Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 求生24小时

楼主
《求生24小时》
又名
《零点屠城》
作者 诺亚小锁
黑暗前夕
一切都发生的太快,仅一周时间,我们居住的城市就都充满了尸臭味。那些满身腐烂的怪物追杀着幸存者,人类所做的一切都受到了报应,但,我们这些平民是无辜的。
这些怪物我做过观察,一种病毒控制着他们的大脑,初次感染一天左右行动僵硬缓慢,到了病毒完全控制它们的躯体后,他们的行动会异常快速,而且,他们不会感到累,一直会发疯一样追杀你,直到把你开膛破肚。
“等等,听,有动静!”
说话的人是我的室友,我们合租了一间公寓,第一人称射击游戏的狂热爱好者,他外号肥油,本名刘天,体型正如外号,肥得流油。
听到他的警告,我下意识地握紧了手中的应急斧头,竖起耳朵听周围的动静。
这是在一所很老的学校,肥油非要拉着我来寻找幸存者,可貌似这里应该没什么活人了……
这里的地板是木板做的,因为太老,走起来会有“吱呀吱呀这种让人心里发毛的声音。
这条走廊一直延伸,前方一片黑暗,从黑暗中隐约冒出这种“吱呀吱呀“的声音。
我转头看看肥油,他也是眼睛紧张地瞪着前方黑暗。手中的铁锹被他捏得“吱吱”作响。
我深呼吸了一口,把斧头举高,准备迎接前方黑暗中的怪物。
慢慢地,黑暗中浮现出一个轮廓,这个影子向我们这边靠拢。
再近一点,就被我们看的一清二楚,没错,是个感染者,头仰着,嘴巴张得不可思议的大,满口的污秽,正一瘸一拐地向我们走来。
我跟肥油对视了一眼,我们都已经明白:这个学校已经没有活人了。
我们互相点头,手中的武器就向那家伙的头挥去,一会工夫,那家伙就被我们打得像泥巴一样。
肥油打得爽了,一忍不住就痛快地叫了一声。
他这一声刚出嘴,我们就知道大事不好——这些怪物是有听觉的。
果然,走廊深处顿时有了骚动,“吱呀吱呀”的声音顿时响成一片,有一大堆感染者向我们这边靠拢。
肥油顿时脸都绿了,我呸了一口就赶快招呼肥油快走。
一路狂奔出了学校,这时我们才反应,整个学校都沸腾了,好像里面有无数个冤魂在嚎啕着要出来,我赶紧发动车子让肥油上车,此地不可久留。
我松一口气,问他现在该去做什么,他拿出行程表扫了一眼,对我嬉皮笑脸道:“嘿嘿,该去超市了,今天我能不能吃泡面啊?天天吃那罐头肉配白米,你不腻我都腻了。
我顿时气上心头,正准备开骂,就听他立刻打圆场:“好好好好!不吃不吃,唉,不就是想吃泡面么,又要唠叨,最多拉个肚子……”
最要命的事情其实还是食物问题,虽说超市商场里的食物随便拿,但食物始终是要过期的,我把我的想法告诉了肥油,没想到他却相当乐观,说什么能活一天是一天。
我也习惯了他这种心理,虽然我也不指望他提出什么建设性意见。
忽然他看着车窗外的种子招牌惊呼。
这时,我也想到了——没人给我们制造食物,那我们就自己制造。
我们也没心情去超市拿食物了,从车后拿出两袋饼干胡乱的吃后就直奔郊外农场。
一望无际的田野没有了农民们勤劳的身影反而有几丝诡异。
我招呼肥油看好车,自己操起家伙向田野间的粮仓走去。
靠近粮仓围着观察了两圈没有发现什么不对,这种时候也不管敲不敲门、礼不礼仪了,直接劈了锁,踹门而入,车里的肥油被这个动静吓了一跳,远远地叫道:“喂,没问题吧?”
我腾出手给他做了个OK的手势,便小心翼翼地走进了木屋,这屋子不大,透光也很好,角落里堆了几大包不知道是什么的种子。
眼睛的余光瞟到了墙上一个形状怪异的物体,走进一看才知道是一把弩,这无疑对我来说是个好东西,没有枪这种大杀伤力的武器,有把弩也不错。
我把它从墙上拿了下来,费了巨大的力气才把弦拉上,对着墙扣下了扳机,弩发出“咻”的强响,我的手震得又酥又麻,只不过我笑了,这是一把难得的强弩。
我欣喜的拿在手中,又在桌下找到了一大包弩箭,于是我把这两样搬回了车上,肥油看见了一把抢过在手上玩弄。
我又回到了木屋准备拿几包种子,突然我看到几大包种子的缝隙中有一个毛茸茸的东西在蠕动,我的手下意识地缩了回来,握住斧头轻轻捅了捅那东西。
那东西猛然抽搐了一下,往缝隙深处退去,这时,我看到了一对超萌的眼睛,我推开几大包种子,看清楚了那东西的真面目——一只苏格兰牧羊犬,虽说这种狗凶猛异常,但这只狗的眼神却很憨厚。
那狗看见我是正常人,一下就靠了过来,在我脚边嗅来嗅去。
我蹲下抚摸那只狗的头,它抬起头很友好地吐着舌头。
忽然,木屋外传来了呼喊声,我心里一震:该不是出什么岔子了吧,于是立刻冲了出去,看到车上的肥油正向我招手,示意我过去,我小跑过去,那只狗也跟着,来到车前,看到肥油正调着车上收音机的声音,我听见了模糊的广播:
“幸存者们……请注意,这里……搜救队,我们将在今天过后的第一个零点进行屠城,并……地毯式……轰炸,今晚零点,我们将向射出天空射出红色激光,……请……务必在激光发射后24小时之内赶到……重复……”
肥油插话道:“我们有事情做了,收拾东西!开车,准备赶路了……这只狗也带上。”
我点了点头,将狗抱上车,开车驶向家中。

