Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[GD] #進階#《第十課 女祭司·女皇》

楼主
題外話:真心建議跟這個課程的童鞋有一定哲學基礎。。。咳咳(*/ω╲*)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
命无常 發表於 2017-5-24 12:27
我有个疑问 那就是我的牌里的女祭司是对应了 湖中仙女的童话故事 女祭司跟物质有关系吗 ...

你用的是花影还是什么类型的塔罗牌?如前所说Papus这里用的是两种马赛塔罗,所以针对的是马赛牌的符号。在Papus这里女祭司和物质是有一定关系,但是其所代表的物质是“被创造的自然”这个层面,而不是精神物质二元里的物质。

板凳
命无常 發表於 2017-5-25 03:19
我的是童话塔罗 但是作者并没有说是继承了那个体系 只是说是 继承了传统的塔罗体系 ...

童话塔罗比较偏韦特系,可以套用韦特的解释。Papus用的这两套牌比较早,和韦特系统不大一样。这里主要是理解它的形而上学体系,因为Papus的宇宙论——特别是卡巴拉-塔罗系统,对后来的金色曙光包括韦特和克劳利都有很大影响。

地板
命无常 發表於 2017-5-25 10:38
好的 谢谢科普 我还是决定先自己再看看故事 理解好了再去看其他的牌意吧 ...

不客气,先稳扎稳打学好一套牌,加油↖(^ω^)↗