Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 半决赛第二场:忆璃VS埃里克(已完结....) [打印本页]

作者: 北夜玄武    时间: 2012-10-21 21:19
标题: 半决赛第二场:忆璃VS埃里克(已完结....)
“大家好!接下来是下午的第二场半决赛!!!当然,这可能也是最令人期待的一场比赛了!!因为!!这场比赛中要出现的两个对手!身上都带有强烈的猪脚光环!!!(这东西来自异次元,百年难得一见)。他们分别是!!!红方!光魔法师+召唤师!狄爱娜.萨克森!蓝方!盾牌佣兵战士!埃里克.迪曼斯!!!”
场内爆发出热烈的掌声,似乎因为双方的猪脚光环还有一些其他的什么....
“三位评委已经等不及了!那么先请他们讲话!”
“大家好我是Bug君, 欢迎观看第二场半决赛,这一场比赛中的两个人,一个是魔法师,一个是战士,俗话说的好,魔法师要靠战士保护,而战士有时候也离不开魔法师,那么如果这双方开战,会是什么样的后果呢?”
“唔~~呼呼呼”
“咦?鸡腿君这YD的笑声又是怎样~?”,骰子君表示各种不理解。
“呐~剧情中不是很清楚的吗?这小两口打架神马的,你懂得啦~~唔呼呼呼呼。”,鸡腿君笑的更加YD了。
“咳咳,还是不多做评判吧,两人都是猪脚光环,评判谁容易胜利都会被扁的感觉....”,骰子君说道。

“那么好!评委们既然说完了,我宣布!比赛正式开始!”

作者: 爱飞的花    时间: 2012-10-21 21:24
天依旧有点阴,风呼呼的吹着。
巨大栅门落下的一刻,忆璃纤细的身影出现在大门里。风吹起了她银色的长发与淡紫色的长裙,如巨大的门楣阴影中欲展翅飞出的鸟儿一般。
轻迈步走出大门,阴影一寸一寸向身后退去,忆璃嘴边始终噙着一抹笑容。
大得仿佛看不到边的赛场,头上四周海啸般的欢呼,仿佛都不存在,忆璃只是随意而轻松的散着步一般,走向赛场中心。
这里,将要开始的,是一场力量与智慧的对决!
而对手,就是那个最最熟悉,却也最最陌生的人!
忆璃望着对面的人影,嘴角的笑意更浓。

作者: caprick    时间: 2012-10-21 21:28
尽管入口的栅门已经完全抬起,但是埃里克脸上的阴影似乎也变得越来越浓,他看着对面那个身材依旧单薄,可已经饱经风霜的银发女人,心里涌起难以言喻的滋味。
曾经的誓言,可在竞技场实现么?
面对真实的荣耀,如果去拒绝,会受伤的到底是谁?
曾经自己想过的一切,如今在这阳光辉煌的竞技场下已成泡影……
来吧,面对这个自己珍惜的女人,选择的方式唯有一战!或许此刻不需要无谓的争执,唯有真实的结果才能鉴定一切。
埃里克缓缓的迈出步子,对着也许永远也遇不到的对手拔出了长剑,步履之畔踏起一片黄沙。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-10-21 21:39
越走越近,对面的战士脸上纠结的表情早已印入眼底,而那人紧握长剑的手背上,清晰的齿痕让忆璃的心微微一颤。抿了抿嘴唇,依旧换上满满的笑意。
探手到紫晶的手环里,收回时,手里多了两个古旧的瓶子。轻松的分出一只瓶子向对面的战士摇了摇。
站定身子轻笑道:“埃迪,没想到我们真的会对上呢。”眼波流转间对瓶子瞟了瞟:“这是遗忘之城酒窖里的千年陈酒‘龙琥珀’,我可是一直期待我们能再坐在一起喝酒呢……怎么样?先来三杯再比赛,可赏光吗?”说着一抬手,一瓶酒向埃里克飞去。

作者: caprick    时间: 2012-10-21 21:46
此时此刻,无念旧情,只有一战了。”埃里克伸手接住那个飞来的瓶子,将它绑在腰间。“忆璃,若你赢了,我为你庆功,若我赢了,那么,就算是为我庆功吧!”不受无由之赏的埃里克将瓶子绑在腰间,龙骨盾在地上一磕,另一只手用长剑划出一道亮闪的弧线。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-10-21 21:50
看着埃里克把酒瓶挂在腰间,忆璃苦笑了一下,轻轻摇摇头,自己拔开手中的瓶塞,望着埃里克,慢慢的走上前,一边抬手道:“你的酒,为庆祝而饮,那么我的酒,就为我们能打得尽性而饮吧!”
一直走到埃里克面前,仰头对着高大的战士一笑,将瓶子举到唇边,深深的饮了一口。
浓烈的酒香在忆璃周身散开,随着美酒下肚,一抹淡淡的红晕浮上忆璃的脸颊。
随意把瓶子一扔,忆璃拍拍埃里克的盾牌,抬头对着战士再一笑:“开始了哦……”
随着话音落地,忆璃的眼睛突然由淡淡的透明的紫色变成浓浓的墨黑,眼底如无限的深谭般风云卷动,如旋涡般吸取着一切精神的力量(族类技能  魔性之眼 )。
紧紧盯着埃里克的眼睛,忆璃轻轻的念道:“埃迪……你很累了……你本不想打这场仗的……现在都结束了……你可以休息了……睡吧……马上睡去吧……忆璃会一直陪着你的……”

