Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[古体詩] 许久没来,发点小诗混脸熟~

楼主
    难断流年
旧时耳语唇边话,
今戏尝言遣世尘,
神欲掩思遮飘缈,
尚怀昔事恨廊前。
按:想起些旧事,提笔而起却陷入回忆,终作诗成化为一叹,只送那些人仍在而情却淡的人…

赠卢波
细笔成风话徵音,清香扑面点流萤。
菩提心曲静秋雁,黛玉愁情伤冽冰。
欲语忽迷身是客,兰亭烟雨缀丹青。
青崖白鹿携君去,明灭烟霞且与归。
按:最喜卢波老师的画,那股细腻的恬淡总让我沉醉~(我是来做广告的~~~啦啦啦~~~)

————起寒意,独取香茗,断魂应有谁忆?翘首盼,暮风徐徐,藕摇枝残欲寂。

沙发
冥月君好久不见~~
用词很细腻,可见平素积累不少嘛。建议在谋篇时增加些层次感,特别是七律,虽然不一定按照“起承转合”这种格式,但如果增加一些起伏,感情抒发就更顺畅了。还有就是押韵,不过这个不强求了【拖走。。】

板凳
Delilah 發表於 2013-7-2 13:48
冥月君好久不见~~
用词很细腻,可见平素积累不少嘛。建议在谋篇时增加些层次感,特别是七律,虽 ...

好久不见~第一个有押韵,第二个因为是赠给卢波的生日诗就木有太注意押韵了……平仄什么的也没用好~层次感什么的我下次会注意的啦啦啦~

地板
冥月 發表於 2013-7-2 14:20
好久不见~第一个有押韵,第二个因为是赠给卢波的生日诗就木有太注意押韵了……平仄什么的也没用好~层次感 ...

刚才去百度了她的画,很漂亮诶~~喜欢武侠风格的

地下室
Delilah 發表於 2013-7-2 14:35
刚才去百度了她的画,很漂亮诶~~喜欢武侠风格的

有心啦~但是……话说卢波老师是男的啦~~

地基
冥月 發表於 2013-7-2 14:53
有心啦~但是……话说卢波老师是男的啦~~

噗……手抖不要介意……【鉴于小生一向不分性别……