Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: godlikeav

[小說] 爱与背叛の物语(第二节)

回復 godlikeav 的帖子

你要的qb。。。。

来契约就能实现愿望!失去的都可以拿回来,钱,时间就连节操都没问题!
现场采访:
自从契约后,腰不酸,腿不疼,就连哔哔什么的都没问题了。
别看我掉了头,自从契了约,我交到了朋友,还成为了萌王!
虽然契约后,使得我工作压力大幅变大。我还当上了rpg神教教主。
契约后,妈妈再也不用担心我的哔哔了!
过去,我和你一样,未来,你和我一样!你还在等什么?
听说全球有10亿人在用它,我相信群众!
首先,我要感谢党和国家。。。

日屁股邪教人士出没吗.......  发表于 2012-4-5 19:28
日屁股邪教人士出没吗.......  发表于 2012-4-5 19:28

回復 惊悚魔术师 的帖子

说起来QB说贞德是魔法少女的时候我笑喷了。。。。。。。。。。

嘴炮而已,某也可以说慈禧曾是魔法少女。。。  发表于 2012-4-4 19:24

回復 awaxdasa 的帖子

童鞋,某教主要和你一较高下。

回復 惊悚魔术师 的帖子

政委何在......万能的政委回来消灭他们的

没办法,人家会时间停止。。。摊手
连武器都不带就开嘲讽可是致命失误啊!少年

没办法,人家会时间停止。。。摊手
连武器都不带就开嘲讽可是致命失误啊!少年

这不可能......凭着政委的大能绝对可以敢来的......我已然听见t35的轰鸣了  发表于 2012-4-5 20:44

赫伦走后已经快一个月了吧,偶尔,还是会想起那天的事情,不过这样的我,又能做什么呢。还是过好自己的生活吧。这么想着,我翻身从床上下来,准备去弄些早饭,不过没走两步就隐约听见一个小女孩的哭喊声:
“魔女大人……呜……你在哪里啊……呜……救……救救……救救我妈妈吧……呜……你快出来吧……我……我什么都愿意做……救救我妈妈吧……”
一个小女孩竟然没被狼吃掉找到这里,运气真不是一般的好啊。我转身蹲下来,拍了一下还在睡觉的莉莉安脑袋,“貌似有人找你唉~”
回应我的是一记头槌,“魂淡,我在吃蛋糕呢!你赔我啊!”
“好好好,你继续睡吧,不过放着外面的小女孩不管真的不要紧么。”
“唔,关我什么事。”
虽然这么说,莉莉安已经跳下床开始换衣服了。
“那我先去把她进来好了。”
来人是一个只有十来岁的小女孩,一身麻布衣服到处都是破口。原本还算清秀的小脸也脏的一塌糊涂,充斥着疲惫和悲伤。
“你不是杰克家的女儿克丽丝么。”想不到竟然是从我逃出来的村子里来的人。
“小萝莉有什么事呀~”莉莉安蹲下来摸着小萝莉的头“这里可是很危险的说~”
“你就是魔女么?”小萝莉很可爱的偏过头问道。
“对啊对啊,吾就是伟大的魔女,莉莉安大人呢。”
“拜托了,救救我母亲吧!请……请快一点……呜……她已经……呜……”
“慢慢说清楚好么。”
小萝莉稳定了一下情绪,咽了好几次口水,才开口说:
“黑色的瘟疫几乎在一夜之间弥漫了整个村子,汤姆哥哥已经死掉了,隔壁的苏珊大婶也已经快不行了,连妈妈染上了那种病,我怕……呜……我……我不要妈妈死啊……呜呜……”
“啊啦啊啦~好麻烦的样子呢,虽然不是没有办法……”
“魔女大人,请你救救我妈妈吧,我什么都可以做的。”
“那是当然啊,吾可是会让你付出很大的代价的哟。”莉莉安一脸坏笑,小萝莉虽然露出了很害怕的表情,却仍然咬牙坚持着。
“呐,去收集这几种草药,太少了我可不会救你母亲哟。”莉莉安看似随意的从书架上抽出了一本书,翻到了几种很少用到的草药,交给了小萝莉,“嘛,你也去帮忙吧。反正你也很闲的样子。”
什么嘛,这个不坦诚的家伙!
虽然这么想着,不过既然她决定要做,我也就帮点忙好了,谁让她是房东呢,嘛,就是这个原因啊。

忙碌中的时间总是过得很快呢,我和莉莉安忙了一个月后,村子里的疫情基本算是稳定下来了,只有少数几个体弱的老人还需要隔离治疗。不过不知道是不是和老鼠有仇,莉莉安刚来村子就捕杀了所有的老鼠,每次问起她都说:“你不懂~巴嘎巴嘎巴~~~噶。
曾经敌视我的村民们,对我的态度也有了很大的改观。现在已经到了见面可以互相问候的程度了,在以前我可是想都不敢想呢。
不过,当一切都回归正常时,莉莉安突然对我说,“差不多,可以回去了吧。”
“回去?”
“我毕竟是魔女吧,自然要回去啦~”莉莉安似笑非笑的看着我,“既然,你已经被村民接受了,不如就留下来吧。”
“……”
“怎么了。”
“没什么,一起回去吧。”
“……恩啊~走吧!”第一次,我看到莉莉安如此欢乐的笑容。我突然莫名的升起了一种想永远守护这种笑容的感觉。
“可以的话,让我一辈子住在那里吧,拜托了,莉莉安大人。”
“……”莉莉安突然停了下来,注视着我,“你确定么,我是被神所唾弃的魔女哟。”
“如果作为黑巫师的儿子的我有这个资格的话,请一直让我和你在一起吧。”
“……你真是……无可救药的……笨蛋啊!”
莉莉安深深的低着头,宽大的魔女帽遮住了她整个脸,让人完全无法看清她的表情,却不难听出一丝哽咽,以及喜悦。
“一起……回去吧。”
“恩,回去吧。”