诺亚处女作,给面子说两句呗。。。不然就没连载的信心了。。。

语病我就不吐槽了 该吐槽设定上的失误么? 嘛 对于你写作我还是持支持态度的  发表于 2012-4-15 01:56
沙发

求生24小时-凌晨00:00

凌晨0:00
距屠城还有24小时
这很让人激动,生存下来的希望之火燃了起来,本以为会这样结束,但,谁也没有想到,这只是噩梦的开始。
很准时,在一栋离这里相隔几条街的大楼上,射出了一条红色的光芒。
隆隆隆!卷帘门缓缓地升了起来,我与肥油屏住了呼吸,警惕着这声音会招来那些恶心的玩意儿。
还好,这条街比较偏僻,到声音停住也没有什么异常,我心里微微松了口气。
肥油压抑着打了个呼哨,给我做了个手势让我赶快上车。
紧紧地抱着那把弩,我上了车,缓缓地,车子驶出了大门。
我拿出地图对照了一下那条红光,再次确定路线,咽了一口口水,向肥油点了点头。
我们的车的发动机与车轮已经经过特殊处理,几乎接近无声,我想,如果路上不出什么岔子,大约三、四个小时就能安全地到达目的地。
悄无声息地驶过了一条街,两人的神经一直都没有放松过。
忽然一下,车轮下传来“啪嚓!”一声清脆的响声,在极度安静的情况下,发出这么一声,顿时我的背后就开始发凉,心说这下死定了,估计压到什么钢板了,肥油他妈的什么眼神啊……
车不动了,人不动了,渐渐,街道黑暗深处浮现出一个轮廓,往我们这边蹒跚地走了几步,不动了,竟然开始仰天长啸。
我一看就要坏事,这只怪物在召唤同伴,几乎是同时,我就打开天窗探出身子向那怪物射击。
人在紧急情况下爆发力是无穷的,一发弩箭直接贯穿了怪物的头,它趔趄几下倒了下去。
“老天保佑,老天保佑……”肥油可笑地祈祷着,看来上帝不站在我们这一边。
千万的嚎叫声,顿时在我们身边炸开来。
我急了,一脚踢开车门,车外的场景让我惊呆了,千万的恶鬼从这条小街的前后方向我们涌来,眨眼间已经涌到了车的前后。
这时,车跟怪物的潮流成了一道分水岭,把我和肥油隔在车的两侧,他过不来,我过不去。
我们两人都急了,肥油慌忙中指着前面一栋公寓,对我吼道:“前面!我们在前面的公寓楼会和!公寓……”他重复着一句话闪进了身后的屋子,随后屋里隐约传来几声骂娘。
与队友走散,这是最要命的事,我一时慌了手脚,低头一看,才知道我还拿着弩,突然感觉到一阵安全感。
我的求生本能让我爆发出惊人的力量,直接用弩锤飞了附近的几个怪物。
一跃跃进了身后的一家餐馆,回想着这段街区的地图,好像这家餐馆确实可以通向前面的公寓。
慌乱中从背包中抽出了几只弩箭,又笨手笨脚地上在弩上,回头看几只怪物已经冲了进来,此地不可久留,我一脚踹翻最近的一个,便向后门奔去。
