Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[資料貼] 神秘学口袋书:塔罗学习指南(转)

楼主

清流君为初学者写的塔罗入门指南。还包括一系列推荐书单和网站,推荐阅读~

《神秘学口袋书:塔罗学习指南》

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
原文地址:
http://anseeing.com/2006/07/tarot_beginner/
Edited by Nocturn~清流 from 安見閣(anseeing.com)

这是一份简单的学习指南,为初学者提供指导,不过你不用死板地遵守。永远记住一点:塔罗是自由的。
1 买一副塔罗牌(推荐伟特塔罗)
2 每天带着牌练习占卜,平常多看看牌面
3 读一些与塔罗有关的书(推荐《你已经很塔罗了》)
4 练习3张牌的读牌方法(可以使圣三角,或者只是随机抽出三张解读)
5 练习凯尔特十字展开读牌
6 学习塔罗上的符号象征(推荐亚斯的站)及其与其他神秘学系统的对应
7 买一副别的塔罗牌来学(比如透特塔罗或者对比塔罗)
8 去咖啡厅或者市场学习给陌生人读牌
9 学习用塔罗来冥想、解梦和其他更为深入的内容。

NOTES
开牌、养牌、封牌、牌灵等等一系列神秘主义的仪式内容对于塔罗来说都不是必须的,当然,如果你喜欢可以做来玩玩。
一个人可以拥有无数副塔罗。
学习从不断的占卜、抽牌中掌握牌的整体感觉,而不是死背牌意。
对于初学者来说,可以先使用大牌,但是当你学到使用凯尔特十字的时候,你应该已经学会大小牌混用了。
牌阵并不是越大越好,3-10张的牌阵几乎是所有占卜师的最佳选择,同时单张的牌阵也不好。
在最开始请占卜较近发生的事情(三个月以内),“前世今生”这样的问题毫无意义。
简体的塔罗书基本不值一看,台版书要好得多。最好看英文的,水平完全不在一个档次。网络资料也尽量看翻译资料,而非原创资料。
In Real Life…
塔罗的学习在于循序渐进,只有不断读牌才能累计经验。虽然它被宣传得很玄乎,但其实只是无数占卜方法中普通的一种,并不如何神秘恐怖,大家大可放心使用—— 同时,它可能也无法满足某些人奇幻主义的想象。塔罗的长项在于对于当事人主观感受的解读,以及一事一问的即时指导。而学习塔罗最根本的,是学习每张牌中所表达的道理,学习面对问题,以及塔罗所使用的思维方式。

LINKS
http://www.aeclectic.net/tarot/ [英]
全球最好的塔罗网站,书评牌评一应俱全,其论坛更是职业占卜师云集的圣地。

BOOKS
《你已经很塔罗了》 台版书,可由搜索引擎搜到网络文献
《塔罗牌入门19堂课程》 译自外国塔罗网站Learning Tarot的经典教程
《78 degrees of wisdom》 [英]多年来国外塔罗学习者的必读书目
《Tarot Mirror》 [英]塔罗进阶必读

*参考自Pocket Guide to Tarot,部分内容根据实情修改

沙发
啊!您也逛安见阁啊!

板凳
Nemo 發表於 2012-12-3 07:11
啊!您也逛安见阁啊!

是呀~小生从六七年前就在关注圣甲虫各位大人们的动向,所以才会认识我夫人嘛~呵呵{:8_731:}

地板
人与牌长时间分开会不会出事啊?

地下室
逆十字的悲伤 發表於 2012-12-27 12:27
人与牌长时间分开会不会出事啊?

不会……
时间长不用牌会手生而已~

地基
Delilah 發表於 2012-12-27 21:41
不会……
时间长不用牌会手生而已~

但是之前认识一个人说人与牌长时间分开会有不干净的东西依附在牌上···

地壳
逆十字的悲伤 發表於 2012-12-28 13:39
但是之前认识一个人说人与牌长时间分开会有不干净的东西依附在牌上··· ...

是这样的,古人认为不管是什么东西,用时间长的话都会有灵附在上面。所以有很多日本的怪谈也跟这个有关嘛。但是在现实生活中,你会认为一根小学时用过的自动笔,和你分开久了,会有什么事情发生么……

地幔
Delilah 發表於 2013-1-2 14:52
是这样的,古人认为不管是什么东西,用时间长的话都会有灵附在上面。所以有很多日本的怪谈也跟这个有关嘛 ...

哈哈,不会有事就好。
你的比喻好幽默···

地核
逆十字的悲伤 發表於 2013-1-2 14:54
哈哈,不会有事就好。
你的比喻好幽默···

呵呵,放心吧,不会有事。
所谓念由心生,不管是自动笔也好,其他事物也好,只是由于人的意念才具有特殊的意义吧。例如一只普通的笔,若是一位至亲之友的纪念,则就有了不同的意义。所以说物的意义,归根结底是人赋予的。

Delilah 發表於 2013-1-2 15:02
呵呵,放心吧,不会有事。
所谓念由心生,不管是自动笔也好,其他事物也好,只是由于人的意念才具有特殊 ...

恩呢,受教受教