Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

Alchimie:Homoncule

查看数: 6219 | 评论数: 13 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-23 23:20

正文摘要:

Alchimie   Homoncule       荷蒙库鲁兹(拉丁语:Homunculus,法语:homunculus/homuncule),这个单词指的是炼金术里炼制一个人形生命体的法术,他不是式神也不是魔宠,可以理解 ...

Asdou 发表于 2016-8-21 10:54:08
灵魂?楼主有没有意识过所谓的灵魂可能就是一套程序,简称“思维”。
谷子桑 发表于 2016-7-16 16:17:37
话说魔法之类的东西用科学和理性完全无法理解。
burymestanding 发表于 2016-6-3 19:34:05
首先,感谢楼主的分享,然后就是我的疑问。
1、制作的话,那么怎么为它注入灵魂?
2、为它注入的灵魂又该采取什么方式获得?
3、这样的东西有违人伦吗?
4、是否必须按照形式?不允许自主添加?
好像没什么了,再次感谢楼主的分享,还有就是我也想当巫师,因为……秘密。
XLLL 发表于 2016-4-30 09:38:11
本人半信半疑:如果用精子来培育出生命那要有卵子才能变成受精卵,那么这个细胞才能发育。还有如果真能培育出这个生命,你怎么与它沟通?它又如何一定听你的命令?
阿卜杜拉 发表于 2013-12-28 02:48:40
是的,人無法創造出靈魂,但是能夠用法術控制靈體差遣靈體。煉金術創造的這中歐蒙古勒是一種只有肉身沒有靈魂的魔法生物,但是他有自己的思維和智慧。成份就好比是養分,燒瓶是一個子宮,而精液是構造這個生命基因。亦或許這個只是一個煉金術的象徵比喻,或者是指煉金術中的一個階段。

東方西方都有控靈、控尸。但是創造這種有心智的微型小人卻只有西洋煉金術有提及。
猫猫 发表于 2013-12-27 01:10:20
烧瓶小人啊
炼金术果然不止研究如何点石成金和长生不死 更像人们对真理的追求
我觉得炼金术非常有趣 最近也在找关于炼金的资料能够遇上这么多真是太幸运了
感谢楼主的分享
但我觉得也许人是无法造出灵魂的吧 不过光是这样也非常了不起了
阿卜杜拉 发表于 2013-12-26 22:42:38
我覺得這篇文章非常獨到和深刻所以把它發佈到Aeons,謝謝你。我是學西方魔法的,基本上不可能再發這樣的文章了,因為這不是我的學習領域。不過謝謝你對我帖子的支持,祝你新快開心。

補充內容 (2013-12-27 00:29):
我發錯的回覆發錯地方啦,我以為這篇帖子是別人回我的另外一篇關於中國煉丹術的文章。我是巫師,我學習威卡、西洋魔法和西洋神秘學而不是東方
心灵炼金术 发表于 2013-12-25 13:20:24
炼金术 一种敬畏的仪式
阿卜杜拉 发表于 2013-7-18 02:07:19
人当然不能创造出一个新的灵魂,但是能赋予物体Spirit。(这句话在上文提过)

意思就是说Homuncule没有灵魂,但是又是活体。这不同于灵附着在某人某物之中。考拉你说的那种在巫术中是很难的法术,一般的人无法驾驭,即便会控灵也很难做到魂魄相照。人能控制灵,灵也要控制人。就像水能载舟也能覆舟。