Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: DF.jue

[Rune] 一起来解读Rune吧...

阿卜杜拉 發表於 2014-1-12 10:51
hi,DF.jue:

作為一個威卡巫師,每月我都會舉儀式,各種儀式。儀式當中我常用的一套符紋就是Rune了,當 ...

刚对威卡教有个初步认识,即便是我 也只希望放出些秘密 找到一起探讨研究的人,不愿内容被传播出去。
对于我行似探秘的寻问感到抱歉。
如果你持有守密原则的话,可以只针对我放出的内容进行交流。
这样或许比较妥当

DF.jue 發表於 2014-1-14 09:26
刚对威卡教有个初步认识,即便是我 也只希望放出些秘密 找到一起探讨研究的人,不愿内容被传播出去。
对 ...

DF.Jue:您爲什麽要說抱歉呢?我不明白。不論是威卡還是盧恩符紋都是我喜歡交流與探討的主題。本來來到Aeons就是交流與分享,就像我最近貼的古埃及塔羅:透特神諭占卜 2014(Thoth l'Oracle 2014) ,也都有分享。學習神秘學與魔法的道路是自己攀登秘徑,唯有自己走在魔法之路上才能體會到靈修;從您發了這篇帖子到現在我都一直在支持著,您還會覺得我不願意交流嗎?

盧恩是非常偉大的魔法符紋,奧丁是在用生命去尋求和發現了盧恩。我們作為追隨者學習、保存和傳承這些古老的智慧。最近我在製作手工法器,現在正在製作的法器要替換以前的儀式法器。在完成這些威卡法器以後我也想DIY盧恩符紋。DF.jue  非常好、非常好,看到您說您對威卡開始瞭解,希望你繼續學習和發現威卡的力與美。

阿卜杜拉 發表於 2014-1-15 03:13
DF.Jue:您爲什麽要說抱歉呢?我不明白。不論是威卡還是盧恩符紋都是我喜歡交流與探討的主題。本來來到Ae ...

主要是关于威卡教有着保守秘密这样的原则。当然这可能只是部分的团体会这么做。

而其实我更希望知道他人对一个符文是怎样解读的,包括其中的意义.自己的理解.这些更为基本的更为细节的内容.

至于是否学习或更进一步了解威卡教可能会让你遗憾.
虽然我赞同威卡教许多理念.但是在忠于某位神或别的生灵以及认定从属方面有着自己的主张
所以在没有需要的情况下不会做出更多的深入.

符文"Uruz"

本质上我所解读的意义是"源自大地的力量"
在思考这个符文时我意识到的是对于某些概念我们还缺少认识.所以我花了些时间去再一次观察和思考大地这个概念意味着什么.
地 : 生养万物,但是我们需要看到.如果没有火.水.光.....等等的别的一切.生命是不能被展现的...
所以这里它只是作为一种元素的提供...一种力量的提供,....
如果用治病来理解比喻的话它就像是药材所产生的效果...一种提供补足的性质....
其实这些在艾达诗集高人的箴言一篇中已经有些微的透露.   (另埃及神话中那个吸取大地力量的巨人这个故事也透露出大地力量的性质)
符文所展现的效果"还原"回复"治愈"生长".......
任何其他力量的产生都需要依靠大地.
所以这个符文可以发挥一个产生力量的作用.野牛的解读似乎是个比较形象的列子.

自由、能源、行动、勇气、力量、毅力、精力、健康、体力、速度。等.....应是针对其效果作用后所体现(结果)的解读。
如果你对这个符文有较好的理解。相信你能明白如何使用它达到“性欲,男性力量。”“找回丢失的东西”或者更多比如"力量(或物质)的转化"这样的效果.

这个符文的力量性质是较为平稳的稳定的.

阿卜杜拉 發表於 2014-1-12 10:51
hi,DF.jue:

作為一個威卡巫師,每月我都會舉儀式,各種儀式。儀式當中我常用的一套符紋就是Rune了,當 ...

