Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: Narcissus

N殿的神秘学笔记(1月27日最新更新)

我看到了暧昧,然后我看到了这个帖子一夜间从第8页跳到第11页
我看到了。。。那啥
我觉得N其实是想说:预言必须是事前做出的,并且有提出明确的时间与事件。
我觉得他仅仅想说这一点,而并没有讨论到“该预言是否会符合事实,或者是否会成功”
因为失败的预言也是“预言”。
所以他是在给“预言”下了一个范围,而不是定义,也不是给“成功符合事实”的预言下定义。他的范围里包含了失败的预言。
以上是“我觉得”,当然我也可以“不觉得”,所以这就无所谓了....一起水

(收下大铁锤)话说你说我头脑清醒是指“我看到了暧昧”这句?

哇嘎嘎,那我要打扮一下,准备一束花之类的

原帖由 飛翔朱雀 于 2009-2-4 18:59 发表
很期待符合那两个条件且成功的预言,把111楼老海的补充加上去吧,否则那文就不严密了。话说老海最近还水泥啊,现在才发现暧昧

岂止是我水逆啊,你自己都把“水逆”打成了“水泥”....

确实,没有确凿证据的传说,我们不能将其当成正史。至于亚特兰提斯是不是单纯的柏拉图式幻想,我也没有足够确凿的证据去证实。所以对N所说的,基本没有什么异议。当然也没有100%同意。如果问我为什么有X%不同意,我只能说:”肯定它存在的证据不足,否定它存在的证据其实也一样不足“。N的推断是很有逻辑的,我们中有一半的人用逻辑去分析亚特兰提斯是否存在,另一半人则是纯想象。如果亚特兰提斯是想象出来的,那么就不能完全用逻辑去理解。但我们所做的,往往就是1.用逻辑去分析幻想 2. 用幻想去想象事实。
就好比让男人去理解女人,或者让女人去理解男人,某种意义上来说虽然可行。但其结果与女人去理解女人,或男人去理解男人还是有差别的。差别在于哪里呢?
”对立面内含的自然排斥“,所以,如果亚特兰提斯是纯幻想的话,某种意义上讲就不值得去分析了。

这点确实如此,就和将其说成外星文明一样飘渺。其实亚特兰提斯存在与否的问题,我估计我们之外很多有头有脸的人都已经争执过了。之所以至今是个没有答案的传说,实际上就是因为双方都缺乏证据。记得参观玛雅古金字塔的时候,也曾为古人精湛的回声控制技术与建筑艺术所震惊。据说现在很多考古学家与科学家仍然徘徊在那一带,目的就是为了揭开这些古代技术方面的精髓,还有就是埃及金字塔在建筑方面的独特之处,也常被人津津乐道。所以亚特兰提斯发达到什么程度暂且不说,但某些古文化与其技术辉煌之处,有时确实是可以令人讶异的。或许关于”神秘强大先进的史前文明“的幻想就是基于这些已知的古文明吧。当然,如果把这些技术上的精巧想象成星球大战式的高科技,不免也会显得很F。

所以你说的没错,过度投入精力在一个传说却没有能力去证实其存在与否,只能用幻想去安慰自己对亚特兰提斯的信赖只是无意义的浪费时间。把它们想象成比现代人类发达数倍的高科技文明,在没有任何实证的情况下,也只能停留在一个人的幻想里。

无论文章是模糊还是清楚,个人认为N写得很好。

哦厚厚厚,记得把3D箱萌娘的连接发给我,以上fungus235f