Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 雾茫(原创 第一次)

楼主
    咱是没写过小说的人,与其说小说不如说除了上学时候写过作文,之后写过论文,报告,从来没写过其他的东西,但是咱的脑子没停止过,最近真的很想写小说,传说中的灵感。
    这是咱的第一次写小说,请勿猛击…新人最怕猛击了,不过评论请给之,咱很想进步,这篇小说,咱起步不久,目前也才写了几章,还正在慢慢写,风格呢,恐怖还是悬疑,说实话我不太懂,总之请欣赏。
                                                  序章 火焰的名字
        你看到的不是他的真名,仿佛被一双手死死的按住却不知所从,公牛一般的愤怒着——洛克
        每个假期都是完美的,对于一个生人,对于一个新人,迫不及待的试图马上进入一个新的假期,然后是下一个,然后……这就是亚伦的想法,但是很困难,也很不情愿,每一幅画,每一个工作期间都是漫长的,仅仅为了活着,每天的面包和啤酒,仅仅是为了活着,并不知名的画家,并不卖座的画,飞舞的尘埃在阳光下格外的刺眼,是的,如此刺眼……仿佛冰花一样,下一秒就陷入无尽当中。
        “一个假期是我需要的,一顿饱餐也是我需要的,嗯,还有一个女人,如果能多买出两幅的话”揉了揉太阳穴,顺手倒了倒空空的啤酒罐,然后坠落在地上,摇动着,画家慢慢的走向了厨房,试图给自己泡一杯咖啡清醒一下,而眼前的却是一张展览会的票,“哦,是的,或许晚上要去看看”。
        一张泛着油墨味道的票,来自于亚伦的老朋友,汤尼,一个总是试图激励画家的酒保,然而却没有请过画家一杯酒,对于这样的情况,汤尼总会说“嘿,老兄,你要知道,如果你喝醉的话我要把你背回家,如果你没喝醉却没有灵感的话你会诽谤我的酒,如果你不喝,那么皆大欢喜”。一个破旧的男人坐在酒吧里却喝着咖啡,那他一定是汤尼的朋友。虽然是这样,在生活中,能够激励这位画家的,也只有汤尼这样看似小气却大方的家伙了。
        “嗯哼,我当然会在7点到门口的,如果没有意外”画家挂掉了电话之后,拿起大衣,就像个落魄的政客一样套上了它,一脸的胡须,如果没有意外,是的,它们仍旧会在那里,“如果能有灵感,让我回来再继续吧,宝贝儿”。灯丝,慢慢的变暗了,完全没有任何不妥,直到黑暗充斥着空间里,支架上停留的那副未完成的画作,通红的火焰,墨绿的背景,就像一个安静的老狗,等待着主人的归来,默默地一直持续的,燃烧着,爆裂着……
        老旧的皮卡发出机械的声音,缓慢的移动在道路的边缘,既没有可以注目的,也没有可以认同的,这样的一辆车伴随着画家很久,如同宝物一般的垃圾,“现在是每日闲谈,希望各位度过了一天美好的时间,我是主持人洛克,你有喂你的狗吗?哈哈哈,我希望它吃的很饱,来自ABC州的汤姆先生说他的狗因为太饿了而吃掉了他的太太,而他没法把他太太再拼起来,嗯哼,这样的食欲……”画家关掉了收音机,这样无聊的节目对他来说没有意义,与其说是意义,不如说奇怪的想法一直在充斥着他的大脑,仿佛要把他的大脑逆转一遍,那些画,那些色彩,都变的模糊了,不自然,却又让人无法理解,“哦,该死,或许我找个CD听听,愚蠢的创作,与其给人看,不如让狗更理解我”剧烈的摇滚乐瞬间像炸弹一样溅射了整个车内,伴随着仪表盘的红光,如同创造了一个魔鬼一般,直到降临为止……画家回神过来,已离展览会场不远了,五颜六色的灯光,闪动着,狂笑着,把整个冬日的世界都融化着……
        “嘿,马路杀手,我以为你要迟到了,要知道这辆车可是很让人震撼的,我以为我能在这辆车里看到伤寒玛丽”汤尼依旧油嘴滑舌的说到,“当然,如果你给我钱我立马换新的,真是太冷了,别瞎扯了,我们进去”雪不大不小的下着,冷风让本来轻柔的雪花显得有些狂躁,正如这个世界,越来越大的雪,不断侵袭着一切,远处的流浪者点燃了空桶中的柴火,在狂躁的雪天得到了一丝温暖,无辜的雪花融化了,而最终柴火也将燃尽,一次又一次,直到不再被需要。“说真的,我不认为你叫我来看这场画展能给我什么帮助,他们画什么,人物,动物,嗯?还有景色,然后怎么样超现实?抽象?不,全部都是一个模块里的东西,不是吗?伙计,这一切都太寻常了,寻常的不如用这些票钱来买些帮我生活的宝贝,或许还能挤出些去找点乐子,哈哈”画家耸着肩笑道,“哦,放轻松,我也不指望这个画展能帮你开阔什么宏图大业,我们只是来游荡的,与其窝在你的小棚子里面,你要学会放松自己,亚伦”而汤尼也是一脸习惯的应对着。随着两人的漫步,所谓亚伦口中的一般作品被一个个pass,甚至汤尼帮着大画家塞选作品,“嗯?