Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 諾亞

[小說] 求生24小时

我出来打酱油了= =

求生24小时-前传

支持 文笔不错

篇幅有点略短

逻辑出问题  把孩子训练成杀手 的孩子是没有过多的自主性格的 可以说他就是一个机器 更不可能崩溃 但是剧情需要可以理解

下次看就是一星期后了啊  估计都会写完了吧

回復 黑烨 的帖子

我表示学校里写很有压力。。。。

回復 諾亞 的帖子

俺也是学生的

求生24小时

《求生24小时》
前 传
(一)
五月,春夏交替的季节,瑞锁看着窗外朦胧的绿荫球场发着呆。那令人发困的春风掺着倦人的夏之气息想瑞锁袭来,他眯着眼,任凭这气息感染他每一寸神经,阳光帅气的脸上笑容一点点蔓延开来。
“咳咳,吴瑞锁同学,你有在听吗?”老师轻敲着黑板提醒瑞锁。
瑞锁把眼光转移到讲台上,绽放出了一个迷人的笑容。
“听着呢,老师!”
(二)
瑞锁所在的班级是全年级最优秀也是最靠近校门的一个实验班,如果碰上领导视察,必然首先进入此班。
走廊上回荡着模糊不清的脚步,渐渐接近瑞锁所在的班级。
当老师纳闷今天怎么会有领导来时,虚掩着的门吱呀被推开了,血腥的气息一拥而入,同学们都好奇地伸出了头。
然而,进门的并不是西装革履、气势汹汹的大肚子领导。
死灰色的皮肤上布满了糜烂的脓疮,没有焦点的眼珠,低沉的哀嚎从那满是污秽的嘴里传来,那是一只来自地狱的恶魔——丧尸。
(三)
“我靠,这世界上还真有这玩意啊!锁哥,我怀疑我穿越了!”刘天边跑边在瑞锁耳边滔滔不绝。
瑞锁脸色苍白,一手拉着被吓得神智不清的贾小叶注意着四周奔跑着,完全无心答刘天的话。
不过一会儿的工夫,学校里已经完全乱套了,枪声,尖叫,嚎叫响彻整个学校上空,被吃得残缺不全的尸体横七竖八地摆在路中央。
即使是全副武装的军队也无法控制局面,丧尸的数量太多了,它们不惧怕枪械喷出的火舌,前仆后继地涌向一道道火力防线。
这个城市,沦落了。
(四)
“安静,它们来了!”体育武老师压低声音提醒瑞锁等人。
瑞锁示意小叶和刘天躲到床下,自己俯身将耳朵贴在门上,注意门外的情况。
寝室走廊传来一阵凌乱的脚步,慢慢在瑞锁所在的寝室门口停了下来。接着便是死一般的沉寂,豆大的汗珠顺着瑞锁的脸颊滑下。
一想到自己与那些嗜血恶魔仅隔一门之距离、并且还是极不靠谱的寝室门,他的呼吸不觉地加快了起来。
“呃啊啊啊啊啊!”门外突然响起群尸炸雷般群尸的嚎叫。
“跑!”一个字的命令比千言万语更加奏效。几人拔腿就像窗边冲去。
一瞬间,丧尸便击溃了寝室大门,向他们的食物涌去。
几人顺利翻出了窗子,好在丧尸的协调能力极差,他们最多就是堵在窗前,却不懂得如何翻出来,但它们却发出了召唤同伴的可怕嚎叫,校园内的丧尸如洪水般向瑞锁几人涌来。
武老师果断地吹起哨子,往学校内部跑去,瑞锁明白后想留住他已经晚了,武老师是在吸引丧尸的注意力,给几人留下逃亡的机会。
果然,丧尸大军的矛头转向了武老师,瑞锁和刘天、小叶凭借着人类敏捷的优势,顺利逃出了这所被恶魔占领的学校。
但校外的情景更是惨不忍睹,破败的车子占领了所有交通,零散面无表情的丧尸在其中游走。
此时的夕阳将眼前的景象渲染得更加鲜红,没有军队,没有救援,手无寸铁的他们只能选择逃。
前几个小时还风平浪静的城市,此时已经被鲜血染红。瑞锁的瞳孔瞬间失去了焦点,跌坐在地上。
怎么可能,究竟发生了什么?,这一切为什么会变成这样,身处国外的爸妈怎么样了?该死,如果这是梦,拜托,拜托让我醒来……
小叶在一旁气喘吁吁,也被吓得不轻。
刘天一个潇洒的转身,对瑞锁伸出了手:
