Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 桃源迷踪 之 狗血后续

楼主

(自己看了觉得很恶心,所以发来让大家一起恶心一下= =~)
  从来没想到会再次踏足这里,从那一次的经历之后,我就一辈子不想踏足这个地方了。
  五月份在这桃园里的奇遇,我已经记不太清。回去后一场破天荒的高烧烧掉了大部分记忆,只残存下一个模糊的碎影,滂沱的大雨和那高挑鲜红的身影,每每回想都觉得头疼欲裂,索性就忘了。
  一晃到了冬至,再次到这里,是为了一场葬礼。这片桃园前的空地,一向为祭祀所用。太奶奶没熬过寒冬,去世了,对于上了年纪饱受病痛折磨的人,未尝不是一种福气。
  十一月的空气虽然冷峻,但东阳高照,天气晴好,花圈陪葬品焚烧后的黑色灰烬随风散开,迷了眼睛。
我转身背对着风,正对着桃林。耳旁风的哀号抹去了现实的一切,狂舞的发丝在眼前飘动,恍然产生了时空交错的感觉。
  不,时间的确开始倒退了。
  零落成泥的花叶蠕动着,像粉尘一般飘散,一点一滴凝结,曾经被砍伐掉的数目再次生根发芽,远处近处的建筑们轰然倒塌,一切在萤粒中重塑,直至回到从前,十里夭夭桃林。
  听当地的人说,几百年前,这里还是汪洋一片。渐渐泥沙堆积出这一方土地来。不记得什么时候有的桃树,这时我才明白,这地方,本就是因桃树而存在的。
  我站在十里桃花之间,尘封已久的记忆纷至沓来,隔了一世又一世,却到如今才醒过来。
  在满树繁化之后,我又看见了他。
  还是一身艳若桃李的裙裾,如墨的长发蜿蜒到要下,如同画中人一般美丽,明艳不可方物。已经过了那么多年,岁月也没带走他的美丽。
  那是我是一个文弱少年,随父亲出海行商,却遇到了大风,船触礁沉默,我以为我就会这么死去,昏睡后睁开眼,却发现到了这桃林之中,从此再没离开……直到死去。
  “朱鬼,我回来了。”
  他望向我,眉眼含笑,一如当时他握着我的手迎我。他独自一人为神守着这无尽的桃林,寂寞了几千几百年,知道我的到来,才有了笑颜。
  桃林周围布满了阵法,进去了就再也出不去,被其中的幻象折磨致死。我能进来,朱鬼说,那是神的恩赐。神怜悯他太寂寞。
  自此,日日夜夜,我们共度。繁华也贫瘠的桃林之中,能做的无非饮酒吟诗赏桃花,我还是少年心性,按耐不住这枯燥的生活。在这片桃林,人不饿,不渴,不老,不死,却也永世踏不出去。无垠的桃林像一座迷宫,不,是牢狱,我痛苦烦闷不能自已。但也不难看出朱鬼的眼神一天炙热胜似一天。
  终于又一日,我们一同喝的酩酊大醉,取笑推攘之间一同绊倒在榻上。荒唐一时之后,我趁着朱鬼熟睡就逃了。我也算出身名门,自小修习经典道义,和同为男子的朱鬼行了苟且之事,心神慌乱,借着酒劲竟闯到了桃园边界的阵法之中,被妖兽们啃食殆尽,等朱鬼赶到时,就只剩下一具骸骨了。
  前世的记忆纷至沓来,如梦似幻,过去的都应该过去,但那噬骨缠绵的往事,又让人心头发紧。
  “你去后,我又独自在这守了几百年。想了很久……是我害了你,神把你赐给我,我却没有珍惜,终究是,强求不得的。”
  我跑到他跟前,把头,埋进他的怀里,听他婉婉地讲。“我一直盼着你是女子,那么我们就能一直厮守下去,可以生儿育女,可惜……可惜我害了你。现在你回来了,还投身成了女子,神总算是了却了我的心愿,你可愿,为我穿一次嫁衣?”
  微风卷起了几片花瓣,欲静不止,我点头,轻笑。
  嫁衣红如火,灼得让人想落泪。朱鬼满眼欣悦后的落寞,让人痛彻心扉。
  我抱住他的腰,两人发丝交缠。我开口,“我一直都没告诉过你,我也一直思慕着你。但以前,你我终究都是男子,现在,现在我们终于可以厮守了。上衣是你欠了我一命,今世你已经还给我了。我记得,那天是你救的我。”
  朱鬼搂着我,一语不发。
  长久后深深叹了一口气:“已经过去太久了,什么都变了。这片陆地一出现,神就将这篇桃园抛弃了。桃树沾染了土地的浊气,再也产不出有灵性的桃果。桃树们都落了凡尘,我的根也早就和这土地连在了一块。到现在,怕是气数已尽了。”
  “怎么会这样……”我的眼泪止不住得淌下,我把头埋进他的胸口“不,我和你在一起,别再分开了好不好,好不容易才重聚的,怎么能,怎么能……”
  朱鬼抚摸着我的脸:“傻孩子,我困了你的上辈子,如今就该放手了。你还有你的人生,很长,忘了我吧。”
  他低头在我的唇上轻吻,像三月桃花一样柔软。
  叫我如何忘得了?
  “小荼,小荼,好了快回家了。”妈妈在催促我了。
  我揉揉眼,对着冬日的桃林突然觉得分外伤感,落下泪来,止也止不住。好像忘记了非常重要的事情,
  妈妈拍拍我的肩膀,“我也舍不得你太奶奶,人终归要死的,别太难过。”
  我摇摇头“大概被香灰迷了眼睛。”
沙发
老夫一眼就看出你是个玛丽苏信徒!

板凳
哪里是玛丽苏,明明是耽美嘛~~

地板
回復 惊悚魔术师 的帖子

哪里有玛丽苏啦……

地下室
回復 坞桑荼 的帖子

其实,我被龙傲天患者和玛丽苏信徒给炸的吐血。。。

能让Caster吐血真不容易~  发表于 2012-4-22 14:06

地基
真的看不懂

地壳
回復 小林 的帖子

因为这是续写啊,续周年庆的一篇文http://www.zhiyins.com/thread-17462-1-4.html,有兴趣可以看一下哟~

地幔
多谢了,我去看了一下——哎,主角什么时候知道那个人叫朱鬼的?

地核
简直是BL作品   
  这档事我受不鸟

回復 蓝天白云 的帖子

我也这么觉得~看别人写的BL没感觉……自己写起来鸡皮疙瘩掉一地