Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[教理與修行] 是亲见本尊还是亲见鬼!勿说神通!

楼主
我觉得最坏的一句话是 佛曰:不可说,说不得。 似是词穷之意。  佛不可分尊卑 分了尊卑便是有了阶级 有了阶级便是破了万物平等之说 即便成佛 跳出三界不在五行 但只要存在 便是那万物中的一物。
佛不出来普度众生 那也只是宅佛 屌丝佛 额。。。有点那啥了 不过我不怕 佛的降罪什么的 除非他们自己想破了什么慈悲为怀这句话。。。我相信有能力的佛 绝对不是动不动就罚人的小心眼。
在上海时看到的那帮爱蹦迪的和僧 似乎不是和尚 而是秃子中的霸主。。。

我觉得我好想跑题了。。。  算了  二B的人生不需要解释。{:8_742:}

沙发
影月 發表於 2012-6-6 22:37
佛不是奧特曼超人蜘蛛俠也不是救世主,也不是高富帥自然不是白富美和屌絲。
“不可說”是甚深義以心傳心不 ...

楼主好高的造诣!  佩服 佩服{:8_743:}

板凳
影月 發表於 2012-6-6 23:11
如果沒有讀過一本佛經或者大德善士的教言開示,沒有自己深思細想深入研究,只憑小說電視之類斷章取義些什 ...

去过一些寺庙 甚至还看到过 和僧尼姑住一起的寺庙 但没见过一个 像楼主这般明理的和僧 反倒穿工作服的 没俗家的懂的多 可能 俗家的离世人更近吧?  楼主高明 顺便问下你认为那个净空可是高僧?  另补充 我无信仰 但一直在 自己研究 佛教 基督教 道教 和零星的小邪教 。

地板
影月 發表於 2012-6-7 10:26
末法時代,確實有很多不如法的僧人,很多坑蒙拐騙的假僧人,但是也有很多如法的僧人。佛說末法時代依法不 ...

感谢楼主矫正了我 被忽悠多年的佛教误解 不多要 能给我发俩本 你觉得不错的关于佛法的书籍么 我好好研读下 当然 虽说我无信仰 但说白了 我都信 这些宗教追究其根源 都是讲理讲道的。   看在我抽奖只中了1金币的份上 就别让我去图书馆下了。。。额 另有心理学好书 也请给本 我主自学心理学 看在我见好就收的份上 就别拒绝了 呵呵
272303040@qq.com

地下室
影月 發表於 2012-6-7 18:49
给你发了宗萨钦哲仁波切的《正见》及《佛教的见地与修道》,这两本对大致了解佛教教义、廓清偏见误解并生 ...

再次感谢 书籍已收到 最近收藏多了 估计得看半年 作孽啊。。。  不过宗教学,我认为与心理学 息息相关 在里面总是能看到研究人 研究心方面的资料。{:8_743:}最后表示感谢 有问题在交流 就不多打扰了 呵呵。