“走吧,我知道你无法接受,可这是真的,不远处我叔叔有个仓库,那里很安全!”
瑞锁没有拉刘天的手,而是撑地自己站了起来。
本来想在女生面前耍耍帅的刘天尴尬地缩回了手,暗骂瑞锁不给面子。
小叶担忧地看着瑞锁,瑞锁捏了捏她的手,“没事的,我在这,那些怪物伤不了你!”他微笑着看着小叶,在她的额头上吻了一下。小叶的脸顿时涨红了起来。
刘天在一旁当电灯泡当得那个不爽啊……
(五)
“小叶,你先在这里歇歇,我和刘天去探探路。”瑞锁向远处密密麻麻的车子看去。
小叶点点头,乖巧地坐在车顶上。瑞锁头一偏,示意刘天跟上。
看着瑞锁和刘天消失在高低起伏的车堆里,她叹了一口气,低头无趣地玩弄着手指。浑然不觉车底下正埋伏着一个嗜血恶魔。
“该死的肥油,你不是说只有一条街的距离吗?又被你坑了。”瑞锁警惕着四周的建筑物。
“这能叫坑你?你看你刚刚那个样子把你女朋友都吓到了,我这不是安抚一下嘛,再说距离也确实不远了,保佑前面的路跟刚刚的一样安全……”
“要我说几次你才能不把‘青梅竹马’说成‘女朋友’?”
一声破天的尖叫瞬间进入了瑞锁的听觉神经。
小叶!”瑞锁捡起脚边的一根钢筋发疯似的往跑。刘天一愣,在回过神时旁边的瑞锁已经“飞”出去了。
瑞锁转身来到了小叶休息的地方——被几辆车包围这的小堡垒——他看见一个丧尸正缓缓向跌坐在地上的小叶逼去。
“嘿!丑八怪!”丧尸听到声音本能地转过头,迎来的是劈头盖脸的一阵乱棍。
丧尸感觉不到任何痛楚,这一阵乱棍当然不起任何作用。瑞锁被丧尸扑倒在了地上。
“小叶,快……跑,去找刘天来帮忙!”瑞锁将钢筋横着抵住了丧尸的血盆大口。
小叶连忙起身,大叫着刘天的名字爬出去了。
小叶一走,行动空间就变大了许多,瑞锁一个兔子蹬鹰把丧尸踹翻了过去,然后迅速起身,以巨大的力气将钢筋往丧尸的头部砸去,反复的砸,不停地砸,拼命的砸,压抑的心情终于爆发为巨大的杀戮欲,一直到了丧尸的头变成了一堆烂泥巴瑞锁方才罢休。
忽然,瑞锁身后突然传出了鼓掌声,他猛一回头,却看见刘天目瞪口呆地看着他,不住地鼓掌。
“好你个小子!看我深陷危机你居然在旁边看戏,小叶呢?她不是找你去了吗?”
“唉?找我?她不在你这的吗?”
(六)
该找的地方都找遍了,不该找的地方也找了,都看不见小叶的踪影,瑞锁声色黯然地躺在昏暗的仓库里零时搭建起的床,一动不动,似乎在一遍一遍回忆着与小叶的最后对话,他承诺不让小叶受到伤害,可如今居然连看都没看好她,自责的心不断折磨着瑞锁。
刘天小便回来坐在瑞锁的床边,拍了拍他的肩:
“别担心了,小叶不会有事的,不然我们不会听不到她的求救声的,她找了个更安全的地方也说不定……”
“混蛋……你洗手了吗就摸我?”
“…………”
(终)
瑞锁做了个梦,梦见了以前和平的生活,梦见他和小叶小时候荡秋千,梦见了肥油入学时那尴尬的表情……
他不知道,后面的噩梦将会更加可怕。
(序)
“幸存者们……请注意,这里……搜救队,我们将在今天过后的第一个零点进行屠城,并……地毯式……轰炸,今晚零点,我们将向射出天空射出红色激光,……请……务必在激光发射后24小时之内赶到……重复……”
前传 完

PS主题合并了……看起来方便了  发表于 2012-4-19 19:05

丧尸文呀,支持个~
按小时进行的思路不错,时间节奏要把握好,最好每个小时都能出现一次紧张的剧情。建议在气氛营造上多下点笔墨,特别是恐怖小说,一定要有剑拔弩张的紧张气氛。
人物的性格变化需要一定篇幅的描写,特别是出现强烈的反差时,一定要又过度,不然容易显得不自然。还有就是人物塑造一定要有个性,尽量避免千人一面。

支持先。
丧尸文最有爱了,看得快了些,感觉节奏好快。。。