Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: Delilah

[GD] #進階#《第二課·靈數學基礎》

落音 發表於 2014-5-26 16:37
看见数字就头晕。。。像那个生命数字密码也是这样,出生日期加啊加啊的

呵呵,卡巴拉数字学比那个还要复杂的多,西方人简直是数字崇拜呐。。

落音 發表於 2014-6-8 18:58
╮(╯▽╰)╭  1真是一个很伟大的数字。这样一结合起来好神奇。仔细的看了你的这课,就觉得简单了。要是让 ...

然也~~自己画一遍是很有帮助的哟~ o(* ̄▽ ̄*)o

李沐子 發表於 2014-8-31 23:22
話說,解塔羅和數學有什麼關係呀?完全不知道。然後我就在想,是不是因為每一個數字都代表一個字母呢?然後 ...

不,比较复杂。灵数学的历史要远早于塔罗,是古希腊的毕拉哥拉斯学派创建的,这里Papus还是在借用毕达哥拉斯的观点来解释塔罗。
数字与字母不存在绝对对应,只是说塔罗牌中每张牌的关系可以使用数字来计算。而上帝之名与1-2-3-4的对应是为了理解卡巴拉-塔罗体系,并不是说字母本身都可以对应数字。

李沐子 發表於 2014-8-31 22:58
周易和塔羅的預測有沒有什麼不同呢

周易与塔罗属于完全不同的两个体系,因此从理论上来说没什么可比性。。。

Cipher 發表於 2014-9-14 10:37
前來學習......
這幾天買了套托特,不知道初學者上不上得了手......

透特系不太适合新手,而且很多资料都是英文的,如果感觉自己英文水平还行的话可以尝试,不然还是从韦特开始比较好。

Cipher 發表於 2014-9-14 16:42
因為是跟著一本入門書一起買的,所以想著說不定能試試,如果真不行就先封存等背景熟悉了再用它們。
雖然. ...

嗯,建议还是从韦特开始。透特属于古典塔罗了,需要很多基础知识,甚至包括塔罗之外的很多神秘学理论。例如卡巴拉体系如果不了解的话,是很难体悟到克劳利对透特牌的设计。
相比之下韦特就比较好入手,而且中文的资料也很多。熟悉韦特之后再学透特和马赛都会容易不少。

鬼的思念 發表於 2014-11-10 18:32
为什么每次都要回复啊

为了促进思考而不是一味的看。

薇凉 發表於 2015-6-11 19:17
然而。。4不是代表物质世界来着。。。

4的含义有很多,比如在宇宙发生学中,4可以代表物质世界。但是在上帝之名中,4代表过渡。所以说每个数字要在具体的情境中去理解。

琳琅 發表於 2016-6-17 20:20
我又来问问题了,7=1+2+3+4+5+6+7=28,可是28=2+8=10这里就搞不懂了,为什么拆成2+8来运算呢 ...

10以下的从1加到X,10以上的每一位分别相加。
例如
3=1+2+3=6
30=3+0=3