Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 諾亞

[小說] 求生24小时

话说我的认证社员徽章怎么看不见啊,你们看得见么?

是不是忘记领论坛任务了?领了任务再到《第八次社员统计》里回帖子就行  发表于 2012-4-21 13:24

发了,但任务栏里显示“在「第八次社員統計」回復主題 0 次。”泪奔。。。。

回復 諾亞 的帖子

勋章栏里有这一枚勋章,但没法显示在头像下。。。奇怪。。。

OK了  发表于 2012-4-24 23:37
待吾去问问小鸟君……  发表于 2012-4-22 14:07

各位,抱歉了,这周作业太多,来不及连载了,下周吧。。。。

凌晨04:00       
距屠城还有20小时
轮胎与地面的摩擦产生出巨大而刺耳的响声,我整个人被甩到了车的一边,尤循凭着他高超的驾车技巧,将完美的漂移完成在了一瞬间。
我急忙往车后看去,无头骑士显然没有料到这个突如其来的急转弯,直直地向河边冲去,而在下一个瞬间,它立刻拉住了马头,刹在了河道边。
一声惊天动地的枪声从黑暗中某栋不知名的大楼楼顶传来。
神秘人兑现了他的诺言,无头骑士受到子弹巨大的冲击,和他的马一起被击入河中,被湍急的河流冲得瞬间不见了踪影。
“叼……叼爆了……”肥油张大了嘴。
我心中也是无比震惊,连这种装甲车都拿无头骑士没办法,这神秘人究竟是谁?他用的什么武器?竟能轻而易举地干翻无头骑士。
我本能地看向尤循,希望能得到这位资深专家的解答。
尤循已经拿起了无线电。
“还能听见么,老兄?”
“能。”
“能使用反坦克狙击枪的人……你多半不是什么合法分子吧?”
“我是谁已经不重要了,呃咳咳咳咳……咳咳咳!”
“…………你被感染了吗?那个病毒……”
“哈哈哈哈哈……咳咳咳……原来,你也懂……咳咳……关心别人,哈哈哈……你一个杀手……”
“…………”
我一怔,这神秘人为什么会知道尤循的身份,难道……算了,我和肥油继续好奇地等待尤循最问到底,但,他没有。
几秒的沉默后,无线电中再次传出了声音。
“说正事吧……你们应该知道,那所谓的营救地点,红色激光的发射地,前往别去那里……咳咳咳……”
“为什么?”我抢先问道。
“那里……咳咳咳,根本不是什么营救地点,那分明是一个屠杀地点,防化军队……他们要杀死所有活动物体,不让病毒外泄……咳咳咳咳……另外,他们会抓走一部分人类去作为病毒的活体载体,研发药物……咳咳!”
“天哪……”肥油捂住了脸,“怎么会这样……我们现在该怎么办?”
“东十三街,有一处平民防线,我收到过他们的电讯,他们已经知道军队的事了,他们要逃出城市,去找他们会合……咳咳咳……当心,军队已经开始清城了……祝你们好运……咳咳咳咳咳……砰!”一声枪响结束了他的通话。
他自杀了,作为一个人类而死。
半晌,车里每一个人说话。
最终是我打破了沉默。
“尤……大哥,那个人为什么会知道你的身份?”
尤循轻叹一声,重新发动了车子,轰鸣声引得不少丧尸的围观。
“将死之人,问多了反而会使自己的疑惑加深。”他顿了顿“没必要太熟悉……”
肥油把头偏向窗外,似乎默认尤循的说法。
我也不再作声。