作者: caprick    时间: 2012-10-21 21:52

埃里克有些魔怔的看着对方的眼睛,只感觉自己的意识仿佛随着对方的墨黑之眼引入无尽虚空,只是此刻,这种竞技场上,怎可能被如此迷失的失去力量。
埃里克冷静的回忆神烈所传授的心法,慢慢隐退自己的本体,让体内的一丝暖气随着意念缓缓流转(发动技能:精神集中),只觉得刚才疲惫不安的意识重新拉了回来,一股力量涌入全身,浑身通泰。
忆璃,如果你再不动手,那我也不客气了!”埃里克丝毫没意识到此刻战斗已经开始了,他向前一个冲撞,手中长剑打向忆璃的手腕。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-10-21 22:24
忆璃微微一皱眉,瞬间收回魔性之眼,嘴唇微动,下一秒,周身腾起了七彩的光芒,如光彩鳞鳞的天衣一般,包裹住了忆璃的周身。(光魔法技能  光之武装 MP-60  990-60=930)
借着埃里克撞来的冲力,忆璃未退,反而挺身向前,完全没有管那长剑锋刃削到的那只手,却猛伸另一手,向上一蹿,紧紧勾住了埃里克的脖子,身子完全贴在高大战士的胸前。

作者: caprick    时间: 2012-10-21 22:27
嗯,好吧,我可以抱你走出去,不过,你认输行不行?”埃里克收回长剑,将盾牌立于地上,侧身依靠上去,看着贴上来的忆璃(使用技能:挑衅)。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-10-21 22:38
紧紧搂着埃里克的脖子,忆璃听到盾牌触地的沉重撞击声,不管赛场四周响起的怪异声,忆璃就是搂住对方的脖子不放,抑头盯着埃里克嘻皮笑脸的样子,压抑心中的怒气,深吸一口气,强绽开一个笑容:“好啊!抱我回家吧!”(发动技能  魅惑七级)
另一手猛的一抬,举到埃里克眼前:“失明闪光!!”(光魔法技能  失明闪光 MP-50 930-50=880)随着语声,明亮的光在手心爆开。

作者: caprick    时间: 2012-10-21 22:43
埃里克眼前眩光一闪,只觉得世界都变成了白晃晃的颜色,他知道此刻已经中计了,一直以来心中抱有的愧疚顿时成为了被戏耍的熊熊怒火,他急速的翻身甩动,反手直接将盾牌对着自己脑海中那个忆璃的残影撞去(发动技能:盾牌猛击)。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-10-21 22:57

一招得手,忆璃丝毫不停,失明闪光用完,手就扣向埃里克脖后,与另一手紧扣,身子越发紧贴在战士胸前。怎耐埃里克猛力一甩,强大的力量让忆璃不得不松脱双手,同时巨大的盾牌带着呼啸的风声从一边袭来,撞在光之武装上,随着“呯”的一声,忆璃身子飞出,重重的落在埃里克侧边的砂地上(HP-300  1000-150=850)。
挖!忆璃被盾牌狠狠震了出去!她掉血了!作为第一个掉血的选手!她会不会爆发出好几倍的反击呐?!?!?”比迪丽大喊。
忆璃猛吸一口气,忍着骨头散架一般的疼,口中不停,手指挥向刚才扔在地上的酒瓶(魔法技能  移动物体 MP-30  880-30=850)瓶子迅速浮起在空中,忆璃咬牙一挥手,酒瓶向埃里克头上砸去。同时忆璃身子一滚,移向埃里克身后的方向。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-10-25 20:33

埃里克被戏弄的心里怒火万丈,正在疯狂地挥舞武器想要报复,可就在这个时候一个硬物击中了脑袋(HP-10),却让他瞬间冷静下来,自己常年以往希望压制的嗜血狂暴怎么在此刻又占了上风?但是,那种被戏耍的感觉,却让人如此的难以原谅。
埃里克让自己的行动缓慢下来,此刻眼前依然是白晃晃的一片,心中那股强烈的冲动被抑制了一半。“平衡这种感觉,找到自我,自我。”埃里克慢慢的对自己说,闭上了眼睛,慢慢熄灭胸中火一样的悸动。

看着埃里克愤懑的大吼,狂乱的挥舞盾牌,忆璃知道,自己的机会来了,但面前的战士不会总是这样,留给自己的时间不多。
忆璃忍疼站起身子,一边口中喃喃的念着咒语,待稳住了身子,咒语也随口完成,而此时忆璃正处于埃里克侧后方。机会不等人,忆璃抬手将撑心对准埃里克的后背,随着咒语结束聚集在掌心的光芒也正凝成光箭的样子,忆璃咬咬牙,用只能自己听见的声音念道:“埃迪,是你说的,无念旧情,那么,光之七箭!”(光魔法技能 光箭 MP-50 850-50=800)。
瞬间,掌心的一支光箭分成七支,分别向着埃里克的左右后脑,双肩后面,后心,左右后腰飞射而去。同时,下一条咒语已在口中念起……

