Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 水逸

[小說] 雾茫(原创 第一次)

噗,果然东方呐~刚开始写的时候都会混乱来着,写着写着就容易上手了。
而且各种文体都可以试一试,这样是知道自己适合哪种风格了~

所言极是,这样也是一种修行啊,真是见笑了  发表于 2012-4-15 22:04

是这样的缘由,所以这篇短篇到这里就结束了,就算是这篇主人公的番外,西方人回归心灵的东方这样的过程,而这篇的主人公将会出现在正篇里面,这个就是鸾斋的番外了,不可思议的心路和现实的扭转回归到了嵩山。
说实话呢,其实是我本来想写悬疑小说,结果越写感觉越偏向东方了,正好最近重温十二国记,心中莫名的有一种水波散开了,所以笔下就变成这样了,至于正篇马上就开始写了,借用十二国记的蓝本,但是故事和人物以及某些模式是不一样的,最大的便是借用这种架空的世界观吧。所以一直看本人写的读者,第一次写结果这样的扭转很是抱歉,不过接下来的内容应该会精彩吧,这个也算是我问我自己了,感谢各位,番外《雾茫》完结

嘛,第一次写文难免会有各种意外滴,所以建议写长篇之前先做一个大纲,把文章的发展方向、结局走向都确定下来,最好把伏笔和暗线也交代进去,这样一是不容易偏离写作方向,二是写作过程中不容易卡文,三是不会写着写着出现人物失踪的现象。如果人物较多且关系复杂时,还可以准备一份人设。期待正篇~~

回復 Delilah 的帖子

您说的对,本着意识性写作就混乱了,正篇一定好好准备,试着写一个有趣的故事,还请到时候阅评~~~