Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[小說] 莫问君心(完结!传说中的BG文。。)

回復 惊悚魔术师 的帖子

至少在这篇文里没有故意要拉拉的……
不过在另一篇同背景的文里。。咳咳。。

我突然感受到作者的变态倾向了........怎么回事

回復 awaxdasa 的帖子

(人畜无害的微微笑)你知道的太多了~

不要过来.......(旁白:被动那个女孩)  发表于 2012-2-25 22:33

回復 枫痕 的帖子

囧……最近论文写多了……
古代好像的确不怎么用“位数”…不过用古代的语言,全都写成文言文会更雷人……

我这已经显得有点找碴意味了 还是不要在意吧…  发表于 2012-2-27 00:15

斜阳的余晖洒落在青石路上,程问荆和往常一样,准时回到顾家的别馆。想到这几天芸儿都没有见他的意思,不禁长叹。
  “师兄,巫霞岭那边有情况么?”白芷从院中走出,见他失落的样子,颦起细长的眉毛。
  “还是那样。石见穿的消息不会有错。”
  “哦。”白芷垂下头,不知要说什么。
  二人在大厅里沉默着,各有所思。良久,一阵急促的脚步声打断了宁静。顾小姐的丫鬟玉桂急急忙忙的跑进大厅,见到程问荆后,连忙问道:“程公子,你见到大小姐了么?”
  “没有啊,她这几日都不肯见我,出了什么事?”
  “大小姐中午和唐家少爷去郊外游玩,两人到现在还未归来,老爷放心不下,叫玉桂到这边找找看。”
  “郊外?该不会……”程问荆心中一紧,“我马上去找!”
  “我也去!”白芷连忙应道。

最后一缕斜晖在山边隐去,二人赶到郊外的小路,四处寻找着。
  “师兄,你快来这边!”白芷俯身在一人高的草丛中,向程问荆喊道。
  一具男子的尸首横趴在草丛中,程问荆翻过男子的身体,只见他面部青紫而狰狞,浑身爬满大大小小的水泡,袒露的胸口布满淤青和划痕,黑紫色的血液从伤口中汩汩的渗出。
  白芷别过头去,不忍看到眼前的惨状。
  “这……应该是唐少爷不错……”程问荆翻着死者的衣物,眉头紧锁,“你快回去禀报顾老爷,让他派人来找大小姐。”
  “那你呢?”
  “我……”程问荆摇摇晃晃的站起来,凝视着山路深处。他深吸一口气,尽量保持着冷静。
  “唐少爷死去不久,芸儿还有救,我必须、马上去找她!”
  “师兄!”白芷拉住他的手臂,又不知所措的放开,“我……和你一起去!”
  “不,”程问荆依然凝视着茫茫的前方,兀自向前走去,“你打不过它的……快去……通知老爷……”
  “师兄……”白芷怔怔的看着他渐行渐远,一行清泪沿着白皙的脸颊,悄然滑落。