作者: caprick    时间: 2012-10-31 19:49
爱飞的花 發表於 2012-10-25 20:33
埃里克被戏弄的心里怒火万丈,正在疯狂地挥舞武器想要报复,可就在这个时候一个硬物击中了脑袋(HP-10), ...
埃里克虽然还没有恢复视力,但此时耳中听到忆璃念咒的声音,同时听见嗤嗤嗤的破空声向自己这里划来,显然是对方发动了攻击,他有点心头不安,立即向前一个斜身翻滚,意在摆脱这些光箭的攻击。同时盾牌扬起的沙土向忆璃遮盖过去。

多亏了自己多年在战场上的经历,埃里克凭听觉成功地闪过了七只光箭的攻击,而忆璃眼前此刻沙土弥漫在半空,无法看清埃里克的确切位置
作者: 爱飞的花    时间: 2012-10-31 21:01

只看到埃里克向前一翻,随后面前扬起一片沙尘,心知这一击没中,口中的咒语却又已形成,刚要抬手,没有想到一瞬间逐渐消散的沙尘中一突然闪现一柄重剑,迎头向自己劈来,忆璃大吃一惊,再侧跨一步,却也没有躲开,剑刃带着风声,直劈向光之武装,顿了一下,砍中忆璃的左肩。

作者: caprick    时间: 2012-10-31 21:31

埃里克的剑砍在忆璃肩头,肩旁传来的疼痛,却远不如忆璃内心那翻涌的潮水一般的怒气汹涌,一股怒火与潮水一起翻涌而上,染上了紧蹙的秀眉。
咬牙不出一声,身子向前迎上埃里克,同时右手飞快的伸进手环,抓住迷药手帕和匕首EROS。整个人几乎与埃里克贴上时,扬手将手帕盖向埃里克的鼻子。失明闪光的时效不多了,忆璃说什么也要抓住这个机会。
面对近战战士的强大力量,忆璃也怕像上次那样被他撞飞,忍痛抬左手,抓紧埃里克的腰带。
埃里克感觉自己腰带上似乎多了个重物,此时此刻他顾不上留下任何情面了,他猛地抓向腰带,同时顺着那只手臂一剑刺了下去,同时身体猛烈地甩动,那块手帕也被他的身体带起来气息鼓荡着到处飘飞。
那一剑直接刺了下去,埃里克没有意识到刺到哪里,但是这一击是确确实实的命中了(忆璃HP-105),同时身体鼓荡的风也吹跑了那片手帕,他的视力在慢慢的恢复,似乎已经能够看清周围的景象了。

作者: caprick    时间: 2012-10-31 21:56
他撇开忆璃的手,纵身向后一跳,只是心中有越来越强大的负罪感,对于这种已经在竞技场上伤害数次的女人,埃里克动作依然不曾停滞。
忆璃,认输吧,这里不是你的战场,你应该有更好的方式享受生活!”埃里克高声对着忆璃喊话,同时双手已经做好准备。
爆发——剑盾!
”伴着一声怒吼,埃里克对着忆璃冲过去,只要她愿意说出认输,他愿意立刻停下。
作者: 北夜玄武    时间: 2012-11-1 19:43
“千钧一发千钧一发!埃里克有个漂亮的鼻子(用错台词了),总之不管怎么说,埃里克发动反击了!反击的时候还不忘心理战术,居然劝降,我说不用这么狗血吧埃里克!”,比迪丽一边吃着刚买到的鸡爪,一边高声讲解到。
作者: 爱飞的花    时间: 2012-11-1 20:36
一剑接着一剑,忆璃的攻击在沉重的战士之剑的攻击下,都如轻飘的羽毛一般与埃里克擦身而过。
耳边听闻埃里克的怒吼,迎着重剑的剑风,忆璃吃力的抬起受伤的左手,对着扑面而来的长剑,启动嘴唇,念出咒语,在剑气吹起如丝长发的一瞬间,一面光盾出现在鲜血滴落的左手间。(光魔法技能 光盾  MP-50  800-50=750  )
“铛!”的一声,长剑重重的砸在光盾上,爆发出一串明亮的火星,巨大的力量震得忆璃受伤的手臂一弯,长剑的剑尖再次划上忆璃肩头,又一道血口狰狞显现。(光之武装HP600-120-90-105-90=180)
(以下忆璃主动攻击回合)
忆璃鬓角开始微微涌出汗滴,牙齿几乎咬破嘴唇,强支着光盾埃里克的长剑挡开,趁着对方挥剑而击胸前空挡,欺身而上,扬起右手中的匕首向着埃里克的脖子狠狠扎去。(初级格斗技能 匕首)
要我认输……”忆璃低低的声音说:“决不!”

作者: caprick    时间: 2012-11-1 20:52
真是个倔强的人,埃里克心中越发敬佩,心脏在剧烈的跳动,此时此刻他的感觉比一切曾经经历过的战斗都要刺激和难忘,他对着那个对准自己刺来的匕首一盾拍去,同时手挺长剑用力向前一刺。(发动技能:盾牌猛击

作者: 爱飞的花    时间: 2012-11-1 21:14
塔盾一抬撞上手腕,匕首脱手而出,落在一旁,对手的长剑又斜向刺来,忆璃调整掌心的方向,对上对方的长剑。同时口中默念咒语。
作者: caprick    时间: 2012-11-1 21:56
爱飞的花 發表於 2012-11-1 21:14
塔盾一抬撞上手腕,匕首脱手而出,落在一旁,对手的长剑又斜向刺来,忆璃调整掌心的方向,对上对方的长剑。 ...

