院接下来的内容安排,十分重要。

有其他想说的也可以在下面留言~~

板凳
看起来很不错的样子,不过这个读书会素从q群里面打字交流还素yy语音里谈话呢,写感想有木有字数限制,me的感想很有可能素。。:今天看完书感觉灰常好。完毕!

地板
6qm9jl 发表于 2017-11-1 15:33
看起来很不错的样子,不过这个读书会素从q群里面打字交流还素yy语音里谈话呢,写感想有木有字数限制,me的 ...

交流形式是自学……啊不,主要是论坛+Q群啦,木有语音~
因为论坛上的讨论能够保留下来,所以会以论坛为主。Q群的讨论也会总结之后po到论坛。(没错,我就是喜欢BBS的守旧派╭(╯^╰)╮)

至于写的,不是“感想”的说,更确切的说是“读书笔记”,也就是你听课或者看书时记在小本本上的笔记那种,主要是知识点的总结,还有对自己学习的记录。字数是没有要求的,因为不是我要看啦,是给你自己看以及学习交流用的,哈哈~
毕竟只是个爱好者的读书会,不是课程,所以不包会的哟~能不能学会全靠自己了哟~︿( ̄︶ ̄)︿

地下室
不想要笔记啦。木有啥思想。

地基
落音 发表于 2017-11-1 23:04
不想要笔记啦。木有啥思想。

哈哈哈其实你写的很好嘛,作为第一名塔罗笔记本的持有者~

地壳
Delilah 发表于 2017-11-1 21:58
交流形式是自学……啊不,主要是论坛+Q群啦,木有语音~
因为论坛上的讨论能够保留下来,所以会以论坛为主 ...

请务必让me参加!

地幔
6qm9jl 发表于 2017-11-2 09:15
请务必让me参加!

没问题,爱学习的孩纸都有好回报哒~ o(* ̄▽ ̄*)o

地核
这个投票居然是记名投票,我的天

菁愚尚儿 发表于 2017-11-2 17:35
这个投票居然是记名投票,我的天

嘿嘿嘿嘿……o(* ̄▽ ̄*)ゞ 放心吧,真的要办的话,还会再出一个报名帖领学号哒~~