和莉莉安在森林小屋中的快乐生活并没有持续很久。一天早上,乌云渐渐开始积聚,看来是要下雨了,小屋却在此时迎来了一位意想不到的客人。
“赫伦!”
“竟敢直呼领主大人的名字,你不要命了嘛?!”一旁的侍卫突然抽出剑怒视着我,却被赫伦止住了。
“卡姆……”赫伦上前一把抱住了我。
“领主大人是……”我站在原地有些手足无措,挠着头试图转移话题。
“我的父亲大人,出猎时意外被一群狼杀死了,领土和爵位自然由我继承了,顺带一提,我的未婚夫也死于那次意外。”赫伦的眼睛流露出一丝奇怪的神情,并不是悲伤,却更类似于一种决意,让人心中一凛的决意。“进去再说吧。你们守在外面。”
赫伦对侍卫挥了挥手,拉着我的手进了屋子。
“哟~赫伦,欢迎回来~”
“莉莉安,好久不见丫~”赫伦再次见到莉莉安,似乎也很高兴,不过表情突然就严肃了下来,对我说,“回城堡,和我结婚吧!”
“恩?……嗯……”
赫伦似乎看出了什么,“恩?怎么了?”
“我想……我……真正爱着的……是莉莉安。”
“笨……笨蛋,乱说什么呢。”
“这,这就是……我把灵魂卖给恶魔所换来的结果么。”赫伦一瞬间好似憔悴了十年,泫然欲泣的双眼让我无法直视。
“那本书,真的是你拿的啊。”莉莉安歪过头,却让人猜不出她的情绪。
“赫伦……”我刚刚开口还想再说什么,赫伦却已经一言不发的转身离去了。
“这就是原以为欢乐的重逢么……”莉莉安口中呢喃着什么,却无法完全听清。
Ps:本来是非常纠结的一段,果断感觉写不好啊,所以写的非常简单,嘛,不要言鞭我……我是个说故事的,恩,仅此而已。

第二天清晨,一队士兵包围了我们的小屋。赫伦在骑士的护卫下,带着一个主教和一群村民又一次出现在我们面前。我们守在小屋的门口,莉莉安和赫伦相视而笑,不过这种理所当然的违和感让人感到非常不快。
“现在,请你们指证,在你们面前的这个女孩是个魔女吗?”主教突然开口说话了。
“是的,这个女孩是个魔女,在村子里散布瘟疫,很多人因此死去了。”
“是的……我指证……”
……
一个个的村民,目光闪烁的指证莉莉安是个魔女,这些人的背叛,终于让人群中的老司祭再也忍不住了。他用拐杖连连顿地:
“你们这群忘恩负义的家伙……你们……怎么可以这样……咳咳……哇……”
年事已高的老司祭突然一口老血喷了出来。
“我们……也是为了村子啊,而且……”
“是啊,为了村子……”
村民们纷纷反驳,却又欲言又止。
“你们哪里是为了村子!你们就是为了自己!唔……”过度激动的老司祭突然昏死了过去。
“抬下去。”一旁的主教向侍卫挥手示意,目光看向了迟迟不发言的一对母女,正是克丽丝她们,“你们呢?”
“是……是的……莉莉安……是个魔女。”克丽丝的母亲首先顶不住压力,啜泣着说了出来。
“妈妈!”克丽丝却意外的坚强,倔强的眼神怒视着人们,“我们不能这样啊!”
“妈妈……只想和你好好的过日子,好么。”
“可是……”
“孩子,即使你不说,又有什么用呢……我知道我们不对,但是……唉……”
“这……”
克丽丝沉默了下去,头低垂着,做着非常艰难的决定【啊喂,这种神奇的neta不要乱用比较好吧】。
主教已经明显不耐烦了,他打算忽视这个小女孩的决定时,克丽丝发话了,“是的,我所认识的莉莉安是个魔女。”
“很好,除了一位失去判断能力的老人,全体村民指证了我们眼前的这名女子,莉莉安,是个魔女,现在我宣布在立刻执行火刑!来人!”
“不要去城堡,呆在这里,好么。”莉莉安捧住了我的脸,“被烧死一定很难看吧,我才不要被你看见呢。而且你要一辈子呆在这里,幸福的活下去。约好的哟。”
我摇了摇头,又点点头,“恩,我不去。”
赫伦带着侍卫来到我面前,“和我去城堡吧。”
“你明知不可能再挽回我的心,何必再多说什么。”
赫伦摇了摇头,我会带你去的,很快。
……

后来,赫伦再也没机会带我去城堡。曾经要与之联姻的家族因为继承人的死讯和异乎寻常的死因,愤怒的联合了其他领主,毁灭了迪比亚领的城堡和血脉。
而我,一直住在森林小屋中,遵守着和莉莉安最后的约定。
“亲爱的,晚上吃苹果派哟。”
“爸爸,去找点蜂蜜吧~”
……