祈求丰饶.为什么缺少了
Uruz                  

使用Thurisaz 进行保护的话感觉有些不妥
我认为它本质上 表现出保护的实质其实是以攻击为目的的.
可以的话能谈谈Thurisaz么?

DF.jue 發表於 2014-1-15 09:23
主要是关于威卡教有着保守秘密这样的原则。当然这可能只是部分的团体会这么做。

而其实我更希望知道他人 ...

DF.jue其實您誤會了威卡的這一點,在美洲乃至歐洲都沒有保密之說。因為這些只是不是來自威卡教徒而是來自眾神的恩賜。我想您說的“保密”是指的魔法師名字和影子之書這樣的形式,這是我威卡的一種習俗但也不是每個團體都這樣,有些巫師/女巫會取一個秘密名字只有自己和神靈才知道,還有就為爲了不讓別人窺視自己的一些東西而採取用各種古代字符來書寫影子之書。沒有人能隻手遮天般的隱藏魔法,只是可能有些魔法師不願意去分享罷了。我並不會因此而感到可惜,每個人所處的角度和觀點選擇威卡或是任何事物都是自己的道路和決策,這是自由的、個人的。就好像千萬條潺潺小溪,奔騰的河流一樣它們也有自己的軌跡。
盧恩被來記錄文字,用於古代&現代儀式以及占卜中。我非常熱愛盧恩符紋,因為他們都是那麼的神聖、充滿力量。我非常樂意與學習盧恩的人一起分享,就像先前我告訴您我把盧恩用在儀式中和使用了什麽符紋一樣。那是我對盧恩的理解和運用的一部份。我們去理解盧恩的方式是不同的,我通過魔法去感受他們的力量,當然也同樣去尋求他們本質與內在的意象。

DF.jue 發表於 2014-1-15 10:18
符文"Uruz"

Uruz個字符代表的是"野牛",在古代歐洲以及中東地區牲口是屬於財產的而非視作輔助勞動的工具。牛在宗教和象徵里都是神聖的神靈或是代表豐饒、多產的意思。牛的崇拜可以追述到古老的埃及哈托爾就是一隻母牛形象的偉大女神,再是《聖經·舊約》中提到在回歸應許之地迦南途中的希伯來人放棄對上主的信仰轉而鑄造金牛而受懲罰的事蹟;從古至今印度教徒都有崇拜神牛的習慣,去過印度的人都知道。在印度教徒眼中牛糞都是有魔力的,濕婆的坐騎叫作南迪,南迪就是一隻白色的公牛。我在泰國旅居期間,我也得知泰國皇室在每年的春耕節儀式中會用到白牛作為祈求風調雨順的聖獸。到現在依然可以看到這個從素可泰王朝延續至今700多年的古老婆羅門儀式。柬埔寨國王還用牛來占卜。

簡而言之,牛在各個民族和地區都有著崇高和吉祥的意義,在威卡教里,牛角是代表男性以及男神的象徵物。就像DF.jue您說的一樣,我也認為Uruz與大地有著密不可分的聯繫。

另外,我對埃及神話以及其他各地的神話都非常精通,我曾經用3年的時間全身的心投入到鑽研各國神話中。DF.jue您說的那個神話不是埃及的,是希臘神話才對。這個典故出自希臘神話中赫拉克利斯的十二項英雄偉業的'牽回巨人革律翁的牛群',這個故事用希臘語叫做Αποκτήστε τα βόδια τουΓηρυόνη το τέρας。這個段神話是說安泰俄斯(阿卜杜拉註釋:請注意與提堤俄斯的區分,另一說是安泰俄斯的兄弟,關於這點請參見我的註釋)是海神波塞冬和大地之母蓋婭亞所生的兒子。凡經過利比亞的過路人,都必須跟安泰俄斯格鬥。其中有一個秘密,在格鬥的時候,安泰俄斯只要不離開大地,就能從大地母親的身上汲取力量。大力神赫拉克勒斯把他打倒三次,最終發現他恢復力量的秘密。於是他用強有力的手臂把安泰俄斯舉在空中,然後將他拤死。這才是DF.jue說的那個神話。

