Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

(疑问)生时校正中的误差

楼主
    由于本人出生时刻并不准确,所以需要做生时校正,以下就是在别人帮我校正生时遇到的事。我的出生时间是1991年4月4日下午16点30分到18点之间。给出这个时间段是因为我是剖腹产,我母亲记得她被推进手术室时是四点半,出手术室是六点。我刚刚出生我母亲便大出血,因此她推出手术室的时间应该比我出生时间晚了一阵子的。据我母亲的记载我应该是5点半的样子出生的,医院的出生牌中写的也是5点半之前的时间。
   然后找了一位付费占星师(淘宝上的,具体是谁我不说了),她也很耐心地帮我校正,拿了我列出的手术啊搬家之类的时间表,然后给出的时间是17点53分,非常接近18点。我说我母亲的记忆应该不会出现这么大的失误吧,她又说她其实还帮我看了一个时间是17点31分,但如果是31分这个时间的话,与我现在的工作不太吻合。因为如果是31分的话我是上升处女,而53分的话就是上升天秤了。
   然后我郁闷了……然后有个会占星的人说帮我校正下吧,也很耐心帮我校正了两次,两次的结果都是17点46分。这两位占星师真的人都特别好,并且都给出了理由,也问了很多我生活中发生的事情,但这个出入的结果也太大了吧……如果是46分的话我的上升还是天秤,46分这个时间也与我母亲的记忆相差了一段。如果是根据记忆而言,31分这个时间是比较接近的,但两位占星师都说我绝对不可能是升处女。
   所以,总体而言我是纠结了……我的命到底要怎样啊。。。我应该相信占星师呢,还是应该相信我母亲的记忆取31分这个时间呢?
沙发
生时校正本身就是一种明知不可而为之的事情。
有时候是会发生占星矫正的时间和实际出生时间有误差的情况。
一般会以推运时间吻合的准确度做为选择依据,而不是一定要以实际出生时间为准。

板凳
水印 發表於 2012-10-1 00:06
生时校正本身就是一种明知不可而为之的事情。
有时候是会发生占星矫正的时间和实际出生时间有误差的情况。
...

以推运时间吻合的准确度么?那也就是说,类似剖腹产的这种例子其实是人为提前出生,所以本命盘在一开始的设定就已经不是天然的了?
另外,我这个长假了解到了更加让我震惊的消息:偶娘说偶是下午5点出生的……她说我的出生牌上写的是下午五点……而且当时本来是没到预产期,没到预产期也就罢了,因为我娘当时血压高到180,医生担心再不把孩子弄出来大人小孩都有危险,所以那个医生在我娘完全没有任何生产症状的时候就做了剖腹产。这样看来,我出生的时刻完全是人为的了。

地板
你所谓的天然是什么意思呢?
理论上的出生时间,就是婴儿第一次呼吸的时间
就是说以人与这个世界的第一次能量交换为星盘诞生时间
但在没有记录出生时间的情况下,生时校正是以经过反复验证后最符合实际情况的那个时间为准
至于这个时间是不是真实的诞生时间,永远没人知道,只能说好用就OK

地下室
水印 發表於 2012-10-8 12:44
你所谓的天然是什么意思呢?
理论上的出生时间,就是婴儿第一次呼吸的时间
就是说以人与这个世界的第一次能 ...

我所谓的天然,指的是完全不用外力人工来干预生产所存在的出生时间,也就是自然顺产时候的出生时间,或者是在不得不选择剖腹产(胎位不正,难产,或者是母亲有疾病必须剖腹)的时候,羊水破掉产道打开的时间。我当时是母亲还没有任何要生产的迹象就剖腹了的。当然我也知道现在很多女性怕顺产疼痛主动要求在临产期前几天还没有出现生产征兆的时候剖腹产,这种我认为就不属于天然的时间。
另外,古代也一直认为,剖腹产并不是“天然”的生产方法。
但换句话说,也是自然的力量让人们选择了在那一刻进行剖腹产,这样说来这种能量交换也是“顺其自然”的了。
我与阁下的分歧在于:阁下认为只要选择那个与日后行运吻合最佳的出生时刻作为正确生时,并不代表真正的准确时刻,我姑且称之为“精神出生时刻”吧。而我认为,应该采取物理意义上的准确出生时刻(精确到分即可)来作为准确出生时刻,哪怕这个时刻的行运推算与日后的行运并不那么吻合,本命盘也应该以此为主,也就是姑且称之为(物理出生时刻)吧。
不过,生时校正的目的是为了让以后推运准确,所以我想大部分占星师应该是支持阁下观点的。
而我学习占星并不关心推运,只是非常关心本命,我做生时校正也是为了查看我真正的本命盘到底如何,这相差的时间刚好让我的上升星座变化了。。。

地基
我已经说的很清楚了。
1,每个人的出生时间是天定的,即便是剖腹产,也是天要你剖的,因为你只能在那个特定的时间生下来,别无选择,所有人的出生时间都是天然的,占星学理论上的出生时间就是婴儿第一次呼吸的时间。
2,命理学上矫正出生时间只能以后天实际情况为依据来反推,东西方都是如此,这种反推以现实为准,并不保证就是你的真实出生时间,但会保证对你性格、本命论断的准确性。当然这会受到命理师个人水平的影响。
所以,你追求的“真正的本命盘”,要么你查出你第一声啼哭的时间,要么就采用占星术矫正的时间,就这两个选择。

地壳
水印 發表於 2012-10-8 21:49
我已经说的很清楚了。
1,每个人的出生时间是天定的,即便是剖腹产,也是天要你剖的,因为你只能在那个特定 ...

所以也就是说哪怕推出来的出生时间跟第一声啼哭的时间不相同,两个盘也是同样准确的,用这两个盘来查看本命和行运都是准确的,是吗?

地幔

没有记录准确时间,就只有一个盘,不存在两个盘。
记录了出生时间的,没必要再校正,除非现实情况和星盘显示差别太大。
而且也存在反推生时会影响命运的特殊情况。
总之,问题纠结到最后,还是回到那些古人的教训上
诸如命越算越薄,天机不可泄露之类
自然之物不是1+1=2这么线性直观的,糊涂是福哦,珍惜现实,小心慎行吧

地核
水印 發表於 2012-10-9 12:50

请问阁下:如果有准确时间记录的人,去做了生时校正,但是校正下来的结果与准确出生时间相差几十分钟,这种情况如何处理呢?

选最好用的那个。。。  发表于 2012-10-9 13:13

水印 發表於 2012-10-9 12:50
记录了出生时间的,没必要再校正,除非现实情况和星盘显 ...

所以我现在特么地后悔死了当时要去做那个生时校正。弄出来这么多的问题。
早知道我就点着以前那个4点50分的盘看好了……唉,现在都要怀疑自己上升到底是不是天秤还是处女了。

我猜吧,你这么的纠结,八成是处女。。。  发表于 2012-10-9 22:26