Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[古体詩] 现代旧体诗歌,未经出版.

楼主
以下的诗词皆是我师傅的师傅写的一些诗词,
以及本人原创诗词.
新人初来乍到,请多多指教。
这里梦冥府亭亭
沙发
   天凈沙
扶藤杖倚桥东,
暗香疏影残红,
细雨烟村相送。
一帘幽梦,
不关秋月春风。

板凳
师傅的师傅~~
很有韵律的一首词,而且平仄基本上依照了格律。能看出借鉴了“杖藜扶我过桥东”、“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”、“夜月一帘幽梦”、“此恨不关风与月”等典故的应用。淡淡的清愁笼罩,哀而不伤,意境缠绵。

地板
Delilah 發表於 2012-10-1 22:50
师傅的师傅~~
很有韵律的一首词,而且平仄基本上依照了格律。能看出借鉴了“杖藜扶我过桥东”、“疏影横斜 ...

就是我师爷啦,多谢点评,下面我还将继续发表一些

地下室
   昆山偶记  

昆山雨过夜微凉,
为赋新诗索枯肠。
身隔日月心隔梦,
自是红袖可添香。

地基
欢迎古诗词哟~有你自己的诗词的话可以发到原创文学版块撒,个人或团体原创作品都归入那边。美文分享版块主要是推荐书籍或网络上的文章、读后感、作者介绍之类的地方。于是给你移动过去了~{:8_732:}
这首诗对意象的掌握不错,如果能够再将情景具体一些就更好了。比如夜雨苦吟、红袖添香的场景,像“何当共剪西窗烛”、“绿衣捧砚催题卷,红袖添香伴读书”这样的句子,便会显得更加生动鲜活、富有色彩,因此也能够更好的寓情于景,传达作者于文字之外的诗情画意。之后作诗时可以考虑一下哦~
不错不错,再接再砺

地壳
Delilah 發表於 2012-10-2 12:10
欢迎古诗词哟~有你自己的诗词的话可以发到原创文学版块撒,个人或团体原创作品都归入那边。美文分享版块主 ...

谢谢啊,我也会改进的,还请多多关注

地幔
    烛影摇红

漫卷珠帘,乱红旋,昼寂寂,拥春暖。
杏颜素手曲轻弹,心似天涯远。
香径落红吹断,付东风,相思泪眼。
满怀幽怨,一声啼痕,怅然惊散。

好悲情~~~一声啼痕,怅然惊散……  发表于 2012-10-8 21:55

地核
     梅姒雪.半面妆
梅开半面试新妆,风丝一寸惹柔肠。
雪沾罗裙相思染,花曳倩影笼晴香。
终羞人间厌厌意,痴情画作远山长。
天涯海角寻思遍,清人筝里弄潇湘。

落花有意,流水无情……人间自是有情痴, 此恨不关风与月  发表于 2012-10-8 21:57

梅姒雪.半面妆
梅开半面试新妆,风丝一寸惹柔肠。
雪沾罗裙相思染,花曳倩影笼晴香。
终羞人间厌厌意,痴情画作远山长。
天涯海角寻思遍,清人筝里弄潇湘。