Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[答疑] 不同颜色的同一种水晶是否对应不同脉轮

楼主
不同颜色的同一种水晶是否对应不同脉轮?
比如,粉红舒俱来、褐色舒俱来是否和紫色舒俱来一样对应顶轮?它们的主要功效是相同的吗?
沙发
他的功效应该是对应脉轮的,应该是看颜色为准

板凳
对哦,以颜色为准哦

地板
影月 發表於 2014-9-24 10:41
对哦,以颜色为准哦

那为什么说不同颜色的萤石都是对应眉心轮的呢?

地下室
大部分是依顏色對應相對脈輪,但有的石頭不只對應ㄧ種脈輪

地基
嗯,如楼上所说,有的石头不止对应一个脉轮。比如紫水晶根据颜色深浅透明度纯净度可以对应眉心轮和顶轮和喉轮,而石榴石可以海底轮和眉心轮,萤石因为透明度比较高,除了对应相应颜色脉轮,会对应到上三轮,特别是眉心轮和顶轮。。茶晶也是。水晶家族种类繁多,构造有异,大部分有透明度高的晶石都可以对应上三轮。可以看看《色彩与水晶 气轮之旅》这本书,论坛图书馆有。。
另外如果对水晶能量比较敏感的,可以自己亲身尝试。。那时候会发现水晶能量并非固定的,反而会多方流动扩展,不止在一轮。

地壳
影月 發表於 2014-9-24 20:26
嗯,如楼上所说,有的石头不止对应一个脉轮。比如紫水晶根据颜色深浅透明度纯净度可以对应眉心轮和顶轮和喉 ...

谢谢,那本书我看过的。那么请问深褐色的舒俱来是对应哪个轮?

地幔
土宛岚 發表於 2014-9-25 11:59
谢谢,那本书我看过的。那么请问深褐色的舒俱来是对应哪个轮?

可以上一张图看看吗?

地核
我个人认为深褐色的对应海底轮

影月 發表於 2014-9-25 16:43
可以上一张图看看吗?

褐色舒俱来