Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[综合理论] 一笔画六芒星 Unicursal Hexagram

楼主

最近组长大人晴海君灰常勤奋啊,勤奋的都要世界末日了。。作为塔罗分舵舵主怎么可以不有所表示呢,于是小生也来写一两篇,介绍下塔罗相关的符号吧~~由于最近真的灰常灰常忙碌,就先翻译一些短篇出来了。今天要讲的就是透特塔罗中都会附带的一张符号卡,即一笔画六芒星。下述资料主要编译自英文版维基百科【Unicursal Hexagram】词条。

一笔画六芒星
Unicursal Hexagram

顾名思义,就是可以连续的一笔画下来的六芒星,而不是通常所见由两个交叠的三角形组成的那种。这个六芒星还可以画在一个圆形之中,并使每一个顶点都在圆上。它经常画为一种笔画交叠的形式,形成一个结。(见下图)这个图形曾在布莱斯·帕斯卡(Blaise Pascal)于1639年撰写的《六边形的神奇定律》(Hexagrammum Mysticum Theorem)中出现。
  【译注:布莱斯·帕斯卡,17世纪法国著名数学家、物理学家、哲学家。中学物理课本上出现的压强单位帕斯卡(Pa)就是以他的名字命名。】

一笔画六芒星的画法,右图就是交叠式。

而在神秘学上,这个符号主要见于阿莱斯特·克劳利(Aleister Crowley)的泰勒玛(Thelema)教派中。代表五芒星的五瓣玫瑰装饰于一笔画六芒星的正中。这个符号与埃及十字、玫瑰十字同义,代表着小宇宙与大宇宙的联结。

克劳利的Thelema六芒星

具体来看,中间的五瓣玫瑰代表着小宇宙的五大元素(代表自然的“风火水土”四大元素,外加第五元素“灵”或“以太”),或五字圣名“耶书亚哈”;外围的六芒星代表着大宇宙,即星体/宇宙/神的力量。

沙发

附注:代表生命的埃及十字

金色曙光设计的玫瑰十字徽章

这个徽章里面符号太多了,以后有时间可以慢慢解释。正中间是一朵五瓣玫瑰置于十字中央的符号就是继承了玫瑰十字会所设计的“玫瑰十字”,克劳利的六芒星即受之影响。

---------------------

补充内容:说好的翻译献上 http://www.imslr.com/thread-33515-1-1.html

板凳
另外关于帕斯卡有这样一则笑话:

死后的科学家都到了天堂。有一天,科学家们玩捉迷藏,轮到爱因斯坦抓人。他数了100个数后,发现牛顿站在身边,就说:“牛顿,我抓住你了!”
“不,我不是牛顿。”
“你怎么不是牛顿?”
“你看我脚下是什么?”
爱因斯坦看去,牛顿脚下画了一个边长为一米的正方形。
“我站在一平方米的木板上,就是‘牛顿/平方米’,所以我不是牛顿,而是‘帕斯卡’!”
(实力躺枪。。

地板
笔画顺序有要求吗?

地下室
旧槐 發表於 2016-2-6 13:30
笔画顺序有要求吗?

维基上没有明说,但是按照原理来讲应该是和五芒星一样的,即从顶点开始并按照顺时针方向为召唤,反过来为驱逐。在Thelema的论坛上见人这样说过。

地基
我看到过有人说,五芒星从每个顶点开始画代表的意义或是元素不同。

地壳
旧槐 發表於 2016-2-6 14:16
我看到过有人说,五芒星从每个顶点开始画代表的意义或是元素不同。

是啊,因为五芒星每个顶点代表的元素不同。但是至于画法,实际上是各家各派说法不一的。
你比如说在文艺复兴时代,通常会认为五芒星的五元素是代表物质的“风火水土”,加上顶点代表人的“灵”。这样的话肯定要从“灵”这个元素开始画。
但是后来又衍生出很多其他含义,例如代表五大行星——那么每个顶点都是平行的,顺序也就可以按照不同行星的要求来改变了。

地幔
Delilah 發表於 2016-2-6 10:30
附注:代表生命的埃及十字

玫瑰十字会的玫瑰十字

过年了时间有的是吧

地核
旧槐 發表於 2016-2-6 20:02
过年了时间有的是吧

啊哈哈,完全不是啊,作为一只科研狗。。汪汪汪。。
最近在赶一篇5万字的哲学翻译,完成之后还有一篇论文要改,一个论文大纲要出,过完年就要飞到美国开学术会议。。。PS以上都是英文的。。。