埃里克的剑锋闪耀着辉光,真气抖动的剑芒无坚不摧,忆璃的光盾尽管让长剑的行动变缓,但是蕴藏于其内的真气却如同利刃切开一个口子直切向忆璃。在腰上留下了一个长长的伤口(光武被移除,忆璃HP-240)。埃里克回身撤后,稍稍拉开少许距离。
忆璃!我很敬佩你,你是无可比拟的!”埃里克大声赞许,心里却如同针刺。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-11-1 22:47
凉风洞入,瞬间腰间传来钻心的疼痛,仍是那个位置,仍是那样的疼痛,忆璃不禁后退两步,强忍着没有摔倒,轻轻用右手抚上腰间,满掌心温热的血液止不住的流出来。抬手看看掌心闪烁银丝的血液,忆璃微微一翘嘴角。又用手背擦了一下额角渗出的汗滴,深吸一口气,挺直身子,左手平举,稳住光盾,右手在空中轻轻一挥,一道银色的闪光划过半空,磷光闪闪的光点随着银光在忆璃周身飞散,一张塔罗牌自忆璃的手腕间飞出,旋转着停留在忆璃眉心处,撒发着柔和的光芒。忆璃的右手在胸前从容的做出舞蹈般的动做,口中轻轻的念道:“光之神啊,以你的智慧力量,以你的无上荣光,庇护你的子民吧!我以光的女祭司之名,召唤伊利雅.萨克森!”(召唤魔法  阿卡纳召唤术 女祭司 MP-560  MP余700*20%=140)
咒语念完,忆璃看了一眼对面的人,轻轻一笑:“原本不该出现在这里的法术,原本不该用来对付你的法术,原本不是太在乎的比赛,但是现在,我要赢!”
瞬间,一个巨大的光幕闪着柔和的银光自忆璃周身散开,伸展成半球型膨胀开来,忆璃站在光幕的中心,背后慢慢显现出一个长长银发,手持白金法杖的身影。她身上雪白的衣裙,与忆璃浸满刺目鲜血的长裙形成一红一白的鲜明对比。白衣的伊利雅秀目微垂,手中的法杖一挥,一道淡绿的柔光笼罩在忆璃头上,忆璃周身的伤口停止流血,开始慢慢愈合。(忆璃恢复满血状态 HP=1000)
光幕倏然展开,直撞上埃里克的身子,猛的将他推开到十米开外,站立不稳坐在地上。

作者: caprick    时间: 2012-11-2 18:45
呵呵,很好。”埃里克坐倒在地,蓬乱的头发已经遮住了眼睛,他缓缓的在笑,连自己的肩膀都开始慢慢的抖动起来。“终于,我能看到真实的你。终于,在这里见到你真实的心意,呵呵,哈哈哈哈哈哈!”埃里克的笑声慢慢变得痴狂。从他蓬松的头发下,看不到什么真实的表情,只见到两丝闪光的水线顺着脸颊流下。
他摇晃着站起身体,看着面前那个表情坚定的女人,举起了自己的长剑。

这里不是伊斯塔的兵营,不是那个用刷子洗涮身体的晚上……

这里不是飞鸟绿洲的市场,也没有那个发出怪笑声的老头……

这里不是从沙漠分离的荒山,也没有那个曾经一剑贯穿自己神烈……

这里不是雪山下的那个小小客店,但手上的伤口依然在隐隐作痛……

在这里,只能留下鲜血,还有那一辈子都洗不清的罪恶,为存在于过去的誓言,犯下了注定此生无法挽回的严重代价。牺牲,难道以前所做的一切就要在这一刻品尝到牺牲的痛苦么?
这种代价,我愿意在今日以血承受!

我知道,很多事已经无法挽回了,然而最令我后悔的,就是我牺牲掉了我最珍视的一份东西。”埃里克的长剑依然指向忆璃,他面上的泪痕慢慢干涸,棕黑色的头发沾满沙土。“而如今,我就要让我今日所作的一切,得到牺牲应有的代价!”埃里克猛然将长剑逆转,对着自己的腹部狠狠地刺了下去,长剑贯穿他的身体,鲜血顺着剑刃不断流下,他又奋力将长剑拔出,鲜血混着沙土从他的前腹和后腰不断地流淌出来(埃里克HP-400,剩余600)。
开始吧忆璃!在接下来这段时间里面,我一定要打赢你,就用我的鲜血来见证我的诉求吧!”埃里克忍住疼痛,将盾牌重新架好,对着忆璃发出最后的怒吼。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-11-2 20:29
淡淡的紫眸平静的看着光幕外面的人影,看着他痛彻心底的叙述,看着他挥剑自伤,看着他滚热的血喷溅而出。慢慢迈了几步,弯腰拾起地上的匕首,又慢慢迈了几步,弯腰拾起地上的*迷*药*手帕,这才抬眼望着木立当地的战士,一步一步走上前去。
隔着光幕,忆璃站在埃里克面前,一样的距离,微微仰着头,一样的姿势,一切仿佛又回到比赛开始前的一幕,只除了两个人周身鲜红鲜红的血,和,一道薄薄的光幕。
这是一道可以阻隔一切的光幕,这是一道可以分开一切的光幕。光幕两边的两个人,也许真的就会被它分隔两边……
忆璃眯起眼睛,看着埃里克面颊边尚未干涸的湿痕,忆璃轻声的叫了一声:“埃迪……”
然后睁大眼睛,盯着对面纠结着怒气与隐忍而发红的眼睛,魔族天生的“魔性之眼”再次在忆璃澄彻的紫眸中卷起黑色的迷雾(魔族种族技能  魔性之眼)。

