Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 艾莫尔

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章-分支剧情——炎魔蜥蜴》

格里姆再次做出噤声的手势,他捡起那把已经断掉的长剑,用磨刀石蹭了蹭已经有点残缺的剑刃,那几个尸体已经烧焦,毫无利用价值,格里姆将打磨的稍微锋利的断剑握在手中,用矮人特有的昏暗视觉仔细扫视周围,将那几具尸体靠拢在一起。用断剑将三具尸体焦黑的手臂钉在一起。
这里有不受欢迎的客人,可不仅仅只有你们一家。”格里姆扫过右夜鸣,似乎在窥视他脸上的心虚表情。接着毫不客气的拔出耐门腰带上的一把飞刀。
你这不值钱的玩意儿,我就不客气了。”格里姆把匕首的尖锋隐藏在断剑之中,尸体被不自由的紧绷着,三条手臂组成了一个难看的弹弓(使用技能:陷阱知识)。

你有两下子,但是刚才你是怎么晕倒的?”格里姆很不解,他感到呼吸通畅,只是这个新来的同伴反应也太迟钝了些。同时在耐门身边,吹起了一股舒畅的风。“你也不赖,黑鬼,不过前面那个东西你打算怎么照顾?如果你们不介意,我可就先上了!”格里姆被燥热搅动着情绪,从进洞开始就很不耐烦。
看招,把你的火盐就交给我吧!!!!”格里姆一个跺脚,抽起背上的斧子就对着那只火蜥蜴一记跳劈。“看我粗略模仿的绝招!爆发——战斧!”格里姆不知所云的吼叫着,他凌空一劈的切口准对着火蜥蜴的脖子。

火球来的迅疾,格里姆不容多想,立即侧身一个翻滚试图避开,火蜥蜴的火球明显落了空。格里姆紧接一个滑步,从背后抽出锤子,翻转欺身而上,眼睛时刻注意着火蜥蜴的动向。

还没结束呢小宝贝儿!”格里姆站稳之后,另一手的锤子迅速跟上,对着火蜥蜴的脊背砸了下去(再次尝试爆发——战锤)。

火蜥蜴翻倒不动了,格里姆心里微微失望,这家伙一点都不象想象中那样困难,或许是那个铁匠胆子太小了,或许这也跟本不是什么成熟的火蜥蜴。格里姆剖开它的肚子,没发现半点火盐。
“没抓到野牛,却打了只兔子。”格里姆不甚欢欣,这个被冰枪杀死的尸体已经弄得乱七八糟了,连血液都凝结成块,他剥下两三片看起来还完好的鳞片,又剔出一根没被自己砸断肋骨。“哎,这东西就是把你搞晕的那种魔物?”格里姆不解的询问右夜鸣。

眩晕小子!小心!”格里姆眼见右夜鸣破绽百出,顾不得身上的火焰,一个翻身站直在地,反身用带着火焰的护甲猱形而上,对着那个尾巴已经熄灭的火蜥蜴扑了过去。
看招!我的自创招式!海恩堡——断头台!”一瞬间他已经欺至火蜥蜴身边,双脚跳跃,左手抡动大锤对着那只牲畜的肚子向上砸起,在身体还没有完全落下的当,右手的战斧从上方又拦腰向下斩落。

不能让他跑了,能多抓一只就是一只吧!”格里姆依然不放弃,他紧追那只想潜回岩浆的重伤火蜥蜴。那东西爬的速度不快,矮人瞄准它的后背就劈了上去。

格里姆一记猛砸,只可惜用力过猛,那个火蜥蜴脑浆子都迸出来了,半边身体成了一团烂肉,但是还有半边的身体依然完好。格里姆当下拖起火蜥蜴的尾巴,对着右夜鸣那边跑去。
差不多这样就行了!眩晕小子,准备扛起战利品跑吧!”格里姆忙不迭的将那具完好的尸体扛上肩头。

我可不打算继续在这浪费时间!”格里姆将腰带松了松,然后把火蜥蜴尸体拴在后背上,身上的火焰已经熄灭,格里姆只感觉身体焦烫,他看到一头火蜥蜴在洞口那边吐着舌信嘶嘶作响,对着艾法甩出了一串火球……格里姆当机立断,立刻双脚连跳,对着那个火蜥蜴冲了过去。
还不乖乖受死!”格里姆纵身起跃,对着那个挡路的畜生颅脑一斧子砸下(发动技能:爆发战斧)。

别以为你还能害得了我!”格里姆丝毫不退却,他一手用锤顶住尾巴甩动,令一只手紧握战斧对着火蜥蜴的尾巴斩去。稍不谨慎就会让自己暴露在三枚火球之下……
三枚火球都打在了矮人的身上,格里姆身体震动,感觉身体又在燃烧(HP减少860-150=710,进入点燃状态),同时斧子狠狠斩下,火蜥蜴长长的尾巴被斩断,一撮火红色的植物留在了格里姆的手心里,还有不断扭动的尾巴(440-160=280)。
给我滚开!”格里姆一脚踹开那个疼痛的还在翻滚的火蜥蜴,炙热的火焰包围着他的身体。“我还挺得住!托尔保佑,我能挺得住!