没有考虑的时间,撞开后门,直接向公寓的地方奔去,心里反复地祈祷肥油千万不要出事。
小道中的怪物都比较迟钝,根本不用弩,几脚就完事,弩还得用来对付后面的追兵。
短短一两百米距离,我居然像跑了几公里般漫长。
我打碎公寓的窗户,慌乱地摔了进去,头也不回也地冲上了二楼,打开一间房门就进去了,回身锁门后第一件事就是打开手电检查房间。
人品好,一切安全……
时间就是生命,我立刻开始思索下一步的行动。
还没来得及歇一下,门外就传来叫骂声——肥油的声音!
我血液一下子就涌了上来,他来了!
刚刚的疲惫一下子全没了,抄起家伙就开门,但,我看到的不是熟悉的面孔,那是一张扭曲而又恐怖的脸,嘴巴咧到了不可思议的程度,披头散发地趴在门外两三步的距离,嘴巴中不断地发出肥油的叫骂声,那血红的眼睛死死盯着我。
肥油在他肚子里?我突然想到,但打量了一下那削瘦的身体,我马上打消了这一可笑的想法。
渐渐地,他嘴里那肥油的叫骂变成了可怕地狞笑。
瞬间,那怪物闪电般向我扑来。
这猝不及防的攻击让我完全没有反应时间……被这只恶心的怪物开膛破肚?天哪,太可怕了,我知道要躲也不可能了,只能任它宰割,一切都完了!
突然,我的左肩膀被一股强大的力量拉到了,这力量把我的重心直接拉到了一边,我向左边倒过去的时候,竟然躲开了那怪物的攻击,几乎是擦着我的身体过去的。
它扑了空,狠狠向房间里砸了进去。
我挣扎着爬了起来,看见了一边衣衫褴褛的肥油正死死地盯着房间里的怪物。
我的视线也转向了它,它一翻身,一跃而起,向我们扑来,几乎是同时,肥油把厚重的门狠狠地一关。
“轰!”
光听声音就知道那家伙在门上撞得有多惨。
不敢想象,这么大的力道,如果刚刚被它扑中后果是什么。
肥油仿佛获了大释,一屁股坐在地上。
回想刚刚发生的,立刻向肥油问起来。
没想到他一下子就骂了起来:
“他妈的,这畜生会模仿人说话,一路上那家伙模仿老子的声音来骂我,老子咽不下这口气,就把它追杀到这里,没想到你比我先到,不错啊,小锁哥……”
我听到后也是吃惊不小,居然还有这种怪物……
同事间,楼梯间又传来凌乱的脚步声,那群怪物又追来了。
肥油翻了起来,拉住我进了一间屋子,用重物堵住了门,对我傻笑道:“嘿嘿,我刚刚想到,上房顶它们不就上不来了嘛!”
我讥讽:“对啊,上房顶飞檐走壁去营救地点就行了,是吧?”
他似乎想到了什么,沮丧的甩了甩手。
突然,厚实的门被什么东西撞出了一条巨大的裂缝。
惊慌中,肥油立刻跑了过来,朝裂缝外看了一眼,脸色一变:“不好!那怪物又杀来了!”
(未完待续)