作者: caprick    时间: 2012-11-2 20:45
埃里克用盾牌猛地晃了晃,尽量不去直视那个眼睛,他横向的跑动起来,尽量的想看出这个光壁的弱点所在。同时抓起两个石头对着光壁扔去。
这股疼痛感在战斗中的时刻明显的削弱下去了,埃里克竭力让自己跑得更稳些,同时眼睛一刻不离开忆璃本人。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-11-2 21:35
埃里克再次移开了眼睛,忆璃没有收回“魔性之眼”,就让那眼中的风暴呼啸不止,同时向着埃里克跑去!
以忆璃为中心的光幕随着忆璃的脚步向前移动,推上埃里克的身子,将他向后不停的推过去……
而忆璃,始终紧盯着埃里克的眼睛!

作者: caprick    时间: 2012-11-2 21:40
埃里克总觉得有些事不太对,每当忆璃的眼睛颜色变得黑如墨的时候,自己就会陷入一种迷乱和异样的沉思里,他心里有些惊惧这种作战的方法,他将视线下移,不再与忆璃的视线重叠,同时横向跑动避开不断推来的光壁。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-11-9 20:45

不断的向前向前,光幕推着埃里克不断的后退,后退。眼睛却再也不再抬起,只盯着忆璃的脚下。
收回“魔性之眼”,也停下脚步。
忆璃的声音如梦呓一般响在埃里克耳畔:“你要一场热血沸腾的比赛,你要鲜血与博击中的荣光,我用四道伤口,身体内一半的血液完成了你要的东西,怎么?现在你要永远低着头吗?你就要永远这样面对我吗?”

作者: caprick    时间: 2012-11-9 20:52
避开?我只是看着你的脚战斗而已!”埃里克毫不退让,他横向走动避开不断弧形壁障,同时用长剑猛砸了一下这层薄薄的光壁,溅出一条柔和的亮光。
假如这层光壁无法攻击,那么在里面人或许也无法攻击到他。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-11-9 20:58
停下脚步,对埃里克注目了一会儿,忆璃轻轻摇摇头,一挥手,口中滑过别人听不懂的咒语,一瞬间,伊利雅在忆璃身后消息,保护着忆璃的银色光幕也消散在空气里。
忆璃默默的等着最后一丝防御阵的光辉暗淡下去,才朗声对埃里克道:“我的灵力没有了,近身功击的能力你我都明白,现在,你尽可以挥剑砍来。我还有1000点血值,足够你砍上几剑的了。但是,要我认输,决不可能!”
忆璃右手提着匕首EROS,安静的站在埃里克对面。

作者: caprick    时间: 2012-11-9 21:04
埃里克起先是一怔,随即的一种温和的感觉包裹了全身,但是此时此刻已经不会有任何给自己施以怜悯的机会了,他将长剑架于盾牌之上,对着眼前这个举起匕首的人猛突过去。
对不起了,忆璃,这里是竞技场,在这里,我们只存在胜与败……”埃里克的步伐没有犹豫,他的血液还在不断地从伤口窜出,但他知道,如果这一招命中,被击中的人不仅会受到伤害,而且接下来的气滞昏迷会让这场战斗直接结束。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-11-9 21:28
埃里克脚下趟着滚滚尘土,猛得向自己扑来,口中还在说着:“胜与败……”
忆璃从容的念出光盾防护的咒语,在左掌心撑开了光盾。
随即,巨大的金属撞击声与耀目的闪光在光盾与长剑之间迸发而出,尖锐的挂擦声不断的刺激着所有人的耳朵,两人身边的沙尘被撞击的震动掀起。风卷而过,待沙尘落定,众人看到,埃里克持着长剑的手不断的加力向光盾压来,而忆璃则拼力撑稳左手,在光盾的保护下不退半步。
“胜与败,就是这场竞技的唯一结果吗?”忆璃透过光盾的屏障对埃里克摇摇头。
同时举起匕首指向埃里克盾牌上缘的空挡。金红两色的光芒开始慢慢在EROS上交汇,忆璃的银色长发随风微微舒展,双眼如初冬夜晚的星星般闪亮,这把能赐予人魔法魅力的匕首,现在带给忆璃的是从容安宁的美丽。
手指轻轻捏紧匕首护手处的机簧,EROS的剑刃瞬间变成飞弩,射向埃里克的脖子。

作者: caprick    时间: 2012-11-9 21:57
至少此刻在我眼前,胜负的确是!”埃里克知道忆璃的匕首是怎么样的,但是此刻他知道自己危在旦夕,连忙用盾牌上缘顶住忆璃的手臂,匕首EROS的锋锐刀刃贴着耳边飞了出去,他只感觉脖后发凉。
埃里克心中惊骇,此刻的忆璃果然已经知道自己想说的,只是说归说,手上却不能留一丝情面。他接着反身旋转,盾牌上施加一股大力直接向忆璃的光盾撞去。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-11-9 22:36
EROS的剑忍被撞飞,忆璃迎着埃里克的盾牌挥上自己的光盾,再一次硬对硬的力拼,光盾与塔盾的激烈磨擦声再次传来。
忆璃全力顶住光盾,却抵不住埃里克的力量,左臂一震,向后退了几步。
但,忆璃的咒语却从没在口边停止过,趁着埃里克反身持盾尚未转回的空档,右手对准埃里克的后背,发射出七支光箭,分别射向埃里克的大左右后脑,左右肩,背心,左右后腰(光魔法  光箭 MP-60  90-60=30)

