Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[神話故事] 《西游记》有多少是真的?

楼主
之前看到一个帖子说《西游记》里有些东西是真的,这么惊奇?
沙发
斯普特 發表於 2013-7-29 09:56
想了解我推荐看《大唐西域记》和《大慈恩寺三藏法师传》。《西游记》这本书的版本很多,我们现在所看的本子 ...

哇  感觉前辈看了好多书

板凳
斯普特 發表於 2013-7-29 09:46
说得不够详细。唐三藏开始是偷渡的,跟唐太宗根本没有兄弟之情。而是因为高昌王信佛才跟玄奘称兄道弟。孙 ...

对对  他是偷渡的,《佛,到底讲了什么》里面也有说。

地板
jio31241 發表於 2013-7-29 14:40
佛教初传,走过格义的路子。南北朝到唐中期,条件比较好,玄奘、义净等将比较接近印度原貌的佛学介绍进来。 ...

我还是比较喜欢哲学意味很浓的佛学

儒家的东西总有种目的是促进人际关系社会和谐,而不是阐述真理的感觉;不知正统的印度佛学,会不会更接近真理。

地下室
斯普特 發表於 2013-7-29 17:19
你对儒学太过片面。对于儒家传承和一些思想学得不多,汉一直到清朝的儒学你肯定没学过。 ...

所以我用的是感觉而不是肯定句式  = =