Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 与神之语

楼主
顾独获得全视之眼后不久便自杀了。
“看”着扒在血泊中自己的尸体,他的灵魂越升越高,溢满愤怒与不甘。
似乎冰上的云,不知滑行了多久,一个巨大的光团接近,然后像双子星与自己旋转了起来。他知道那是一个意识,不知通过什么方式,两“人”对话了起来。
顾独:你是谁?
光团:我是神!
顾独:哼!我正要找你来着。
神:是关于全视之眼的吧!
顾独:没错。当初我说要做全世界最聪明的人,可你给我的完全不顶用,反倒让我的生命陷入黑暗的泥淖。
神:全视之眼不让你能够时时洞悉世间一切生物的想法吗?
顾独:我宁愿不要!人类的自私、狂妄、虚伪被我看得一清二楚,可我什么都做不了,反倒成了众矢之的。我指出他们的错误,可没有人听,却招来许多仇恨。自己就像明明有着站在高空俯视,看清一切的次人格,而身体却被无形的力量操纵。
神:作为神的我也并不能改变什么啊,只是不像你有被人世牵扯的肉身而已。
顾独:难道宇宙不是你创造的么?
神:不是。我和你们一起出现的。很久很久以前,我也经历过明明看清一切却什么都不能改变的痛苦时期。可渐渐发现,万事万物有因必有果。
顾独:不理解。我只知道自己完全出于好心告诫,却被人冠以处心积虑,自我高傲的名声。
神:你真的确定自己是出于好心么?拥有肉身的你不论怎样都会有欲望、私心,利己的考虑。别人只是看到你看不到的自己那一部分罢了!就像一个能预知一切的智者,即使心思精妙如斯,也不可能面面俱到:心里计算着某颗彗星运行的轨迹接近地球的方式并准备好一切对应的措施,却说不定想着这个问题走在大街上被一个刚应付饭局醉酒的司机天马行空地撞死。这就是命运的荒谬性!
顾独:即使这样人与人的缺点也是交叉的,拥有缺点和指出别人的缺点并不矛盾。有些人可以因为内心的挣扎而认识到自己的缺陷并觉知转换;可有的人完全意识不到,不断地伤害着别人并以此为乐。
神:你怎么知道那些告诫对他们完全没有作用呢?世事有盛必有衰,很多事情也不是一蹴而就的;你不是唯一告诫之人,也不是最后一个。而且你经受的痛苦也是告诫别人让别人痛苦所应受的责罚。
顾独:意思是我所做的事情并不是完全没作用,而是时机未到而已。
神:差不多。云舒云展,沧海桑田。光明正义历久弥新,腐烂阴暗转瞬即逝;即使这个世界被后者占据,那么它也将因之而毁灭作为代价。没有什么能逃得过时间。
顾独:这大概就是道德正义始终是人类普世宣传价值的原因吧!如果后者利于人类,那我们接受的教育便应该是自私自利,邪恶阴暗了。
神:那么如果重新回到人间,你还会觉得绝望么?
沙发
观此言,此眼所视未全。

板凳
悠茗·界 發表於 2013-7-30 15:03
观此言,此眼所视未全。

还请赐教未视全部分

地板
孤独是清醒者所必须达到的觉悟
嘛~木有完结的赶脚~

地下室
zuojun1991 發表於 2013-8-2 22:17
还请赐教未视全部分

看到了过去看不见得,却挡住了曾经见过的。光和影,其实总是一半一半