作者: caprick    时间: 2012-11-9 22:50
就在自己转身的一瞬间,埃里克感到自己的身体边缘有几道光箭擦身而过,可是她瞄的并不准,几支光箭纷纷钻入土中消失不见,埃里克的盾牌直接撞上了忆璃的光盾,推的她后退几步。
不能停,此刻,我们谁都不能停!”埃里克心中暗自振奋,向前踏步,又将剑架好,向前猛力突击(发动技能:爆发剑盾)。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-11-10 20:35

猛的后退了几步,忆璃左手仍撑着光盾,对着猛冲而来的战士,把右手的匕首护手随手抛在地上,随后也垂下了左手,光盾在掌心熄灭。
双手垂在身体两侧,忆璃安静的站着,对着埃里克卷来的剑风说道:“胜对你来说是什么?败又是什么呢?”

作者: 北夜玄武    时间: 2012-11-10 20:36
“时间停止!”一声高呼从评委席上响起。
“大家好!我是骰子君下面我来宣布一下之前没有说的关于忆璃和埃里克的实力评估,因为当时确实不知道说啥其实是因为GM背后想偷懒但是我怕挨打所以不好透露不过后来遭到玩家们的强力谴责于是只好一边看着比赛一边评估虽然有点事后诸葛亮(是谁啊?),中场打断你们觉得有点过意不去不过我终于想到了我要说什么了!”
“骰子君你果然很欠抽。”,鸡腿君斜眼。
“谢谢,那么我继续,说到忆璃跟埃里克,之前无法评估的主要原因就是.......其实真的不知道怎么评估!(欠抽)。一个魔法师,一个战士,两人还是咳咳那啥,所以你让我说哪一边好其实都是很为难的事情为什么你们都不能理解呢!”
“我理解你的。”巴格君笑而不语。
“那么下面来做个评论吧,先说说忆璃,忆璃作为标准的魔法师,这一场应该是主打远程攻击并尽量拼凑施法时间吧,不过貌似流程并非如此,忆璃经常扑过去咬,这是不是说明忆璃有可能从此走上埃里克路线呢?而埃里克更是不可思议地用了真气流去刺破忆璃的光盾,这是不是说明埃里克将要走上法师路线呢?我的评论是否很奇葩?其实从战斗技术角度来讲,忆璃使用的多是计谋,从美人计到攻心计到情感牌到激将法,真是无所不用其极,但是她擅自取消好不容易发挥出来的大召唤术真的明智吗?忆璃想表达给埃里克的并不是输赢,她或许认为输赢以外还有很重要的东西。但埃里克是怎么看的呢?埃里克作为战士,或许认为既然踏上角斗场,就不能侮辱这个地方,既然面对面的对决,就必须要有输赢,因为如果在角斗场不全力以赴,那么跟侮辱对手何异?所以他决定不侮辱忆璃的意志,决定尽最大全力拼死一战,这样才在某种意义上对得起为此流血的忆璃吧。从现在的情形来看,完全看不出两人到底是否理解对方,还是各说各的总而言之战斗扔在僵持,忆璃两次取消防御壁的行为似乎是在挑战埃里克的底线,给人造成那种“我让你打,但是我绝不认输的精神胜利感。”,但是这种“我让你打”会不会恰恰激怒埃里克对这场决斗的尊重呢?!难道这也是忆璃的激将法之一?总而言之这场战斗说到底还是很难评判输赢的,同时也给各位观众留下了一个疑惑,到底什么才是输赢?我讲完了谢谢大家。”
“我擦!骰子君一口气说了这么多连口水不喝真的不会呛到吗?”比迪丽惊呼着,再次转头看向赛场,“既然骰子君已经说完了,那么时间停止解除!比赛继续!”

作者: caprick    时间: 2012-11-10 21:22
埃里克没有回答,对于刀剑上见真章的时候,他脑中只剩对于战斗的渴望,只见忆璃放下光盾,他迅速抓准这个空档,又是一记猛烈地爆发剑盾(发动技能:爆发剑盾)。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-11-10 21:27
一剑袭来,又是左肩。
鲜血再次涌出濡湿了长长的袖管,而盾牌的撞击也让忆璃猛的后退坐在地上,强用右手撑住,才没有仰倒。(HP1000-240=760)
忆璃伏在地上深吸了口气,用手撑着地面站起来,面孔苍白,表情平静,缓缓的在眼中汇聚起“魔性之眼”的旋转烟雾,垂着受伤的左手,右手微微摊开,轻轻的道:“再来!记往,我是不会认输的。”

作者: caprick    时间: 2012-11-10 21:39

胜与负,还能代表什么?战斗之中,我们还能重视什么?”埃里克喃喃自语,将手中的盾牌重新架好。“再跟你的战场上,已经无力继续回忆,无生亦无死。”他的伤口被刚才的动作刺激到,又喷出一股热呼呼的血流,他急忙用手按住(流血效果HP-50,剩余550)。
这就算是我最后鲜血的诉求吧!!!!!”埃里克站稳脚步,看着忆璃的脚,又是一阵疾风带动着剑盾,对着忆璃冲去(发动技能:爆发剑盾)。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-11-10 22:14

