Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

代克拉伦斯

醒过来的克拉伦斯迅速的整理了一下状况,抬头看着黑翼人手中的哨子,心想可能是他们族人联络的工具,随即念动咒语(幻听MP-20)尝试让她听到远处传来撤退的哨声

眼看着长戟向卡夏刺去,叉刃触到那只稚嫩的翅膀时塞维思琳还是犹豫了下,只见卡夏拼命一闪,黑色的锋刃擦翅而过。受了轻伤失去平衡的卡夏抱紧了双臂中的两个人急剧下坠,口中说着绝望而心碎的话。塞维思琳眯了眯眼睛“卡夏,你还不懂什么是真正的黑翼人。”她在心中默默说了一句,向着下坠的几人俯冲过去。忽然,一阵大力伴随着强光将她狠狠弹了出去,“啊!”受到撞击的塞维思琳发出一声悲鸣,在高空振翅稳住身形,塞维思琳凝目看去,只见眼前出现了巨大的光球,散发着强悍的光能量,光球将下坠的几个人包裹在里面。这时,塞维思琳耳边响起了一阵哨音,这是黑翼人不到万不得已不用的撤退哨声,是宁死不退的黑翼人族不到万不得已不使用的哨音,塞维思琳皱了皱眉头,想起了最开始时那声根本不存在的鹰唳。“又是幻术吧。”她没有理会这声音,凝眸注视着眼前的情景。情势逆转,对方一下子摆脱了劣势,要带走卡夏是更不容易了。塞维思琳提升高度悬停于空中,对着那个光球尝试性地发动了攻击(使用黑暗施放)。  
       黑色的箭矢凝聚着塞维思琳的意志向光球射去,在接触到光壁的一刹那被猛然弹了回来。完全无效。塞维思琳皱了皱眉头。拔出身后的长弓向光球射了一箭。羽箭破空而去,在撞到光壁的时候啪的一声折断了。攻击完全无效的塞维思琳再次拿起骨哨放到嘴边,犹豫了片刻又放下了,从随身的衣袋中掏出一只古旧的口琴,吹奏起了《圣雪山民谣》——黑翼人最熟悉也最悲切的歌。

圣雪山民谣

遥远的遥远的圣雪山啊
巍峨的苏尔特雄峰
与鹰齐飞的孤傲族群
与天等高的雪山之民

遥远的遥远的圣雪山啊
雄壮的苏尔特雄峰
万年冰封的料峭山脊
亘古静默的莽莽群峰

寂静的寂静的圣雪山啊
沉默的苏尔特雄峰
飞雪掩埋山之民的尸骨
凛烈暴风永无归处

“卡夏,记起来吧。”塞维思琳隔着光壁遥望着似乎已完全恢复过来的那个娇小身影。

代克拉伦斯

对塞维思琳使用了幻术的克拉伦斯耳边传来了了卡夏的声音,又看了看似乎听到些什么却置之不理的黑翼人,心知幻听被识破了,克拉伦斯苦笑了一下,随即又一道幻视(幻视MP-60)试图让卡夏的姑姑眼前一片黑暗。对于刚刚让自己吃了很多苦头的这个黑翼人,克拉伦斯没有半点好感,但是幻术放出后黑翼人仍然毫不受影响的吹奏着哀切决绝的曲子,曲声与风声相和,让人心中充满了悲凉感,她显然没有受到幻术影响,又失败了。

全场的目光集中在塞维思琳的身上,可以感觉到目光中蕴藏的各种各样的含义,她怀抱卡夏站在大殿中央,静静等待谋地的出现。

“奎尔多拉斯长老。”塞维思琳微一行礼后冷冷说道,“我虽然身为断罪者但并非凭一己独断来判断罪行,不然要诸位长老何用?失礼了。”   

“公主殿下未醒,不能擅自断定罪行。”这句话刚说完,塞维思琳感觉到怀中的人动了一下,算起来让卡夏昏厥的魔力时效也差不多到了,塞维思琳掀开黑色的长袍,露出了卡夏稚嫩的脸庞。

“卡夏。”塞维思琳凝视着怀中还在迷糊中的人缓缓说道, “醒了吗?醒了,就准备好,迎接黑翼人的炼狱吧。”她的眼神没有过多的感情色彩,只是平静而严肃地望着卡夏。

“卡夏。”塞维思琳走过去把卡夏拉起来站在自己身边,大声说道, “你是黑翼人族的公主,在这里只有吾王一人可以判决你有罪无罪,除了吾王,谁也无法僭越此权力,否则就是和整个黑翼人族作对。”

“奎尔多拉斯长老难道觉得自己的权威胜过吾王吗?”

“恕在下直言,我就算血缘上与吾王是兄妹也未敢以兄妹与吾王相称,奎尔多拉斯长老自称与吾王亲如兄弟是没有把吾王的无上权威放在眼里吗?”