Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[小說] 莫问君心(完结!传说中的BG文。。)

其实咱也没看出多少。。。
别让咱一个来猜啊!那多没意思。
吾预言,结局是拉拉的胜利,大师兄杯具,某妖泪流满面。
ps:说是BG是哪个bg还不知道呢。

小羽~~~抱抱啊~~~~~~~~~~~

枫痕  我居然在里面看到了“鬼畜”=△=Ⅲ

枫美人不要那么敏感嘛~~(=′∇`=)

回復 惊悚魔术师 的帖子

噗~~~其实从某·种·意·义上来说猜的不错……
BG嘛,反正不是BAGA就对。。。也许可以理解为DOTA上的BG……- -

寂寞dota男......  发表于 2012-2-25 12:42

回復 奈奈公主 的帖子

奈奈~~摸头~~~

灰瓦飞檐的小镇,在斜阳中显得明丽而欢快。昨日的小雨为墙角添上几抹青苔,透出一丝淡淡的清新。人来人往的集市上,青衣男子正陪着一位身着华裳的女子,在市井中穿行。那女子走在前面,挑剔的看着琳琅的饰品,一边头也不回的向男子问道:“表哥,你说这个发簪怎么样?”

“芸儿想要的话,就买回去如何?”男子在一旁微笑的问道。
  女子又拿起另一只发簪戴上,对着镜子照了照,撇嘴道:“问你什么都说好看,根本没有参考的意义嘛。”
  “可是,”男子认真的看着芸儿的侧脸,“的确很好看啊。如果喜欢的话,表哥都给你买回去。”
  芸儿放下发簪,白了男子一眼:“你当我们家是卖发簪的么?本小姐才不缺这些小玩意。”
  “那芸儿想要什么?”男子小心翼翼的问道。
  “你又不肯陪我到郊外去玩,城里无聊死了,等我想到再说吧。”

二人穿梭在喧闹的街市,芸儿百无聊赖的看着两边的商铺,却并打不起精神。青衣男子亦步亦趋的跟在后面,似乎不知要怎样才能调起大小姐的兴趣。
  “那,要不然给你讲一讲我们除妖的经历?”男子试探的问着。
  “你们?你和你的小师妹么?”芸儿停下脚步,生气的看着他,“事到如今,你干嘛还要回来?跟你的小师妹一起逍遥去吧,不必向我汇报!”
  “芸儿你误会了,”男子连忙解释道,“白芷无依无靠,我从来只把她当作妹妹。更何况,七年前我不是说过吗,学艺之后一定会回来找你的!”
  “是!七年前,七年前你说去学剑术,怎么又带着你的小师妹跑到深山学除妖了呢?而且一回来就说又要外出云游,谁知道你在外面欠下多少风流债!”
  “芸儿,我不是说过了么,两年前我们的师傅被妖怪所杀,所以我们才会去找归云先生,我们要为师傅报仇啊!”
  “那让那个什么云的道士去除妖啊,别想瞒着我,你这次回来,也不是为了见我吧。”女子不依不饶的说道,“昨天你去找的那个老头就是个消息贩子吧,我可是认得。”
  “那……”男子面露愧色,“我并不想瞒着芸儿,有消息说,杀害我师傅的妖怪就在荠城郊外,归云先生心性淡薄,本就不欲过问人间之事,教过我们一些技巧后就隐于山中不见踪影;而以我的能力现在并无法对付那只妖怪,所以我也在留心打听……”
  “哼,妖怪妖怪,满口都是这些!”女子打断他的话,杏眼一瞪,“程,问,荆,你根本就不是为了我回来的!”
  “芸儿,你别误会,”见芸儿赌气似的快步走开,男子连忙赶上去,拦在她身前,“这只是巧合罢了。我本就是来见你的……”
  “你让开!别缠着我!说来见我,带着你如花似玉的小师妹来见我么?是想让我祝你们百年好合、早生贵子么?”芸儿见男子不肯让路,垂下头,幽幽的道,“正好,我家又不缺提亲的人,你又有你的小师妹,何必这么死皮赖脸的跟着我?”
  “芸儿,不是那样,”男子一时手足无措,紧紧地盯着她,“我心中只有芸儿一人。我可以指天为誓,我程问荆此生只愿娶表妹顾非芸一人,绝无二志!”
  芸儿抬眼看了看男子,又低声道:“谁知道你有没有向别的女子说过……”
  “芸儿……”男子向前一步,拉起芸儿的手,“请相信我……”