一剑猛拟一剑,这次是右肩被划开深可见骨的口子。银丝鲜血开始止不住的流出来。
忆璃一身淡紫色的长裙现在几乎全部被血染红。随之而来的,是一阵阵眩晕。
“嗯……还是血流得太多了……”忆璃双腿颤抖起来,摇摇晃晃的站不稳,突然一个想法浮现在心里,忆璃不禁自嘲的笑了:“爷爷要是知道我这么糟蹋这百年一遇的银血,一定气疯了!”嘴边忍不住笑起来,又一阵天眩地转,忆璃腿一软,晕倒在地上。
好多的野兽奔过来……好多的蠕虫涌过来……弗兰张着长着獠牙的嘴扑过来……最后……埃里克举着剑冲过来……
忆璃突然很害怕,想躲,想叫,想哭出来,却无法动,无法出声,无法流泪。
耳边混杂着无数的声音,还有一个人在慢慢的数着什么:“……3、4……”
忆璃皱皱眉,好疲惫,好想睡一觉:“别来打扰我行不行?”
“……6、啊啊啊,6了啊!忆璃还没醒!!7……”
“谁啊?”忆璃迷迷呼呼的想睁开眼睛。
“……8了啊!……”
忆璃摇摇头,眼前的浓雾淡了一点,开始有刺眼的阳光覆上眼睫。
“嗯……好像不是睡觉的时间啊……还有事情没做完的……”忆璃下意识的双手撑地,想要站起来,可双肩传来巨烈的疼痛。这种锥心刺骨的疼痛,让忆璃瞬间清醒过来:“我……还没死!……”
“……9……啊!!!!!!!!!忆璃醒了!醒过来了!还没死啊!!!!!!”
比迪丽尖声叫着,观众席上乱也一片。忆璃用手肘支着身子,慢慢翻过身来,就看着提着剑站在自己三步开外的埃里克。
忆璃踡起腿,咬着牙站起来,对着埃里克道:“你会有你的荣誉的!但从此以后,你没有了忆璃。”
然后抬头看着看台上,高声道:“羽落弦,一会我死了,烦请你把我带出赛场。”
转回头对埃里克微微一笑:“你真要你的荣誉,就别犹豫,用剑刺向我的心脏吧!因为这就是赛场,但凡我的进攻有一次成功,我会毫不犹豫的杀了你!”
说完,平静的看着埃里克:“再来!”

作者: caprick    时间: 2012-11-10 22:34

埃里克没有留情,也没有犹豫,他不会用一场简单的决斗衡量感情,在此刻没有让自己后退的理由。
谁如果敢来插手,我绝不会饶了他,包括羽老弟你也是!”埃里克按住身上的伤口,那里面还在渗血。他高声回应忆璃逞强的语言,言语中再也听不出任何感情。“我会拾回我的荣誉,我失去的已经够多,这是一场什么样的战斗我不知道,但是在胜与败前,我绝不放水!”埃里克最后向前猛冲,看似是依然以往的爆发剑盾,但是在接近忆璃前的一刻突然将盾牌撤下,调转长剑,一拳打向忆璃的腹部,将真气灌注在持剑的那只手上(使用技能:气贯拳击)。
睡吧,我想,我们这一战真正的胜负在我们自己心里,也许我们都输了。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-11-10 22:44

不再是剑,而是拳,他一定要自己在所有的血都流尽,所有的力气都消耗光,所有的尊严都被蹋在他脚下时,才肯罢手吗?
拳风袭来,刚站起的忆璃再次扑倒在地。再次用手肘撑着站起:“还没死!再来!”
忆璃轻轻抹去嘴角边划落的血线:“就算是在胜与败面前,我也决不放弃我的原则!来吧!”

作者: caprick    时间: 2012-11-10 23:04
我们都输了,这场比赛,我们都输了。”他站在忆璃面前,眼中的眼色仿佛如同死水。这种失心的感觉让赛场上的人都停下呼喊。
从今以后注定还是一个人前进了吧?
并非我适合一些东西,而有些时候一些东西选择了我。
他快步跑过忆璃身边。“再见了,忆璃,也许我注定一生不该奢求……”埃里克死水一般的眼睛闪过点朦胧的光,对着忆璃的后颈一记剑柄。
或许,这次就是终点了吧……”埃里克的心像是被锥子扎穿,一股痛苦的气息从胸口涌上鼻子,但是他吃力的忍住了。

作者: 爱飞的花    时间: 2012-11-10 23:18
人影交错,然后是后颈一疼,身子向前一扑,银色长发飞舞着飘落在尘埃之上。
俯身看着沙地上自己的血一滴,两滴,三滴,渐渐婉转成河,忆璃嘴边又浮起一抹笑容。
这场比赛,到现在,究竟比的是什么?忆璃不知道。
但忆璃知道,无论如何,自己决不认输,自己还有机会赢!
输了他,输了心。赢了他,也死了自己的心!
但无论如何,就是要坚持到最后一刻!
“只要我不死,我就还有机会!”模模糊糊,忆璃听到一个跟自己一样的声音在反复念着这句话。
“是狄爱娜吗?在这一点上,我跟她真的很像呢!不错,只要活着,就有机会。”
忆璃坚难的撩开披在脸上的长发,撑起上半身,又慢慢转回头,盯着埃里克。
眼中烟卷雾腾,(族类技能  魔性之眼)现在自己只剩下身为魔族的唯一能力,不是不能用,而是,为了他想要的荣光,自己从一开始,就放弃了占卜的能力!
就凭自己,再次一搏吧!
“再来!”

