Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 影月

[散文] 月月的茶事记

godlikeav 發表於 2012-10-19 03:05
果汁党表示只喝红茶=。=
嘛,其实老头子教我茶不要喝太杂=。=、寡人是不懂啦。。
话说头泡茶不是很色么,抱 ...

不知道你有没有泡过龙井等鲜嫩绿茶,这些茶都是用最嫩的茶芽制成,冲泡的时候讲究低温和快速,合适的温度能让它们把芳香物质最大限度挥发出来,根据茶量选择合适的水量用合适的水温、合适的冲泡时间能泡出最佳茶味,这个就依赖经验了。如果水温过高会把它们烫熟,芳香物质无法挥发出来,倒把苦涩味泡出来了。茶量过多水量过少或者泡的时间过长都会导致苦涩味出现,鲜嫩绿茶就是比较娇嫩的东西,茶内含的不同物质会根据温度时间的变化而出现。每一种绿茶因为自身的原因都有不同的讲究,对水温等的要求也都不一样。这个有兴趣的不妨试试。。红茶乌龙茶黑茶又有不同的讲究。
喝茶的体会和习惯不一样,因人而异吧,自己觉得OK就行了。至于杂不杂嘛,如果自身可以驾驭,博而不杂也没有什么关系。精力有限,不可能每样都投入,对喜欢的多加研究,其它的也只是尝个鲜,乐趣嘛。

在杭州茶楼上品过龙井鲜茶~低温冲泡~芳香宜人~~~此生难忘  发表于 2012-10-19 23:40

偶知道,乃不是卖茶的,乃是促销的~~~
事物有两种形态0和1,0即本质,1即万般变化。了解一事物,一是通达1,即所有变化,自然明了0,而变化是无限的;一是悟出0,明了本源,得了唯一,变化随心,又得了1,可是本源是啥米,如水,你是水,方能明白水的本源~~~  
话说,就茶,论茶,就好像盲人摸象一般,不是说我们认识的不全,而是角度不同,横看成岭侧成峰,我们对事物的看法依据于我们的知识、理念、刹那的灵光。。。。。。总之决定我们对它的认知是有限且不同的,,只有领会它的“神”,而你那时的心境与它的神合,你即它,它即你,不分彼此~~~

好吧某疯魔了,某承认某一直在说胡话~~~

被你看穿了,我是来跑业务的,指引万事屋售黄泉之葬礼黑夜之婚礼黑色菊花茶,欢迎选购~  发表于 2012-10-20 00:39

影月 發表於 2012-10-19 15:15
不知道你有没有泡过龙井等鲜嫩绿茶,这些茶都是用最嫩的茶芽制成,冲泡的时候讲究低温和快速,合适的温度 ...

嘛,,红茶铁观音什么的头泡茶应该是不能喝的,低温茶应该只有龙井之类的嫩茶吧=。=红茶也是要控制出水时间的,因为我性格比较随便,也没怎么在意,,差不多出来汤色正常就行了=。=、、话说我嘛嘛给我寄的金骏眉被海关没收了QAQ,不科学

你说的头泡是红茶乌龙茶黑茶这类发酵茶半发酵茶特有的“洗茶”程序。当然每种茶都是讲究温度时间茶量水量的。  发表于 2012-10-20 12:14

茶,咖啡,果汁,鸡尾酒,感觉把这几样东西拟人化后聚在一起似乎很有趣~~
只是想不出白开水拟人会是肿么样……

店小二.....  发表于 2012-10-22 17:43

店小二不错~(白开水:乃这是忘本!!那些都是我生的!!)

谢谢羽先生新年推荐,于是4楼补更一个~-。- 比较水,跑~

影月 發表於 2013-1-3 00:18
谢谢羽先生新年推荐,于是4楼补更一个~-。- 比较水,跑~

噗噗,貌似找到让月先生更文的好办法了{:8_731:}

⊙▽⊙ 我算是比较勤奋滴了吧!  发表于 2013-1-4 18:56

俗话说能者多劳咳咳{:8_723:}