Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 中篇 :夺命鬼城》

回復 奈奈公主 的帖子

亚努斯心中的疑惑却越来越大,难道这些人已经知道自己的交易了吗?他们到底是什么目的?
“你是怎么知道这个人的?”

回復 北夜玄武 的帖子

嘻嘻,这很难理解么?我们都一样,说到底还不是为了钱?”卡夏冲亚努斯眨眨眼,“我啊,是早就盯上这里了,倒是你,什么时候开始动作的?不过既然已经到这份儿上了,干脆咱们联手好了,我嘛,要的也不多,你分我个零头好了,你看怎么样?”(使用技能:演技)

回復 奈奈公主 的帖子

亚努斯被卡夏这些话说的一阵莫名,他心里的疑云也渐渐升起了:“她说为了钱?难道说她是古斯塔夫雇佣的人?但是没道理,古斯塔夫为什么要一边雇人来追杀我,一边又让我去跟他会和?而且追杀我,他又能有什么好处?赚到什么钱?这小孩的话里面疑点太多,我倒要来试探一下。”(这些心声当然也都被卡夏听到了耳中)

当下他笑了笑,对卡夏说:“这么说,是古斯塔夫雇佣你来做这笔买卖的咯?”

回復 北夜玄武 的帖子

当然,有些事情你还被蒙在鼓里,不过呢,我还不确定要不要把真相告诉你……”卡夏小心翼翼地观察着亚努斯的神色,一边说道:“他当时都是怎么跟你说的?或许你一直在上当,但是自己还浑然不觉吧……

回復 奈奈公主 的帖子

亚努斯头微微低下,古斯塔夫这个人的性格深不可测,如果真有什么圈套,按自己现在这个情况,绝对逃不过。但自己是他的买家,他对那些诺恩古人的遗物原本也并非全都感兴趣,这个家伙一开始就似乎在寻找什么东西,既然会把魔法护符卖给自己,当然说明他并不看重那些物品,自己跟他只是单纯的生意关系,没有利益冲突,更没必要置我于死地啊。

“哼,小丫头,我知道你狡猾,我不知道你是从哪里听到古斯塔夫这个名字的,不过我也不觉得真相会对我有什么不利。”

回復 北夜玄武 的帖子

“那你就去赚你那几个奴隶钱吧~”卡夏翻了个白眼,接着说:“这次他看上的可真是货真价实的宝贝,要不然也不会这么兴师动众——”
卡夏清了清嗓子,故意压低了声音说道:“说不定足以让我们一辈子都享之不尽。”
她仿佛想要吊足亚努斯的胃口一样。扯得越离谱,反而越容易引起他的兴趣。
“嘛,那家伙大概生怕我们抢了他手里的鸭子,所以才一边利用我们,一边又让我们互相牵制,他好坐收渔翁之利啊……啧啧,搞不好我们都只是棋子而已。卷进这件事情里来,你可真是不幸啊!”

回復 奈奈公主 的帖子

虽然卡夏自己都不一定知道自己在讲什么,但恰好让亚努斯想起了几天前古斯塔夫派来的那个大胡子雇佣兵,他倒是确实说过什么关于宝藏的事情,不过如果古斯塔夫担心自己去抢了他的东西,大可以不告诉自己,何必大费周折派人来通知呢。
他脸一沉:“快点继续赶路吧,如果你的目的是那堆宝藏,为什么一开始口口声声想要救诺恩人的那堆小孩?自己不觉得矛盾么。”

回復 北夜玄武 的帖子

看到自己似乎戳中了什么要点,卡夏便接着开始胡编乱造起来。“唉,你可真是死脑筋。孩子只是个借口,我现在是一个巴掌拍不响,才跟你说这些的啊!”
如果圣雪山真的有什么宝藏,那倒挺让卡夏感兴趣的。
“等我们都失去了利用价值,他说不定会把我们通通灭口呐!这人可什么都做得出来。既然该我们倒霉,上了这贼船,我们干脆就联手把他干掉,那样宝贝岂不就归我们了吗?”
卡夏神秘地眨眨眼:“当然我也不是一时兴起,其实我掌握了他一个不为人知的秘密~~”

回復 奈奈公主 的帖子

亚努斯似乎有一些心动,但是他仍然不能确定这是不是一个圈套:“什么秘密?”

回復 北夜玄武 的帖子

“那就是……告诉你了还叫神马秘密啊!”卡夏将下巴一抬,“况且你还这么绑着我,我怎么知道告诉你了你会怎么对我啊!我又不傻,才不会什么都告诉你呢!”
卡夏说完,就往后退了两步,跟扎南戈同行。既然已经激起他的兴趣,不妨以后再慢慢想怎么应对。