蛇妖的洞穴错综复杂,白芷呵了呵冰冷的双手,继续沿着山洞上方的隧道向前爬行。
  从岩石的缝隙中,可以清楚的看到下方的洞窟。所幸蛇妖还没有回来,白芷花了一番功夫,终于弄清楚了洞穴的分布。师兄从一侧的小洞中进来了,不多久,他就能到达关押女子的洞穴吧,救出顾小姐应该不成问题。而从山前的草木来看,蛇妖多是从另一面的山洞出入,穿过几个石窟,会看到一片低洼的水潭,百怜草就生长在水潭旁边。那里有隧道通向四方的小洞,蛇妖就是在彼处修炼的吧。白芷思量一番,悄悄的爬到水岸上方,从一个较大的缝隙中挤进去,轻手轻脚的向潭边的百怜草走去。
  湿滑的岩石爬满绒绒的青苔,澄澄的潭水泛着森森的寒意。百怜草随着穿梭的风儿摇摆着,凌乱了潭中绰绰的倒影。白芷轻轻扶住灰色的岩石,掐住翠绿欲滴的草茎。“啪”的一声脆响,回声在洞穴中回荡,如水面的涟漪一般,汇集至潭水的中心。
  白芷握住摘下的百怜草,小心的四处张望着,岩壁顶端的水珠汇聚、滴落,潭中的水圈荡漾着,碰撞出粼粼的花纹。
  突然,一串细碎的气泡从幽深的潭底浮起。气泡迅速的变大、破碎,水面波光起伏,咝咝的水声弥漫在寒气逼人的山洞。
  白芷心下暗叫不妙,连忙起身向后退去。圈圈涟漪越来越大,集中在潭水的中部。刹那间,一个巨大的黑影从水潭深处升起,一眨眼,白浪翻卷,水花四溅,如煮沸一般哗哗作响的潭子腾起一片白茫茫的水幕。两盏巨大的明灯刺穿渐渐落下的水帘中,射向无处可藏的白芷。腥臭的气味弥散在山洞里,白芷强忍着眼中的泪花,抽出寒气凛凛的长剑。
  东面的山洞……师兄应该到了吧……
  她撞上了身后湿滑的岩壁,眼前的水雾慢慢散开,巨大的黑影也能辨识清楚了。
  师兄……请你快一点……带顾小姐出去吧……
  她深吸一口气,腐烂的气味压迫着肺部。双手握住凝上水珠的长剑,她面对迅速逼近的深红色的信子,淡然一笑。
  这是我能为你做的……最后一件事了……
  尖利的毒牙猛然逼近,白芷纵身一跃,踩着嶙峋的岩石跳到巨蛇上方,借助俯冲的力度将长剑插入巨蛇的身体。蛇妖怒吼着,还拖在水中的尾巴用力一甩,将潭边的大石拍碎。白芷用力握住嵌入蛇身的长剑向下刺去,然而蛇皮十分坚韧,竟无法再深入一丝。黑紫色的鲜血从伤口中渗出,沾满黏液的鳞片更加湿滑。巨蛇扭动着身子,向岩壁撞去。激起的碎片打中了白芷的脚腕,她脚下一滑,再也无法站立在巨蛇的背上。握剑的手臂被利刃划伤,汩汩的鲜血染红了洁白的长衣。蛇妖的身体一个拧转,白芷单薄的身体如折翼的蝴蝶,翻落在冰冷的地面上。她挣扎着爬起身来,对上蛇妖恍如明灯的双眼。蛇背上的伤口腾起一阵黑雾,插着的长剑在黑雾中扭曲、腐蚀,卷成一团跌落在白芷眼前。蛇妖看了看趴在地上的白芷,长啸一声,向东面的洞穴滑去。
  不可以……
  电光火石之间,一把锋利的匕首向蛇妖的左眼飞去。蛇妖一声怒吼,匕首啪的一声打在岩石上。吼声掀起一阵黑风,白芷只觉眼前天翻地覆,重重的撞在数丈之后的岩壁上。扬起的碎石如雨点一般向前飞舞,溅起的血滴散入乌黑的空气,渐渐远去。两盏黄灯在飞灰之中明灭,雾气,愈发的浓郁了……
  而此刻,白芷却感到无比的平静。时间仿佛无限的拉长,在模糊的视线中,世间的万物漫漫消散,只剩下一个身影,永远的,永远的,镌刻在时空之中。恍惚间,明光一闪,一切都融化在无边的白雪之中。

回復 awaxdasa 的帖子
awaxdasa  不要过来.......(旁白:被动那个女孩

原来awaxdasa君是妹纸啊(′∀`=)

那么可爱的一定是男孩子吧  发表于 2012-2-28 01:06

回復 枫痕 的帖子

木关系,真理越辩越明嘛~
小生会留意这方面的东西,直到查明算术的古代用法为止撒

回復 Delilah 的帖子

余以前以为是宅男的说!

