Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[教學貼] 看图说话:入门的蜜糖,进阶的毒药

落音 發表於 2015-5-1 15:02
刚看见占星那边有本书叫《宇宙之书》,然后到这里来,就发现你在说。。。宇宙之书。
之前看见有人说塔罗不 ...

啊哈,不过想一想,塔罗肿么可能有“单独”的体系呢?
塔罗的符号从哪里来?塔罗为什么会成为占卜工具?星星为什么代表希望?世界为什么代表完成?这些问题不可能由单纯的牌面得到结论的。
如果塔罗只是图案那么简单,塔罗和扑克牌占卜就没有区别了。

九衣 發表於 2015-5-1 23:04
感觉与其他学科的对应有其必要性,但是不代表每个人都必须走这个路子。就像有的人喜欢研究心理学的生物学 ...

不不不,并不是“其他学科”,这就是“塔罗学”本身。
比如说,塔罗学中的卡巴拉并不是犹太教的卡巴拉,而是塔罗化的卡巴拉。

我现在就是分不清自己是不是可以进阶,是不是属于有基础的。之前属于死背牌义,看完以后准备重新开始.....有一点点的牌义基础,联想起来应该更好。就当巩固基础了。

另外问公子一个题外的问题。
如果我大学报了哲学系,会不会与塔罗有冲突,毕竟马哲是唯物论

幻安_ 發表於 2015-5-2 22:00
我现在就是分不清自己是不是可以进阶,是不是属于有基础的。之前属于死背牌义,看完以后准备重新开始..... ...

是不是可以进阶取决于自己想要在塔罗之路上走多远,如果想要继续探索,当然可以继续前进~

至于哲学,这点小生非常乐意回答,因为小生目前就在哲学系就读。
我觉得主要存在一个误解,就是认为哲学=马哲,马哲=政治。实际上这是非常非常错误的。哲学是一门广大的学科,对于本科而言,主要分为西方哲学、中国哲学、马克思主义哲学、美学、逻辑学五个学科,而到了研究生阶段,专科的分类就更加细致了。所以说,马哲仅是哲学的很小一部分,大多数的哲学专业与马哲是没有半毛钱关系的,和“政治”更是十万八千里了。【小生就是政治考试连开卷都上不了80的那种。。_(:3」∠)_
在国外,哲学主要分为几个大的方向:形而上学、伦理学、美学、逻辑学、认识论等。【不要被政治书误导,“形而上学”是个研究世界观、本体论等的正经学科,在哲学里有很高的地位,不是贬义的东西】所以如果你选报的是西方哲学,那么你所面对的问题很可能是“世界的本源是什么”、“知识的本质是什么”、“什么是善”、“什么是美”,你会发现“唯物论-唯心论”之争仅仅是哲学史上诸多问题之一,并不那么重要。
因此,只要你报的不是马哲专业,基本上不会涉及唯物唯心的。反而,形而上学的思考对学习塔罗是很有帮助的。

Delilah 發表於 2015-5-3 10:20
是不是可以进阶取决于自己想要在塔罗之路上走多远,如果想要继续探索,当然可以继续前进~

至于哲学,这 ...

我是美术生,但准备在大学里辅修哲学,仅仅把美术当做考大学的道路。
现在你更坚定我学哲学的信念了......................
形而上学,我们现在的政治课本上说它是有局限性的.....有点...被淘汰的感觉(╯>д<)╯彡┻━┻反正我是不信....说马哲是没有局限性的,怎么想都假....我对政治很排斥,认为都是勾心斗角重视形式,所以对马哲也很排斥(因为天天都在学“要坚持马克思主义的指导”)

嘞,打死都不报马哲.....
(我的政治也难过60分(○` 3′○))

关于进阶。
我当然想在塔罗的路上走得远一些,因为现在还没触碰到“传说”中的塔罗那巨大的智慧。
就是怕自己水平不够,就像是小学生学哲学~~~

幻安_ 發表於 2015-5-3 12:29
我是美术生,但准备在大学里辅修哲学,仅仅把美术当做考大学的道路。
现在你更坚定我学哲学的信念了..... ...

没关系,只要愿意去学,总会有进步的。大神也都是从小学生阶段学过来的嘛~
加油↖(^ω^)↗

T^T蟹蟹公子这么认真回复我。。。。。。好感动  发表于 2015-5-3 15:43

Delilah 發表於 2015-5-3 10:20

至于哲学,这 ...

被政治书误导,突然想到某天的辩论。。。

落音 發表於 2015-5-3 23:10
被政治书误导,突然想到某天的辩论。。。

怪不得我政治总是考不好,原来是这个原因Σ(⊙▽⊙"...

感谢啊,困在门槛死活进不去,今天终于是知道怎么走了

禅宗公案一如既往的玄妙又凶残、师父们手中不是拿着棒子就是拿着砍刀,砍人砍物砸脑门儿……不过那个月亮放在这里非常棒啊,这个公案很多书里都有提过,感觉是跨越文化、使所有听到的人都啪地豁然开朗的那种w【一边出填字游戏一边声嘶力竭地翻着各学院陈年资料贴_(:з」∠)_看到月亮一下子一片清朗(转圈