Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 艾莫尔

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章-分支剧情——炎魔蜥蜴》

三个人冲进甬道,一路向上猛跑,其间夜鸣又几次用强风阻止了对方追兵的步子,而耐门也适时地利用狭窄的地形制造石墙来挡住他们。就这样,沿着曲折且错综复杂的甬道一直向上,索性路上再没有碰到陷阱。
跑了不知道多久,四周终于再次安静了下来。他们才得以机会缓了口气。

啊〜〜〜〜哈,啊〜〜〜〜哈。”不知道狂奔了多久,格里姆终于跑不动了,这一路既没有检查是否有无机关,也没看清路上究竟有几条岔路,格里姆只感觉眼旁的一切都变为风,所有事物都如飞一般的往脑后跑去,终于一个踉跄,脚步开始不稳。步子随即缓慢下来。格里姆一手扶住墙壁,一手按住膝盖,呼哧呼哧的喘个没完。“这是……哈呼……我这辈子…第一次……哈呼……跑这么快,我不行了。”他甩下夜鸣,靠着墙壁就坐了下来。“有追兵…呼……老子就在这……砍死他…再也不跑了……他奶奶的。”

停下脚步的耐门靠在墙壁上,长时间的奔跑让本身体质就不是很好的耐门面色显得更加苍白,大口的喘息,顺势灌下一口医疗药剂,剩下的递给格里姆:“现在……应该……安全……些了。”

夜鸣靠着墙缓缓扶起身子:“结果到最后,我也没有发现我剩下的队友们,拿铁笼子抓炎魔蜥蜴,真想回去狠狠揍他们一顿……如果他们还活着的话……”

格里姆把剩下的药水一扫而光,终于长喘了一口气,对着夜鸣说:“你也见到了,那种东西妄想活捉?别怪我说粗话,那种东西你只能捉个蛋。运气好的话还行,运气不好?我看它妈就先把你给吃了。”格里姆一边说话,一边拍带着他背上已经瘫软脑袋的火蜥蜴尸体,又捏了捏缠在腰间的火焰草和蜥蜴尾,感觉还算满意。“继续走吧,我觉得或许他们已经追不上我们了,就想我说的,黑精灵配合起来鲜少有很成功的,他们最强的编制貌似都是三人特勤小组……不过这会儿没时间谈这些杂事,对于你的同伴我只能说,我很抱歉……我的弟弟上次也是这样,可是……实在是没有办法。”

嗯,我知道,我知道。”夜鸣点了点头,扶着墙继续向前走,但是突然像是想起了什么,从怀里取出一条面部,仔细地围盖住了膝盖附近裸露的皮肤。

背叛与阴谋是那群堕落者所擅长的。”耐门平复起自己呼吸慢慢的向前走,说道:“现在的事情很不妙,最好上报给大雅尔。”

大雅尔……?似乎是诺恩人的……王?”夜鸣低下头沉思着,眼下他离开炎魔窟后也没有什么别的地方可去,倒不如去试着说服那大雅尔号召诺恩人来此处围剿这里的黑精灵,夜鸣此刻似乎对这些堕落者已经恨的牙痒痒了。

你还真瞧得起你自己……你以为自己是什么来头?能请的动那些诺恩老爷的屁股?虽然我不知道具体如何,但是我感觉圣雪山这里的诺恩人已经变味了。他们明显没有我在北方见到那些人那么热情,不过骨子里都是一个德行,我要快点赶回海恩堡,你们也听到了,这些黑鬼明显对这里并不感兴趣。”格里姆整理好行装,他将武器别在身后,继续向前走。

他仔细感受着山洞里空气的流向 ,决定赌一把,希望这次不要再走回之前的那个岩浆洞就好。于是三人启程,依旧提高警惕,直到觉得周围空气渐渐开始寒冷,他们才意识到,应该路是正确的。
最终,格里姆在半路上发现了之前自己进洞时用尸体制作的陷阱...

“看来路子走对了,我们运气好,回到原来进洞的路上了...”,他边说边迈过了尸体。夜鸣看到这些騎士的尸体,再次想到跟自己进洞的那些同伴们。来的时候还活着,现在都成了怪物的午餐,哎...

又走了一大段路,三个人终于看到了洞口的天光,他们在洞里没有看时间,此时可能是第二天的清晨。寒冷的山风从洞口吹入,有如刀割,反倒让这三个刚从熔岩窟爬出来的勇士觉得一阵不习惯。
“站住别动~再往前一步,小心脑袋开花。”,一个略带轻浮的声音从前方传来,格里姆心里一惊,难道黑鬼已经追到洞口了么?只见透着白光的洞口前站着5个人影,但是因为背光,完全看不出长相。
“我再说一遍!你们如果再敢往前...”,忽然嗖地一声响,一根弩箭钉在了格里姆脚前的地面上。

夜鸣停住脚步,仔细观察着前方五人,却并不说话,一只手在抵御风雪的斗篷之下小心翼翼地转动着(魔法准备:幻视10级)