Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 灵隐师(连载)

楼主

楔子

“哒哒哒······”,是夜,一条幽暗的小巷中传出一阵急促的脚步声。

一个满脸惶恐的少女跌跌撞撞的在巷道中奔跑着仿佛身后有人追赶一般。

“哎哟!”少女脚下一个跌跙摔倒在地,“啊!”少女惊恐的扭头望着身空无一人的小巷双手拼命的挪动身躯试图躲避什么似地,突然间少女身前的不远处的空间一阵扭曲一团扭曲的灰影凭空出现在空气中,灰影稍稍停顿随即便向少女猛扑过去!

“哼!”眼见灰影扑来少女却一反之前惊惧的神情嘴角微微一翘冷哼一声,朱唇轻启吐出一个音节“up”

“叮~”话音未落灰影去势一止确实撞在一层银色光幕上

“吱~”灰影仿佛受惊一般的尖啸一声向后退去却也撞上一层光幕

“哼!追了我这么久,现在到你尝尝滋味了!”少女起身拍拍身上的尘土一脸不屑的走到困在光幕中的灰影前

“还不出手?我这圣灵光锁阵可撑不了多久”少女扭头看着一旁的小道说到

“尘归尘,土归土,该走得走不要留!”一阵咏唱声从小道里传出,紧接着就见一丝金光穿透银色光幕击打在灰影上

“吱吱!!!!!”灰影疯狂扭动这发出凄厉的尖啸声,“砰!”一声轻响灰影炸成虚无消散在空气中。

“呼啊!”少女长长的出了一口气“讨伐成功!任务完成!”少女兴奋的说到

“E级怨灵,只是单纯的怨念集合体罢了,快点搜集怨晶吧,该走了。”一个身后背着巨大木箱的清秀少年自一旁的巷道中走出对少女说到

少女也不多话从怀中掏出一个玻璃瓶对准了灰影消失时所在的地面,不多时一阵微风吹过玻璃瓶底部出现了一小撮灰黑色物体

“嘛~这低级灵体的怨晶好少”少女一脸不爽的嘟囔着“喂!”少女转过头对少年说到“说好了哦!这次报酬我六你四!”

“恩”少年答应一声在四周摸索一番后收起几枚银币便转身向巷道外走去

“什么嘛!一点反应都没有”少女看着少年远去的背影一跺脚追了上去。
沙发
fofo,终于开始了!以后不定期更新哦

板凳
加油哦~连载小说值得鼓励,只是这年头连载基本上都是坑了。。楼主加油。。。

地板
加精就更新,早就准备好了

地下室

灵隐师2(连载)

灵蝠舍

曲竹高中,一个位于偏远小城的中学只因学校后山的一片竹林而得名。

“就是这里么,真简陋”一个留着水蓝色头发,身后背着一个巨大木箱的俊秀少年站在了曲竹高中的校门前“那么,报道的话是走这边吧。。。”少年看着手中的只是图呐呐的说着走了进去

“转校生林轻灵报道”少年敲了敲校长室的房门对里面说到

“吱呀”仿佛是年久失修的古宅一样教务处的房门推开了

“进来吧,好久没有外地的新生了!老头子我可是很激动啊”一个明显有着老态却精神奕奕的声音传出啦

林轻灵抬脚走进去入目处是一个古色古香的房间:正中一张红木茶几,玉质茶盘,青瓷,陪着藤编的座椅倒是别有韵味,右侧靠窗的位置放置着一块硕大的奇石占据了房间的一角却并未给人添堵的感觉,左侧靠后的位置放置着一个古朴火炉,房顶悬挂着一枚枚造型好似八卦的古钱,而靠着后山的一堵墙边则连通了山泉潺潺流水声另清灵顿时觉得心平气静。

“站着干嘛坐下陪老头子我喝杯茶”茶几处一个精神奕奕的老头子正烧水泡着清茶

“瑞泽先生”林清灵对着那老头子打了个招呼“那边派我过来接受‘那个东西’请问有什么需要交代的吗?”清灵正色说道

“哈哈哈!总算来了么,老子可是等了六十年了!”老者哈哈大笑说道“不急不急,先坐下陪我喝一杯茶”

清灵也不客气拉过一张藤椅坐下,“来喝一杯,这可是好茶啊”老者说着递过一个茶碗,清灵接过来却并不饮用

“瑞泽先生,还是先说说跟‘那个东西’有关的事吧”清灵说道

“年轻人还真是心急,好吧就来先说说吧,先说好了虽然你已经来了不过按照管理我还得在这呆一年完成交接所以这一年也没你什么事所以今年你先在学校里做个普通学生,可别给我弄出啥幺蛾子来”老头子说说着掐了一口茶润了润喉“对了你先去学校活动楼去找找灵蝠社的社长,告诉他们你是我介绍过去的让他们今年多出一个名额给你”

“瑞泽先生‘那件东西’。。。”清灵话还没说完老者便打断了他,“都说了暂时没你的事!反正我走之前会交代清楚的!”老者不耐烦的挥了挥手说道

“。。。。。。”清灵被这么一堵不善言辞的他也找不出什么话题打了声招呼退了出去

“灵蝠社。。。。。。么?先去看看吧。”在门外呆了一会清灵自言自语道

“报告,我已经到了,不过前任并不愿意提起那件东西只是说按照惯例他还要在管理一年”清灵掏出一部手机也不拨号就说道

“收到,虽然挺奇怪的不过倒也是没说谎,这样吧就按他说的去那个灵蝠社看看吧~”电话那头传来一个娇俏少女的声音

“收到!”清灵死板的回答

“我说你啊!有点人味行不行!整天就像个机器似的!”电话那头传来少女懊恼的声音,清灵却毫不理会的挂断电话

“别死啊。。。”放下电话少女呐呐的说道

地基
喵~有加精有更新的说,回复过十个或者浏览过五十什么的都有爆更哦~(虽然知道自己写的很烂啦)嘛放假期间一周一更~更新几章嘛。。。看心情

地壳
噗噗~策略不错,但是想要写好文章必须坐得起冷板凳哟~毕竟文章首先是写给自己看的,其次才是观众。梦想家都是注定孤独的,通往文学的途中没有鲜花和掌声,只有充满荆棘的悬崖峭壁,少年你有这种觉悟咩?

