Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 苍·白羽

[番外劇情] 小说接龙——百鬼夜行

“又是狐狸!”蔓萝眼睛一眯,身子倏的向前一探,柔软的手臂缠上少年的脖子:“这位小哥……今夜所为何来?莫不是,也是为了那黄泉童子手中的黄泉钥匙?”边说脸边凑上前来,眼中早已没有了前时的妩媚,转而是一层隐隐的杀气:“说!你可也是为了那个叫阴狸的人来的?”

少年正待反应,突然,一阵暗红的烟雾腾起,蔓萝只觉手中一空,一种如绢丝一般软软的东西从手心倏忽滑过,了无踪影。待烟雾散开,却见到少年被丢到数丈之外,一名红衣的少女伫立在上方的屋檐之上,冷冷的注视着他。那少女黑色的长发及腰,齐齐的刘海下面,如瓷娃娃一般的脸颊毫无血色。琥珀色的眼瞳如同玻璃制成的珠子,虚无,而了无生气。
啊呀,”少年坐在地上,抓抓头发,道,“这里不用你出场的,斛裳。”在他抬起手臂之时,众人发现他衣上原本繁复的花纹褪去,似乎变为了另一种稍为简单的纹理。
少女扫了一眼其余的数人,依然一言不发。深红色的和服映着幽暗的灯光,显得格外冷峻。
少年摇了摇头,翻身起来,道:“嘛,你愿意这样也无所谓……”他又眯起弯弯的眼睛,对蔓萝笑道,“大姐姐不要生气啦,生气可就不好看了哦~

扫了一眼空了的手心,蔓萝顺势抬手扶上自己的长发,轻轻拨弄着发捎,轻声慢语的道:“不管你是为谁来的,也不管是谁让你来的!今天我盯上的事,就没人能阻碍得了!”说罢一挥手臂,秋田单衫的袖子在夜风中舞出一个整圆,身子也转了过去,眼睛向前看了一眼渐行渐远的红色身影,纤腰一闪,身子向前纵去。
踏出一步,便出了酒馆的地界。
踏出一步,便失了结界的保护。
踏出一步,便入了百鬼的世界。
傍晚,酒馆老板的话,言犹在耳。
但这一步,蔓萝就这么轻轻巧巧的踏过了。

这时候一只酱油瓶不知道从哪冒出来,摇摇晃晃跟着蔓萝蹦了出去,一边蹦一边唱:
小小酱油瓶,肚里有乾坤,想看得拿钱,不拿不准看,谁看谁怀孕,呵呵喜当爹~~
刚消失在门外,歌没唱完,咣当一声。
哎哟我操,哪个SB安这么高的门槛~

捶地……XD  发表于 2013-4-14 22:19

蔓萝飞略而过的身子一旋,单手抄起瓶子,空中一个轻盈的翻身,衣袂蹁跹,复向前略去。
空中隐隐听到娇柔的声音咬牙道:“又睡迷糊了吗?不会现了人形出来?下回不带你来了!”

噗哈哈哈  发表于 2013-4-14 22:19

前行的人流渐渐多了起来,那红衣女子看似徐行漫步,却总是保持着领先的位置。每当快要追上,红影一摇,又晃至更远的地方。
不跟上去?”斛裳望着渐远的红衣女子,毫无感情的语调淡淡说道。
啊,缩地术么?”少年打了个哈欠,无精打采的说道,“很麻烦的……

“哦呀呀,真是后悔啊。”男子轻轻推了推鼻梁上的眼镜,“早知道,就带些瓜果来了,明明是如此有趣的一晚。”说着摇了摇头,表情却是与语气完全的南辕北辙,一副准备看好戏的样子。
"那么,这越来越壮大的队伍,最终,会谱写出怎样的故事呢?呵呵。”

赤月夜天蝎 發表於 2013-4-16 11:31
“哦呀呀,真是后悔啊。”男子轻轻推了推鼻梁上的眼镜,“早知道,就带些瓜果来了,明明是如此有趣的一晚。 ...

这还用问?”少年又打了个哈欠,道,“当然是鬼故事了。
红衣少女只是表无表情的看了他一眼,并没有说话。

感觉像老N。。。  发表于 2013-4-22 18:34

“说的也是呢。”男子耸耸肩,轻轻推了下眼睛,“毕竟,这才是今晚的主题。”
几缕卷着竹叶的微风徐徐吹动着他的衣袍,微微勾起嘴角,男子飞速向前掠去,跟在红衣女子的身后。今晚的戏,可是绝对不容错过的。

还真受欢迎啊,黄泉童子。”少年依然站在原地,似乎没有追上去的意思。
红衣和服的少女注视着渐远的人群,道:“你不怕钥匙落在别有用心的人手上?
还没有谁追上过黄泉童子,”少年若有所思道,“除非……”
那么”和服少女淡淡的问道,“你呢
少年嘻嘻一笑,眨眼道:“我若真是想去,又何必用得钥匙?
和服少女不再说话,她依然注视着人群中那簇红色的影子,玻璃珠子般毫无神采的眼瞳映着微明的月光,仿佛凝视着另一个世界。