至於說古埃及神話與Uruz的聯繫,我覺得Uruz的字形很像古埃及神話天空之神、眾星之神的努特;早期努特認為是女神到後期努特被認為是一位男性神祗。Uruz像極了古埃及天空之神努特撐起蒼穹的象形文字。還有一點就是這個盧恩符文可以作為男性金牛座的護身符,而且我個人認為這個符紋只適合男性使用。

古埃及天空之神努特與Uruz形象

現代仿古畫中努特女神的形象  

古埃及壁畫中努特女神撐起蒼穹

古代的北歐詩歌里這樣寫道Uruz

Úr er skýja grátr
ok skára þverrir
ok hirðis hatr.
umbre vísi

這是古冰島語,我翻譯一下意思:

雨水是雲朵的哀怨
還有這乾草堆的殘影
還有那喪心病狂的牧羊人

詩歌中描繪的是一幅農耕放牧的場景,說明這個盧恩符文是影響農作物、大地、牲畜的能量。我認為這個符咒與北歐神祗的大地之母雷神托爾、威達爾以及提爾有關。

P.S.
阿卜杜拉註釋:
1、按照偽阿波洛多羅斯在《書庫》中的說法,提堤俄斯是宙斯與凡人少女厄拉拉所生;而在荷馬史詩的《奧德修》中說他的母親是蓋婭,這兩個人物相當容易混淆特此注明。
2、因為我特別喜歡古代文字和語言所以順便說下看看這首古詩,別以為僅僅是中文才有那麼和諧的押韻,句首的Ú---O---O---U;句尾的r---r---r非常棒的押韻特別突顯了Úr。因為原文屬於韻詩,所以中文翻譯上我也有做押韻。
3、插圖來自我個人部落格收藏。

DF.jue 發表於 2014-1-15 10:33
祈求丰饶.为什么缺少了
Uruz                  

DF.jue,就像我前面講的一樣。這可能會根據自己的學派不同(比如我的核心是威卡)角度觀點相異亦或許he個人體驗有關。就好比歐洲&美洲的巫師/女巫對幾個盧恩符文的理解與認可不同,甚至區別很大,就像我們這會兒討論的Uruz,歐洲魔法師與北美魔法師的理解就不同。這是必然存在的因素,不僅僅存在于盧恩符文還有占星術、塔羅牌、儀式魔法等等各個地區的、各個學派的魔法師都屬於他們的見解和體會。就好像威卡里北半球跟南半球巫師/女巫的祭壇就不同,我在國外的Convens里的朋友就是古代北歐異教的信徒,他在實施魔法和記錄影子之書時全部使用盧恩文字,並且把戰神提爾作為自己的守護神供奉著;他胸前永遠都掛著Thurisaz和戰神的名字。

阿卜杜拉 發表於 2014-1-15 12:58
Uruz個字符代表的是"野牛",在古代歐洲以及中東地區牲口是屬於財產的而非視作輔助勞動的工具。牛在宗教和 ...

使用提供补足来描述Uruz主要是有这样的考虑
植物获取需要的元素必须在地上扎根,人们获取需要的资源必须在大地上收集种植。
提供单方面来看是一种主动性的行为,但是上面的例子中其实是一种阻主动的获取和被动的提供这样的的双向行为。
实质上大地只是孕育万物而已。
在我们使用Rune时,刻画 祭祀这些动作已经构成了主动获取的形式。
所以这里用提供补足来描述,目的是为了让大家通过自己的思考更好的理解Uruz这个符文。
而野牛的解读我认为是站在力量性质的方向上描述Uruz。并非将它看作与补助农耕有关。

另外…关于Uruz是否能产生类似破坏 毁灭的特性有什么看法么?

你的解释感觉全面完整很多。不象我这里一块哪里一块的。。。希腊神话和印度神话都能混淆…