好在通往东十三街的道路还算通畅,一路上还算通畅,干掉路过的丧尸甲乙丙,不过半个小时就到了。
我曾多次设想这会是什么样的防线。
全副武装的人会走上前来检查我们是否被感染,然后一堆妇女老人涌上来问东问西,孩子们好奇地在我们车上爬上爬下,甚至,小叶也可能跟随着这支队伍,一想到小叶,激动和失落两种感觉混杂着向我袭来。
事实证明,我是个幻想主义者。
这里……沦落了
由几包沙袋做成的简陋小碉堡上,歪斜地架着一挺老式机关枪,歪歪扭扭的路障已经被破坏得不成样子,满地的弹壳在车灯的照耀下散发着诡异的闪光,零散有几具尸体横在路中央。
我们下了车,肥油已经恢复了精神,眼中放光地向那把老式机枪跑去。
我之前的幻想被眼前的狼藉击得支离破碎。
“丧尸……真的那么可怕么?”我不知道在问谁。
“不,这不是丧尸干的。”那靠山般的低沉声音再次传入我的耳膜。我转头看向尤循,刚好看到他将一颗弹头从一具人类尸体里抠出来。
“这种子弹,只有军队才有,而且你看这些尸体都是中弹而亡,这既然是一道防线,肯定还有这些尸体以外的人,应该被抓走了。”说着,他从小腿处抽出了一把匕首,刺进了尸体的腹部,迅速往下一拉,瞟了一眼里面,冷冷道:“刚死不久,新鲜的,我们来晚了。”
他这一举动使我胃里一阵翻腾,赶紧把头转向了肥油。
我瞳孔一紧,看见了它——另一个来自地狱的使者——死灵巫师。
他身着黑色斗篷,巨大的兜帽遮住了他的脸,没人知道兜帽下是怎样的一张面孔,他手持形状诡异的长杖,上面还有一圈微微发光的物体,它像一阵微风,向正兴致勃勃玩弄着机枪的肥油飘去。
我一惊,歇斯底里地大吼。
“刘天!快跑!!”
肥油的反应速度是绝对可靠的,丢了枪头也不回地直直冲向我们的装甲车——虽然他根本不知道威胁来源于哪里。
我看到,死灵巫师将它那手杖向天一举。
我们的周围立刻爆发出了群尸的疯狂嚎叫,不,不只我们周围,仔细听听,没错,是几条街都有的嚎叫,乃至全城!天哪,它在召唤全城的丧尸!
转眼,丧尸群潮水般地向我们涌来,黑压压的一片,瞬间堵满了整条街道。
“上车!快上车!”我惊恐地叫道。
肥油早已爬进了车里,尤循用匕首与几个已经到达车前的丧尸展开了激烈的肉搏。
“小兄弟!快!发动车子!”尤循一刀砍下一个丧尸脑袋,对我吼道。
我胡乱地拧动车钥匙,轰鸣声使丧尸的攻击目标转向了我们的车子。它们堵在车子的四周,车子开始了剧烈的晃动。
“尤循!”我看向车外,眼神慌乱地在尸群中寻找,“尤循呢,他人呢?”
“快开车!我在下面!”车下传来微弱的声音。
我开始猛踩油门,发动机的传出巨大的声音,可车子仍是一动不动,急的我猛拍方向盘,丧尸随时有可能掀翻车子!
“我X,你他娘的在干啥?”肥油从后座伸出了脑袋。
“他X的,车子开不动!怎么办?”
“我靠,闪一边去!”肥油把我推到了副驾驶,七手八脚的爬到驾驶座坐下。
车子已经开始倾斜,肥油一脚踩上油门,两只手一阵忙碌,又是换挡又是离合,终于车子开动了。
肥油猛转方向盘,车子开始原地打转,对周围的丧尸开始旋转式的攻击,一圈丧尸被扫飞了出去,但估计车下的尤循有的受了。
他把方向盘一正,向丧尸群撞去,再打一个漂移,一堆丧尸天女散花般地被撞飞了出去,然后向另一波丧尸撞去,又一个漂移……
我经不起折腾,胃里开始了排山倒海。
“娘的,谁他妈在开车,老子受不了了……”车下传来尤循愤怒的咆哮。
“啊……”肥油惊叹一声,将车子横在了路中央。
“你……干嘛停下,快开车!”我捂着胃部强制不然自己吐出来。
只见肥油瞪大眼直视车窗外面,我也看了过去。
天哪……
刚刚被车子碾碎了头的丧尸,现在正陆续从地上爬起来……
这……不可能!(未完待续)

矮油,果然只是爆头还不够呀。
好奇木有头的僵尸会不会撞电线杆……´∀`)

文苑的各位好久不见,我终于有时间来填坑了,下面放送凌晨05:00,谢谢羽公子和各位的支持,我仍然说那一句话:“我不会弃坑!”

