Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

奇门遁甲初级教程

序  
 奇门遁甲是易学中衍生出来的一个影响较大的占测门类。它大约产生于汉魏以後。奇门遁甲以後天八卦,洛书,二十四节气时,空。数相配以构成基本格局和构架。这个格局和构架是多维的。占测时把具体时日置於这个格局之中,判断以某一点为中心,宇宙中具体时间具体方位万物的流变规律并构成的吉凶环境,从而给人们提供抉择行为的动向和时间的依据。  

为什甚叫「奇门遁甲」?  
 「奇门遁甲」的含义是什麽呢?  
 就是由「奇」、「门」与「遁甲」三个概念组成。「奇」就是乙、丙、丁三奇;「门」就是休、生、伤、杜、景、死、惊和开八门;「遁」是隐藏的意思,「甲」指六甲,即甲子、甲戍、甲申、甲午、甲辰、甲寅。  
 「遁甲」是在十干中最为尊贵,它藏而不现,隐遁於六仪之下。「六仪」就是戍、已、庚、辛、壬和癸。隐遁原则是甲子同六戊,甲戌同六已;甲申同六庚;甲午同六辛;甲辰同六壬;甲寅同六癸。另外还配合蓬、任、冲、辅、英、芮、柱、心、禽九星。  
 奇门遁甲的占测主要分为天、门、地三盘,象徵三才。天盘的九宫有九星,中盘的八宫(中宫寄二宫)布八门,地盘的八宫代表八个方位,静止不动,同时天盘地盘上,每宫都分配着特定的奇(乙、丙、丁)仪(戊、已、庚、辛、壬、癸六仪)。这样,根据具体时日,以六仪、三奇、八门和九星排局,来占测事物的关系、性状、动向、为择吉时吉方,就构成了中国神秘文化中一个特有的门类——奇门遁甲。
谢谢分享

哒哒 发表于 2012-8-10 13:01
话说敏感词是什么呢?...
真的很讨厌时间啊,觉得繁复

大概是六合吧?

先马克一个 慢慢的看啊

楼主真厉害……

话说敏感词是什么呢?...
真的很讨厌时间啊,觉得繁复

必须顶啊!!

嗷呜~~~~敏感词代表的素虾米?

第一句就错了,需要再看下去吗?

嗷呜~~~学习ing~~~~

嗯~謝謝分享呢