板凳
丧尸题材呢~我个人建议哦,就是细节多多,心理多多,能在原来的各种丧尸题材中开个新花就很棒了,鼓掌一下,期待下文,丧尸题材就是越多越有味道,就像丧尸咀嚼一样没完没了……

地板

求生24小时-凌晨01:00

凌晨01:00
距屠城还有23小时
“快走!”肥油惊慌道“顺着窗外的水管爬到楼顶。”
我的目光转到窗台,快步走了过去,回头对正在堵门的肥油说道:“你赶快跟来!”
我往楼下一望,顿时腿就软了,下面黑压压的一片全是怪物,他们抬头用空洞凶恶的眼神望着我,对我张牙舞爪,一眼望去,一条街都堵满了怪物。
我心一横,紧抓着水管,拼了老命地往上爬,不敢往上看,更不敢往下看。
七手八脚地翻上了顶楼,立刻反身往楼下望,没想到跟肥油这家伙撞了个大眼瞪小眼,他太快了,一直就跟在我后面,于是我一把将他拉了上来。
他一句话都没说,只是倒在地上喘粗气。
我拍了拍他,问他背包里还有什么可用的东西。
他翻过身来,抖出背包里的东西开始整理。
当然我也没闲着,我们开始收拾武器和食物,在这场战争中,这两样东西无疑是最重要的。
检修了一下弩,就开始收拾食物。
“哎呀!不好!”肥油叫起来。
我一下子汗毛就立起来了,下意识就抓起弩朝他的方向瞄去——虽然没有上弩箭。
只见肥油那家伙拍着自己脑门,惋惜道:“怎么给忘车上了,可惜呀……”
我急忙问怎么回事,他转过头支吾道:“那只狗……”
我猛然回悟,那只狗一路上不声不响,毫无反应,以至于我们全都没有注意他,在逃跑时把它忘车上了。
现在回去救已经不现实了,我与肥油直叹可惜。
叹也无用,在今乱世,现在我们只有一个任务——活着。
肥油从背包里拿出两把军用短铲别在腰上,我抽出几只弩箭,别在身后。
真正的求生,现在开始。
我们扔掉许多不必要的东西,决定轻装上阵。
通过跳跃靠得较近的一些房屋和攀爬水管,我们有惊无险地度过了一条街。
现在我们站在一家私家医院的楼顶,我与肥油都精疲力竭,准备进到一间房间中休息。
楼下已经没有怪物了,我们找到一条水管,顺着下去,按常理来说除了楼顶就是最高一层最安全了。
于是,我们撬开了最高一层楼窗子上的锁,特工似的进去了。
惊悚的是,刚进去就看到旁边的床上躺着一个男人。
在这种世道上,能看到这样保存完好的而又不是怪物的人(或是尸体)很少见了。
肥油进来后也是吓了一跳,我们发现这间房的门与其他房间的门很不同,这间门是特制的大铁门,坚固度十分惊人,看来躺着的这位不是普通人。
桌子上摆放有许多仪器,不过因为断电,已经没有工作了。
四周的墙壁上贴着很多灰色的纸张,细一看都是旧报纸的剪辑。
我与肥油都好奇地看了起来。
写的大部分都是关于多年前一个杀人魔的新闻,这个杀人魔受到黑帮以及其他组织的委托,秘密暗杀目标,杀人手法极其残忍,将其杀死后并进行肢解丢弃,所以被人们叫作“收割农夫”。但是八年前突然失去消息,再也没有出现。
下面还有几幅作案插图,恶心得我差点没吐出来,再往下看就是监控录像偶然拍下收割农夫的照片了。
我看着这照片突然有种不舒服的感觉,于是便仔细观察。
忽然,我好像被雷劈了一下,浑身为之一震,背后就开始凉起来——床上的这个人,就是“收割农夫”!
肥油“啊!”了一声,他也看到了另一张报纸上的照片,也醒悟,猛然转头看向我。
在那一瞬间,肥油脸色一下就变白了,他快速抽出别在腰上的两把军工铲指向我。
在我还不明白怎么回事时,我的脖子被什么冰凉的东西触到了。
我头皮立马就炸了——他醒了!(未完待续)
越写越烂有木有。。。