不知过了多久,迷迷蒙蒙之中,白芷再度睁开眼睛。透骨的疼痛咬噬着残存的意识,手臂似有千钧之重,艰难的响应者移动的指令。低诉的虫鸣交织成起伏的乐章,冰冷的月光在身上脉脉的流淌。

“你醒了。”柔柔的话语抚慰着心神,白芷努力聚起视线,只见一袭红衣的苍术轻轻的抱着她,柳眉紧锁,忧虑的看着自己。

“别说了,你伤的很重,”苍术叹了口气,“傻妹妹,要是我再晚一步,你就葬身蛇腹了。虽然,现在……”

白芷愣了愣,缓缓的说道:“请你……不要告诉他……”

“傻妹妹,为了他,你值得么?”苍术怨念的看着她,鬓角的一缕黑发轻轻的垂至身前,“你以为,我会这么便宜他么?”

“不,你答应我好么?”白芷突然想到了什么,担心的看着她,“答应我,不可以伤他……他没有辜负我……他到最后……都是个善良的人……”

“可是……好,别着急,我答应你。”苍术安慰的拍着她颤抖的肩膀,柔声道。

白芷挣扎着,从凌乱的衣衫中摸出拼命保护的百怜草。

“把这个……交给他……不要提到我的名字……”

“我明白,好妹妹,”苍术按住她伤痕累累的手臂,“你这是何苦……”

“你……说话不算数的……果然……还是讨厌妖怪……”

苍术叹了口气,“即使是我,偶尔也会信守承诺的。”

“我……了解自己的伤势……”白芷淡淡一笑,泪水从泛红的眼角滑下,“我并不后悔……”

苍术默然的抱着气若游丝的白芷。头顶的残月泛着泠泠的冷光,她咬着朱唇,久久的凝望着如潭水般幽深的苍穹。

澄澄的火光烤着地面,苍术蜷起身子,靠着斑驳的梁柱。雨后的庙宇焕发泥土的气息,墙角的蜘蛛修补着被雨水打破的网。老旧的庙门吱呀一声,一名青衣男子推门而入。

“我就知道你会来的。”苍术看着升腾的柴火,面无表情的说道。

程问荆拖着被打湿的长衫,踱步到火堆前。

“最终还是来求我了?”苍术瞥了一眼程问荆,轻蔑的笑道。

程问荆丢下一封被折皱的红色信笺,叹了口气,道:“如果你有百怜草,我愿意用任何东西来交换。”

“哦?”苍术盈盈一笑,站起身来,“你说我会想要什么呢?”

程问荆紧紧地攥着拳,声音沙哑而坚毅:“即使是程某的性命。”

“哼,我要你的性命作何?”苍术绕着他转了几圈,轻笑道,“你的表妹就那么重要?你的眼中只看得见她么?”

“程某此生,只为表妹一人。”

“哦?你要是为她而死,谁为你师傅报仇呢?”苍术不依不饶的问道。

程问荆垂下头,叹息道:“程某学艺不足,愧对师长。可是如果连心爱的女子也无法保护,又有什么资格去讲仁义道德?”

“呵,总算比那些满口礼义廉耻的人好多了。你该不会是故意说这些话哄我开心吧?”苍术杏眼一弯,嘴角绽开一朵媚人的微笑,“再说你也明白你表妹的心意吧,她根本就不想嫁给你呀。”

“我明白……”程问荆闭上眼睛,苦涩的说道,“即使她身边的人不是我,我也会保护她,此生不渝。”

“唉,”苍术叹息一声,站在程问荆身前,“我会把百怜草给你,有一个条件。”

程问荆抬起头,看着她,“请说吧,程某必将誓死奉行。”

血色的罗裙在火光中波动,幽深的眼眸中闪过一丝杀气。程问荆第一次发现,这娇媚的女子也能发出如此冰冷的声音,简直能将人的血液凝住。

“我要你从此之后,与顾非芸永不相见!”

惊悚魔术师 發表於 2012-2-27 19:27
回復 Delilah 的帖子

余以前以为是宅男的说!

偶现在也是这么以为的。。除非是和奈奈酱那样的。。
果然性别神马有如浮云。。