回家的女子,很平常的主题,真该烧了……等等,有什么不对,如此的不对,不和谐,我却无法理解,为什么无法理解,眼睛……什么东西,该死的”亚伦的情绪突然激动了起来,甚至让人感到有些害怕,“喔喔,冷静点,这幅画怎么了,她的眼睛怎么了,嘿我看不出什么东西,你太焦虑了,亚伦,冷静点”这样的回答似乎并不能安抚住亚伦的内心,仿佛一个野兽一样,一个楚楚可怜的战在家门口的女子仿佛一个强大的猎食者一样吞噬着亚伦的内心,就连名字都被吞噬……“混蛋,我要烧了她!我要毁掉这幅画!它要吃什么,我要被吃掉了吗!!不,不”说罢亚伦立马抄起身边的椅子砸向那副话,哐当,那幅画被砸了下来,掉在地上,而亚伦甚至不在乎是否毁灭了这幅画,只是如同被猎食的动物一样狂奔出去,即便是这样的灯光下,也掩盖不了那样的怪物,那样的眼睛……“妈的,亚伦你怎么搞得,站住,嘿,停下来……喂”随着画家奔跑的越来越远,汤尼的声音也变的模糊了起来,不管怎么样,画家跳上了车,只想赶紧离开这个地方,越快越好。
        车轮飞速的碾压厚厚的雪层,发出奇怪的声音,好像把内心的什么东西压碎了一样,亚伦满头大汗,却发觉自己那不知来由的恐怖牢牢的握住了自己的脖子,仿佛一瞬间都会被掐死一样,飞舞的雪花,冷色的灯光,伴随皮卡摇动着,撕碎了整个空间一样,“该死的,到底是什么,这种恐惧感,我的灵魂似乎都在颤抖,镇静点,嘿,老兄镇静,你只是太累了,是的太累了,这是幻觉或者什么来着,好好睡一觉,然后什么都会重新开始,没有恐惧,是的……是的”一路上画家自言自语的安慰着自己,伴随发动机的声音和飞舞的雪花,似乎自己的心也慢慢沉静下来,或者更加疯狂……哐当,关好车门,亚伦小心翼翼的回到居所,扣紧大门,拉开电灯,终于,在这一刻,亚伦终于驱散了自己心中的所有恐惧,看着自己抖动的双手,暗暗的笑了“真是神经过敏,我应该减少咖啡和啤酒的摄入量了,这真是疯了”随着身体暖和过来首先向汤尼道了歉,但是却不知道该说些什么,窗外的大雪依旧狂躁不安,亚伦试图不去看它,躺在床上默默的按着键盘,嘟的一声之后,无非是汤尼谴责式的愤怒,不过显然汤尼似乎更加焦虑“老兄,你真的需要休息,不夸张,我觉得你还需要个心理医生,你吓住我了,嘿,我这有个心理医生的电话,你看……”亚伦静静的听着汤尼的电话,却发觉周围的一切显的很悄然声息,似乎一切都在走入黑暗,一点一点的,伴随着深重的呼吸声,汤尼意识到也许有些话下次再说更好,毕竟一个这样进入睡眠的人,是不会被惊醒的。
        次日一早,一阵警笛声叫醒了抱着电话睡着的亚伦,画家揉着头,慢慢走近厕所,洗漱整理,想起昨天发生的一切,宛如梦境,“真是疯狂,呵呵,什么野兽,今天我只需要试着完成我的画吧,诶,生活,狗粮一样的生活”摇了摇头画家从冰箱里拿出储备的早餐打开电视,准备一天的开始,然而就像你所知道的,没有任何一个人能逃离地心引力,某种奇怪的事情正在发生,“昨日凌晨,我市美术展览馆发生较大火灾,大量美术画作被焚毁,当时在场的5名工作人员全部遇难,另有数名人员不同程度受伤,目前原因不明,警方正在全力调查事故原因……”这样一条新闻立马就出现在电视屏幕上,而此时画家心中却出现了一种莫名的感觉,就像什么东西正在慢慢的充斥着自己的大脑,然后撕扯着他的内心,然而却感觉不到一样,“该死的,又是这种莫名其妙的感觉,不,这是我的猜测而已,那个美术馆仅仅是巧合发生了一场意外而已,放轻松,现在首先是要完成我的画,不然下周我就要被赶出去了”这样告知自己,亚伦放下了早餐,而走向了画架,那朵奇异的火焰仍旧默默的燃烧在画布上,与紫蓝色的窗帘映照出一种奇怪的视觉感,当画家提起画笔,试图在这个画布上添加什么新东西的时候,似乎一个奇怪的念头闪现在火焰中,随后消逝。"哦,我的天啊"画家立马被自己吓到在地,是的,那种熟悉的感觉,被吞噬的感觉,但是是什么,那诡异的画作早已被大火焚毁,而那奇怪的本源是什么,画家十分迷惑,却觉得即便这样画也不能画了,仿佛这幅画已经被赋予了魔力,由不得你再从中作梗了,“我要寻找些什么,我要怎样脱离这种感觉,这已经不是创意和灵感了,就像梦境一样,却如此的真实”坐在地上的亚伦默默的念道,巧合吗?还是画家自己已经被幻觉迷失了自我呢,窗外的太阳很温暖,在漫漫的雪夜之后,如此的沁入人心,然而随窗而立的画作,却如同黑洞一般,吸收了所有的日光,仿佛在黑暗到来的时候,试图释放所有的巨大能量一般,作家放弃了胡思乱想,突然想起似乎汤尼准备给他介绍个心理医生,也许这能帮他解除困扰,是的,不管是与不是,画家决定尝试一下,继而拨通了汤尼的电话,在这宛如长夜的日光之下……
     “嘿,朋友们,欢迎收听今天的每日闲谈,你的头发正顶着你的脑袋吗?哈哈,我是洛克,哦,乔治,你能把灯光调暗点吗?我的眼睛甚至看不见我手上的稿子了,不,不是变亮,是变暗,你听到我说话了吗乔治,对不起,各位听众,看来我们要等会了,我是沐浴在圣光下的战神,而乔治似乎已经融化在黑暗里了,哈哈哈哈……让绿色的火焰点起你的内心吧朋友们,请听这首经典摇滚:燃烧灵魂yeah baby……”
沙发
你也下海了!!!