地下室
提个小建议……你要是写在一个帖子里就好了,帖子多了也不方便看,另外如果你有999章,那此处就被卿胜利占领了。

地基

求生24小时-凌晨02:00

凌晨02:00
距屠城还有22小时
“把你的玩具放下吧,孩子。”
我声后传来冷冰冰的声音,好像来自于遥远的北极。
一个寒颤凉彻心扉。
“不然,这个小朋友就没命了哦。”他继续道。
肥油看了看脸色苍白的我,“啧”了一声,把两把铲子丢到了一边。
“你们两个,是谁?”
“我们还想问你,你是谁,外面都成这样了,你居然还能睡着!”肥油不屑道。我急忙给他打眼色示意他态度好一点。
“哦?外面怎么了,说来听听。”杀手的语气有些变化。
“外面……人吃人……”我支吾道。
“哈哈哈哈!外面在闹饥荒么?怎么会到人吃人的地步?”他放肆的大笑。
肥油脸色一变,似乎想到了什么。
“喂,大叔,你八年前在干什么?”
“什么,哈哈哈,你睡糊涂了,竟然叫我大叔?我才比你大几岁?八年前?八年前我在吃人!”
“大叔,今年是2012年!”
他放肆的笑声戛然而止。
我明显地感觉到抵住我脖子的物体剧烈地颤抖了一下。
“咣当!”他手中的武器落地,发出了清脆的的声音。
我乘势转身远离了他。
我和肥油站在了同一条线上,看到他双手抱头,跪在床前,脸埋在床上,嘴里不停嘟囔着两个字。
在我听来,他说的是“父亲”,而肥油硬要说他说的的“夫妻”,我也没闲工夫跟他扯皮。
我们打算趁机逃跑,可那厚实的大铁门被我们上踢下踹折腾半天却丝毫不动。
“别搞了,没用的。”
身后那声音再次传来,只不过没了之前的冰冷。
我们迅速转身警惕,见他紧闭双眼坐在床上,表情异常平和。
“我不会杀你们的,过来坐下,我要你们告诉我外面到底发生了什么。”
“先告诉我,你刚刚那是什么情况,人格分裂症?”肥油仍然不屑。
“你不告诉我,我就不告诉你!”
我“扑哧”地笑了出来,这家伙虽然是个杀手,可话语中透露着可爱任性的孩子气,我的警惕全然放下。
他睁开眼,奇怪地打量着我,“有什么好笑的?”
我摆了摆手,说没什么,便向他走去。
肥油一把拉住我,“你疯啦,你不怕他干掉你啊?
“没事啦,他都说不会伤害我们的。”我挣脱肥油的手,坐在那家伙的旁边。
肥油也灰溜溜地坐了过来,不过离他较远。他见我们如此信任他,也变得温和起来,拍了拍我我的肩,“说吧!”
我把这一周发生的事简要地讲给了他听,他也听得一愣一愣的。
讲完后,他一脸不相信。
我做了一个“该你了”的手势示意那家伙。
他清了清嗓子,讲起了一段他更戏剧化的经历。我这里简单说一下主要内容。
他,是一个杀手,可有着孩童般的心灵,但在杀戮时,他却是一个心狠手辣,并且手法极其残忍的职业杀手,绝无可怜同情之心。
人家称他“收割农夫”,原名:尤循。
他的父亲突然良心发现。
他发现他毁了自己的孩子,把它训练成了一个杀手。
愧疚之心一天比一天强烈,他寝食难安。
有一天,他终于决定了,决定由他亲自来结束这一切。
他伪装成尤循的猎杀对象,让尤循杀了自己。
当尤循发现自己杀的人正是自己最最敬爱的父亲时,他仰天咆哮,一个内心无比强大的杀手就此精神崩溃,从此一睡到现在。
也不知为何到了这里,他估计是雇佣他的帮派希望他醒来后继续为他们卖命而救了他。
可尤循自己只感觉睡了一两天,醒来时便遇见了我们,便已是2012年,便已过了八年。
肥油笑了起来,“大叔,那我们可是真有缘分哪!”
尤循瞪他了一眼,“不要叫我大叔,我很老吗?”突然,他顿住了,摸了摸自己的脸,叹了口气,“也是,八年哪!”
这时,楼下突然传来了密集的枪声,犹如暴雨般突然倾斜,毫无征兆。(未完待续)

