Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 天空

三千混沌魔神

楼主
小说作者自己瞎编的,不必当真。

沙发
天空 發表於 2015-7-31 17:37
不会吧,盘古之类的应该是真的吧?
三千大道殊途同归,所以不一定力证道。
而且我只是想看看有没有其他的大 ...

盘古鸿钧罗睺确实有明确记载,至于其他的,呵呵~
盘古是民间神话,鸿钧是道教神话,罗睺是印度神话,能把这三人弄到一起的估计只有神魔小说的作者了……毕竟神话体系的划分在我看来还是必要而且重要的。(别拿西游封神一类的东东说事)
而且“魔神”一词不应该在这里出现好么。
不过三千混沌魔神似乎已经成了某些小说的基本设定了
“三千大道殊途同归”的说法本来就有争议的。(虽然我认同)

板凳
Each-other 發表於 2015-8-1 17:01
哈...我刚在百度上找到这个,回答说是看小说加自创的...汗(好吧,我表示有点生气) ...

当他们在放【和谐】好了,不要在意,气大伤肝。

地板
天空 發表於 2015-8-1 21:08
我只是好奇

好奇是好事!

地下室
亚雷斯塔 發表於 2015-8-25 12:30
道教神话里有鸿钧?道教里面至高神不是元始天尊么……虽然是三清,不过灵宝天尊和道德天尊都是祂的化身… ...

好吧,其实他是《封神演义》里的,也算是半个神魔小说吧。
P。S。个人认为西游封神对研究中国神话没有太大帮助,反而会将体系搞混。