作者: caprick    时间: 2012-11-10 23:36
那如同一泓深水的眼睛面对着埃里克的死水一般的眼睛,居然让他似乎恢复了一点知觉。只是在更深层的东西,埃里克已经看不下去了,他再度飞身上前,对着忆璃的脖颈又是一记剑柄。但是扭身的时候腹部一痛,又是一股鲜血从伤口溅出(流血效果-50HP,剩余400)。

作者: caprick    时间: 2012-11-11 00:19
比迪丽最终数到了十,忆璃仍旧一动不动。“真是纠结的一仗!不过优胜方也已经得到了最终确定,那就是!埃里克!迪曼斯!!!!!
比迪丽,用不着这么早宣布胜利。”埃里克摆了摆手,他缓缓的走向已经昏厥的忆璃身边,弯腰将她抱了起来。“我不知道胜利对我现在还有什么意义,也许在你们看来都赢了,但是实际上,我想此刻只有我输了。”忆璃的两臂无力的垂下,埃里克的眼里终于涌出一股泪,混合着不断渗出的鲜血沿着她的手臂缓缓流下。他想缓步的走向退场的栅门,突然脚步一软,整个身体欲往前跪倒。忆璃的柔软的身体在怀中震荡,他慌忙向前硬挺了一步,将自己的身体重新稳住。
我知道,这个竞技场,教会的是一种真正的战斗方式,但是我知道,有些东西固然可以战,有些东西已经不值得一战。”埃里克高声对着竞技场四周说着话,所有的人都看着这个高大的战士,沉寂的没有一丝声音。“我真高兴,忆璃,你给我了这最后一战,也许有些东西我会想的比现在多,也会考虑的更细。我只能说,与你一战之后我已满足。如果真的还有期待的话,下一次的竞技场再度来过吧!比迪丽,我从现在宣布,我放弃继续晋级的权利,现在的我,已经再也不想在这个竞技场打下去了。
埃里克挺直了腰杆,他稳稳托住怀中的忆璃,一步一步的走向退场的栅门,眼睛似乎已经没有了那一滩死水般的眼色。暴风雪已经没有早期的蓝色辉光,龙骨的盾牌也变得一团暗淡,似乎场上的所有光芒都因忆璃的倒下而被吸收殆尽。她的银色长发在埃里克的脚步下迎风飘荡,隐没在场边黑暗的甬道里。

作者: 北夜玄武    时间: 2012-11-11 01:52
“诶~?”,比迪丽惊得瞪大了眼睛:“这俩人真是叫人摸不着头脑!!!!不过埃里克你是认真的吗?”,她看着埃里克不说话的背影,没什么比这个更说明问题的了:“好吧...既然如此,我宣布!!!!埃里克选手放弃了进入决赛的机会!因此,这次大会的最终胜出者!!!!羽落弦!!!!”
“噗!”,羽落弦正在看台上喝茶,听到比迪丽的话,一口喷到了古斯塔夫脸上....
“哇哇,埃里克看来是说真的呐。不过他为什么要放弃下一战呢?”
神烈:“笑而不语...”(众人:你别一天到晚笑而不语其实你也不知道为什么吧!)
“埃里克似乎做了个正确的决定呢”,穆子悠悠地说道:“因为他在这一仗已经确认了他想知道的。”
“啊?虽然听不懂但是好厉害的样子。”兰斯半张着嘴巴看向穆子。
“那么”,神烈站起身来:“既然这么决定了,就在boss竞技场见吧。”
“boss竞技场?”众人都似乎很疑惑。
神烈微微一笑,头也不回地离开了。
古斯塔夫好不容易把脸擦干净, 站起身,哼了一声也走了。
观众台上的观众都开始纷纷议论了起来。
“大家好我是巴格君,不过大家放心,这次的事件并不是巴格。我跟GM都相信,艾迪这次选择放弃决斗,是做过充分考虑的,所以在蒙面的GM的允许下,这次的决赛冠军,就是羽落弦公子了!!!”
“那么我来宣布一下羽落弦的奖品:中秋节虚拟月饼一个!”大家鼓掌吧唧吧唧“然后,就是论坛金币1000~!!!”鸡腿君毫不犹豫地掏出了一张奖品列表,“其他参与这次竞赛的玩家,每人获得经验值5000!!!!羽落弦获得经验点数10000!!!!”
“所以感谢大家这次的积极参与”,骰子君说道:“也谢谢大家让我获得了年度最欠抽的头衔,其实我想在这次大会的结尾,透露一下其实GM有打算安排新的啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~”,还没说完,骰子君就消失在了空气中,这大概就是天意吧...........

剧终..........

作者: Delilah    时间: 2012-11-11 22:20
———观众席———

小生说神马好呢,还是不说了咳咳。。。

其实羽公子的心理活动很简单:“……………………”

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4