地壳

求生24小时-凌晨03:00

凌晨03:00
距屠城还有21小时
我一惊,回过神时,尤循和肥油的脸早已贴在了窗户上。
枪声是从窗户正对着的小巷里传来的,我扒开肥油的脸往外看去,通过开枪时的火光,我看见那是四个大汉,被大群丧尸围堵在小巷里。
“白痴,有枪就了不起了吗?丧尸会被他们引来的!”肥油盯着窗外。
“就是这些怪物吗?它们怎么挨了子弹跟没事儿似的?”尤循瞪大眼睛地看向我。
“没看过生化危机吗,必须摧毁大脑,不然就是浪费子弹!”肥油转身拿过包背在身上,“快走,不然一会整个城市的丧尸都会被他们引来,我们就走不了了!”
“原来如此啊!啧啧啧,这些怪东西……”尤循好似没听到肥油的后半句话,又把脸看向窗外。
这老家伙可真淡定,我想。
“喂喂,别看了,这个门怎么开啊,不然来不及了。”肥油拍了拍尤循的肩。
“嗯……”尤循目不转睛地看着那几个大汉被生吃活剥,“急个啥,咱们有车呢……”
“车?”我忍不住插话道,“你以为那破玩意可以挡住这些丧尸吗?”
“装甲车……”
这家伙果然不是普通的杀手,车库里居然有这么个庞然大物——完全改造的悍马,不,它已经超越装甲车了,甚至在车前加了一个重量级的大铲,四周环绕着厚重的装甲。天哪,尤循这家伙……
尤循轻轻地抚摸着装甲车,“老朋友,八年不见……”
“哎哎哎!”肥油打断他,“一会再叙旧吧,丧尸估计已经堵到门口了。”
尤循无奈地看了肥油一眼,坐入了驾驶座。
“等等,快听!”
空旷的地下车库里回荡着清脆的马蹄声,让人不寒而栗。
“怎么会有马蹄声,那鬼东西会骑马?”尤循不耐烦道。
“不知道,有可能是幸存者。”我油然而生一个念头,是啊,丧尸不会骑马的,说不定是幸存者。
想到这里,我不由得向马蹄声的地方小跑去。
“别,锁哥,回来!”身后的肥油压低声音喊道。
“没事,”我回头“看看就回来!”
当我再次看向前方时,我就后悔刚刚的决定了。
一个高大的黑影闪现在我的眼前。我通过微弱的灯光,看见了马蹄声来源的真相。我永远不会忘记。
那是一个骑士,沾染鲜血的利刃被它不完整的手握着,满身的铠甲布满弹孔,头已然不知去向,那浑身腐烂的战马与它的骑者非常相配,完全就是一个来自地狱的骑兵,撒旦的利爪,是的,它就是让我们之后的旅途成为噩梦的使者之一——无头骑士。
马的嘶叫声响彻整个地下车库,像一声召集令,召唤出了千万来自地狱的部队。
丧尸的嚎叫声在四周响起,我跌坐在地上,丧尸的嚎叫迷乱了我的理智,原本昏暗的地下车库在我眼里更加昏暗,我感到天摇地动,一切希望变得无限渺茫。
肥油冲过来一把提起了我,把我拽上了车,瞬间,我昏迷了过去。
一个剧烈的颠簸把我震醒,我正躺在装甲车偌大的后坐里。