晚节不保啊.......  发表于 2012-3-15 22:50
常在海中游,难免要下海 酱油打多了,容易丢节操  发表于 2012-3-15 17:53

板凳
写的很不错嘛!喜欢这种风格,这个开头很有布洛克的感觉~
建议就是分段清晰一点会比较好,比如每个对话新起一段,这样读者比较容易分清对话的双方。因为场景在作者脑海中很清楚,但读者就不一定明白;现在两个人对话还好,如果发展到三个、四个人对话的场面,都连在一段里面就容易混淆了。
哟哈~这个序章很吸引眼球的说,悬疑布置的很好,人物刻画也很突出。火灾和画作到底有什么联系?画家又会经历怎样的奇遇?非常期待后续的发展!加油写吧!

地板
回復 Delilah 的帖子

哦,是的,本来在想要不要把对话单独分开,那就分开好了,不过独白我就和正文放在一起喽~
咱,过会修改修改,看差不多就贴第一章喽~

地下室
回復 aldrichmagi 的帖子

嗯,独白放在一起没问题的。商业写作是每段不超过3行,但咱们兴趣写作不讲究这个~
还有。。网站设定的是普通用户20分钟之后就不能修改了。。需要帮忙的话可以告诉小生。。

地基

哦这样啊,我在想如果我能写好的话,等完结了,看看能不能变成商业式的,想让读者变多一点呢,另外完全不需要修改,错字什么的无所谓,咱发之前都会再三反复的~

地壳

可以呀,商写都是从兴趣写作开始的,一般都是兼而有之。
商写的话就要求格式和写作速度了,小说网站的话很多是30万字起签,入VIP之后至少要保证每天千字的更新。像是大神级的人物每天都能更新2万左右……- -当然刚开始没必要定那么高的要求啦,大神也是一步步过来的。
商写和兴趣写作的不同之处在于,商写的情节要更加紧凑,可以没有太多的文化内涵,可以沿袭一些套路,比如升级打怪和美女英雄之类,最重要的还是找准目标读者,想一想这些读者喜欢看什么,喜欢谁和谁在一起。商写圈里读者就是上帝,速度就是生命;兴趣写作则是以作者为主,虽然不是不考虑读者,但是作者的发挥空间会更自由一些。

地幔

啊呀呀~~咱还没有这么厉害,咱是打算写完了练练手再看,另外如果商写不能表达内涵的话,咱就有点不太喜欢了…总之先尝试写好这个灵感小说好了

地核

PS:30万字起签指的是预计的全文完稿字数,一般满几万并且每天连续更新就可以签约,比如起点是10万字可以申请签约,纵横6万字,17K、龙若是3万字,潇湘是2万字、红袖1万字等等。

呵呵,好滴呀~灵感不错,写下去吧!
商写也有主题深刻的,只是主题深刻程度与它的销量没有直接的相关罢了。
总之不管走那条路,都是从第一篇文章开始的~加油!

谢谢~咱会贯彻的写的,请期待  发表于 2012-3-15 22:47