这篇文章构思还是可圈可点的,悬念设计的不错,只是人物还不够丰满,可以多增加一些动作和心理的描写。每段动作之间的过渡也可以再加强一些。再者就是标点符号需要留意了,否则会影响表达效果的哦。
再接再砺~!

地幔
灵蝠社(二)
   “灵蝠社”一间毫不起眼的存在于偌大活动楼角落中的活动室就是这个社团的所在地,如果不是门外挂着的破烂木牌或许轻灵是无论如何也无法找到这个地方的。

“就是这里么?”轻灵站在门外眼中有些嫌恶的看着这破破烂烂的地方(有洁癖什么的。。。)

“哟~你是谁啊,在这鬼鬼祟祟的干嘛?”一个懒洋洋的声音突然在轻灵背后说道“你那里看到我鬼鬼祟祟的了”轻灵心中肺腑到

“新生,林轻灵。”轻灵头也不回就背对着来人回答道

“新生?哦,你就是那个老家伙说的那个林轻灵吧,嘿,看上去没什么特别的嘛,真不知道那个老家伙为什么会自己打破规矩呢?”来人饶有兴致的说着

“。。。。。。”轻灵并不答话,等到来人说完才开口道“不开门么?”

“。。。”来人似乎被轻灵的跳跃式思维打乱了思路,愣了一会后气急败坏的说道:“你不知道背对着人说话是很不礼貌的么?还要我给你开门?自己不会推开啊!”

“背后无人我何必回头”轻灵摇了摇头转过身面对着天花板上的摄像头说道“门锁着,我又如何推开?”

“哦?!”被拆穿了自己的行径摄像头另一边的人略略吃了一惊随即大笑“哈哈哈!有意思!有意思!进来吧!”话音刚落就听嘎吱一声轻灵身后的木门应声而开

“哼。”轻灵面对着摄像头冷哼一声转身走进房间

“嗯。。。。。。”漆黑的房间里算眼睛盯着闪光的屏幕“该迎接客人了。”

这是一件简陋的房间,房间里没有什么家具,只有中间放着一张八仙桌以及六张竹椅,房间的角落里结满了蜘蛛网,透过唯一一扇窗户射进房间的阳光可以看见房间中飞舞的灰尘——房间中空无一人。

“嗯?”轻灵顿了顿“幻术。。。。。。么?”轻灵缓缓的闭上双眼仿佛老僧入定帮的站在门口一动不动,“破!”轻灵轻轻的念叨一声双目确实猛然睁开,两道毫光迸射而出。

只见得眼前的场景一阵扭曲,最后破碎。

“这就是你们的待客之道?”轻灵看着眼前突然出现的三人轻灵目光不善冷冷的说道

“哈哈哈,当然不是”其中一人大笑一声说道,此人却是长了一张俊秀的如女孩一般的面庞,声音也是如女孩般的温柔动听再加上一头雪白的长发,如果不是喉间那若隐若现的喉结,任谁都会将其认成一个女孩“只是想看看能让老家伙自己破规矩的人有几分能耐,不过你也太狠了点,现在我这二位朋友估计陷入了自己的梦魇里吧。。。。。。”此人看着身边两个双眼紧闭脸色青白的同伴无所谓一般的说道“认识一下,我叫张风华这灵蝠社的社长。”

“哼!”轻灵冷哼一声“不用担心他们,他们自己学艺不精,连光线透过物体造成的阴影都忘记模拟才被我找到了破绽,过不了多久自然回醒。倒是你啊,你根本不是灵蝠社的社长吧,你的气息甚至没有你身边的两个人高!”

“哦?!”被点出身份张风华略略吃惊了一下随即微微一笑“嘿,‘我’确实不是灵蝠社的社长不过‘我’确实啊”张风华说着令人不明就里的话

“嗯?”轻灵瞳孔微缩,只见的“张风华”突然全身燃烧起来,不一会整个人就化成一小堆灰尘

“六丁六甲。。。。。。竟然是六甲阳神符!有意思,竟然让我有点期待了!”轻灵清澈的双眸中闪烁起兴奋的光芒“还不出来么?躲在暗处看戏很有趣么?”轻灵看着房中依然站立的两人身后的墙壁说道。

“。。。。。。进来吧”一个声音突然响起赫然是已经烧成灰烬的张风华!只是这声音没有了之前的活力却像是一个十分疲惫的普通人

“嘎吱——”一道暗门打开露出漆黑的门洞

“。。。。。。”轻灵默默不语,略作犹豫便隐如漆黑的门中,随即大门关闭起来

“。。。。。。”轻灵刚走不久门外两个本应沉浸在梦魇幻境中的两人醒了过来,两眼放光的看向原先暗门开启的地方

地核
匿名用户  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted