Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[節日活動] 端午节文苑活动·行酒令

楼主
我蹭上来了……竟然玩行酒令么,来……
“我家家西老棠树,须晴即晴雨即雨。”只是:“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”
“山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。”只是:“山头斜照却相迎。”

嘛,有些误解,不是【两歧令】那样,是两句相矛盾的诗,加上第三句合之  发表于 2012-6-23 23:28
话说字数不对也行么……那这样的话我就不用费这么大力气去想了……  发表于 2012-6-23 13:15
用红字标出来啊。。。  发表于 2012-6-23 12:50

沙发
“明月别枝惊。”只因:“月明星稀,乌鹊南飞。”
“笑看儿童骑竹马,醉携宾客上山径。”只因:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”
这个神奇了……

折半后基础分1分,扣去解释部分的不足(判定为7成),计0.7分。  发表于 2012-6-23 23:42
批注:“梦”与“雀”相关不大;“千山鸟飞绝”句没有很好的解释“仙舟”。再接再砺!  发表于 2012-6-23 23:38

评分

Delilah + 2 最好七对七,五对五撒,不然积分会折半.

板凳
冥月 發表於 2012-6-23 12:34
“明月别枝惊梦。”只因:“月明星稀,乌鹊南飞。”
“笑看儿童骑竹马,醉携宾客上山径。”只因:“千山鸟 ...

阿门,我错了……不过已经办完了,某也懒得再想了汗……祝贺的第一的孩子哈……

评分

Delilah + 1 呵呵,文苑活动多,下次再努力~.