“怎么回事,我们出来了吗?”我坐了起来,顿时感到头昏脑胀。
“出是出来了,麻烦还没解决呢?你看后面。”前座传来声音,可强烈的头昏使我无法辨别那是谁。
我打开天窗伸出头去,风多少使我清醒了些,这短暂的清醒使我立刻回忆起了在地下停车场那恐怖的回忆,怎么回事,我为什么在当时会如此的绝望,是嚎叫声对我的精神侵染吗?
恍惚中我再次听到了马蹄声。
我一惊,迅速看向车后,果然,无头骑士追来了,而且速度越来越快,就快赶上了。我赶紧把头缩回车中,顿时一阵安全感。
“怎么回事,我们这么厚的钢板,干嘛不撞死它?”
“撞过了,它差点把车掀翻……”我从后视镜看到了尤循难看的脸色。
“怎么可能,快想个办法,他快追上来了!我急躁不安。
“锁哥,你安静点好不好,我也在想办法!”肥油双眼通红地瞪着我,几乎是吼出来的“你没看见吗?他没有头!没有头!其他的丧尸只要爆头就行了,可他呢,爆他蛋蛋?”
“好了,你们两个安静!如果实在不行……我就开进那条河!老子还不信那鬼东西会游泳!”尤循指了指前方90度拐弯处的护城河。
“别啊,我不会游泳!”我吼道。
“谁他妈还管你会不会……”
忽然,车上的电台兹兹地响了起来,打断了肥油的脏话”
“兹兹……悍马装甲车上的幸存者们,兹兹……你们能听到吗……”
肥油一愣,果断抓起无线电,带着哭腔吼道:“听得到啊,救命啊,我们被无头骑士追着呢,你们快派机动部队来救人啊,我感谢你八辈祖宗啊……”
“好了,好了,停下,我会救你们的,但你们要按照我说的去做,明白吗?”
“哪里这么罗嗦,听你的就是了,我们要怎么做?”尤循抢过无线电。
“司机听着,在前面的90度拐弯处完成一个漂移,这样你们的追兵会因为惯性继续冲向河中,但我相信它不会掉下去而是调转马头,趁他调转马头的瞬间我会将他击入水中,我的枪响也可以吸引其他丧尸,你们趁机沿着这条路到十三东路,那里有火力防线,明白了么?”电台那头的人一口气说完。
“司机……听到了。”尤循压抑着火气。
我转头看向车后,无头骑士已经近在咫尺了。它不时举起刀,向我们的车猛劈过来,力道极大,估计车外的装甲已经不堪重负了,可恶!
前方50米处拐弯,成败在此一举了!(未完待续)
好吧,周天要返校,暂时到这。。。。前辈们多多指教!

地幔
回復 aldrichmagi 的帖子

感谢赐教啊!!

地核
回復 aldrichmagi 的帖子

好吧,我写完前传后就发个连载贴,谢谢哦!

回復 諾亞 的帖子

因为个人写小说很注重心理描写和细节构造出的伏笔,当然这样读起来可能会复杂些……卿有卿的写法,所以也想看看卿的写作,我记得以前看过一部丧尸题材的小说叫《终期黑城》,记忆还可以,卿也不妨参考下。个人建议