评分

Delilah + 3 + 1 给个福利~

凌晨05:00        
距屠城还有19小时

“开什么玩笑!这不科学!”肥油咆哮起来。
“从一开始发生的所有事跟科学有过关系么?”车顶传来尤循深沉的声音,我去,他什么时候翻到车顶上的?!
尤循走到了引擎盖上,将镰刀挥手一甩,污血洒在了地上,他反手握住镰刀做好了战斗准备,“要我看,最诡异的要算那个穿黑袍的东西,刚才一直到现在,它一直举着手上的手杖,没准这些没头的东西是他搞的鬼!”
穿黑袍的“人”似乎意识到了我们在议论它,将手杖又一挥,尸群就像为皇帝护驾的卫士,潮水一般将它围了起来。
“呵,他在心虚什么呢?”尤循转过半块脸对着我们笑着,“肥仔,驾驶坐骑就交给你了!”
    “明白!”肥油也笑了起来,但是我看到,他握方向盘的手在颤抖着,几颗豆大的汗珠在他脸上挂着,迟迟不肯落下,这时,我突然认识到了我自己。
自从尤循醒了以后,我一直在依靠他,还有肥油,在地下车库时也是,被无头骑士追杀时也是,我一直没有独当过一面,连一个女孩子也保护不好,就算现在也是,只能坐在车后瑟瑟发抖,可恶,我不甘心,可恶…………
我正想着,手里的消防斧被我捏得咔咔作响,这时,车顶传来“轰”地一声巨响使我下意识地抱住了头,发生了什么!?
我立刻抬起头看向引擎盖上的尤循,尤循则抬头看向我们旁边办公大楼的上面,他侧身一躲,一个黑影从他头顶旁掠过,重重地砸向地面,立刻变成了一摊肉泥,但我依稀可以辨别出,那是一具尸体。
来自空中的尸体?!不,是丧尸!
黑影如雨点般从我们车旁掠过,砸向地面变成了肉泥。
丧尸们从大楼楼顶陆续跳下砸向我们的车,当我反应过来时,肥油已经发动车子飚了出去,一个漂移停在了另一个地点,丧尸的轰炸戛然而止,片刻过后又立刻往我们现在所在的地点进行轰炸,就好似刚刚在锁定目标位置一样!
“是那个黑袍搞的鬼!远离大楼!”我叫了起来,但是没有头的尸群已经形成包围圈,使我们无法远离大楼周围,该死!
我一把抓起消防斧,打开车门冲了出去,“我来吸引轰炸,你们去干掉黑袍!”转身间看见了尤循对着我做了个没问题的手势,我也对他一笑,那一瞬间,我找到了自己的价值,我能做到的事。
我挥起消防斧对着路边钢管扶手猛地一敲,震耳的金属碰撞声立刻响彻了整条街道,“你大爷我在这里,你们,怪物们,有信心能吃掉我的都他妈给我上来!”
肥油再次发动了车子,冲向了被尸群包围着的黑袍巫师,慢慢地,车子前面的丧尸多了起来,尤循反手握着镰刀,半蹲着等待时机,那一击必杀的时机,终于,车子撞开了一条血路来到了靠近中央的地带,车子再往前开就会翻!肥油猛踩油门,试图更近一些。
机会总是转瞬即逝,但反应机敏的人总是不会放过那一瞬间,肥油抓住尸群中间的空隙,猛地一踩刹车,尤循脚踏前挡风玻璃,利用腿部肌肉爆发的力量和刹车时的惯性,往前飞了出去,目标直指中央黑袍巫师!
尤循在空中挥舞着镰刀,刀刃寒光闪闪,尤循落地的一瞬间,黑袍巫师的头颅已然不知去向,在那一瞬间,万重尸海如同多米洛骨牌一般重重倒下,一条街道立刻肃静了下来。
结束了,东十三大街的一切,没有头的黑袍巫师,慢慢地跪了下来、倒了下去,最后一丝夜的寒风吹过寂静的街道,东方天空微明,东十三大街防线已不复存在,小叶仍然没有消息,接下来,我们,要去哪里?——————————(未完待续

恩恩,不弃坑的孩纸是好孩纸~~(茶)
黑袍巫师出现,魔幻剧与丧尸同台的赶脚……哈哈

诺亚写的丧尸小说应该会不一般吧