芸儿尚未回话,却只听一旁的小巷中,一个娇滴滴的声音传来:“哟,公子又在勾搭谁家的小姑娘呀?”二人回头,只见一袭红衣的女子斜倚着青灰的石墙,抱着手臂,眉眼含笑的看着这边。冰肌玉骨,贝齿丹唇,仿佛要融化在慵懒的阳光之中。程问荆认得正是那夜的妖狐,心中一惊,正色道:“妖孽,你又在此间出现,是想要早日往生去么?”
  苍术以袖颜面,一副楚楚可怜的样子:“嗳,不要说那么可怕的话嘛,那天夜里的事情公子还记得么?奴家是来收账的哦。”
  “她是谁?”芸儿柳眉微蹙,打量着突然出现的红衣女子。
  “芸儿小心,她是妖怪!”程问荆拦在表妹面前,小心的留意着苍术的举动。
  “竟然在光天白日下说奴家是妖怪,公子好生无情。”苍术突然向前一步,捉住青衣男子的手臂,微微抬眼瞄着一旁的顾非芸,惊异道,“哎呀,这个姑娘又是谁呀?奴家还以为是之前见到的小妹妹呢,这个一点也不可爱嘛。”
  “与你无关!”芸儿恨恨的瞪着苍术,转身指着青衣男子道,“程问荆!今后不要再来烦我了!”
  “芸儿!芸儿!”男子甩开苍术,向芸儿追去。
  “啧,好像麻烦起来了。就算他还账好了。”苍术弹弹红色的长裙,盈盈一笑。

表示果然BG的感情戏写起来各种诡异 = =
下一节果断换成怪谈风格= =+

程问荆闷闷的坐在酒肆一角,自斟自酌。欲雨的黑云乌压压的密布在天空,酒旗被猎猎的风带起,一个身披蓑笠的老翁和着寒风走进酒肆。他四处打量一番,步履蹒跚的走到程问荆旁边的桌子坐下,瞥了一眼墙角的青衣男子,见他依然自顾自的喝着闷酒。老翁放下手中的渔具,清了清嗓子,大喝一声:“小二,上酒!”
  “哎,来了!”
  老翁摸出一柄烟袋,悠悠的点燃,满意的看着程问荆被自己的叫喝声打断了思路。程问荆一惊,提起酒具,移步老翁对面坐下,斟酒道:“老先生,此来可是打听到了什么消息?”
  老翁呵呵一笑,磕了磕手中的烟袋,“我这‘石见穿’的名号可不是白来的。你打听的那只蛇妖,如今正栖身在荠城郊外的巫霞岭中。它白日在山中修炼,夜晚出洞寻找食物。蛇妖的牙齿布有剧毒,只有山洞中的‘百怜草’可以解毒。然而那蛇妖约百年道行,已有几分智力,常常在百怜草周围盘守,轻易不能得手。”
  程问荆微微颦眉,道:“这么说,近日里城中年轻女子失踪的事情,都是那只蛇妖所为?上次在巫霞山脚,发现刘员外毒杀的尸首也是拜它所赐?”
  老翁饮尽杯中的烧酒,叹道:“年轻人,我知道你为师报仇心切……”
  “没错,一定是那只蛇妖!看到刘员外尸首上的伤痕我就明白了。”
  “是啊,”老翁把酒杯添满,瞟了一眼对面的年轻人,“可是以你的功力并不足以对付它,你也是清楚的吧……”
  程问荆默然,回头向小二道:“店家,添几个小菜!”

酒过三巡,老翁望着窗外的阴云,徐徐的说道:“荠城妖气甚重啊,太平的日子恐怕不长了。”
  “对了,说道妖怪,”程问荆摇着晃漾的杯影,“有一只狐妖在荠城集市中游荡,不知有何图谋……”
  “狐妖?”老翁斜过眼睛,“怎样的呢?”
  “她好像叫做苍术,总是身穿红色的长裙。上个月在蒲城和她交过手,貌似功力很深的样子。”
  “哦,狐妖,苍术……”老翁微微眯起眼睛。
  “怎么?您老人家也听说过她?”
  “嗯,很久之前了,”老翁拿起筷子,“老夫和她有过一面之缘。那也是……三十年多前的事情了吧……”
  “三十多年……如果您不介意,能否道与在下听听?”
  “嗯,倒也不是什么大不了的事情。那时候,老夫还是个没见过世面的毛头小子,在榆州的一名王姓的员外家做家丁。有一次,王员外因丧妻已久,要迎娶一位方家的小姐续弦。可是婚宴筹备期间,王家出了一些怪事。”老翁敲敲筷子,沉浸在回忆之中,“员外府的后院有一棵大柳树,一连几个晚上,总有值夜的人看到鬼火在柳树上飘浮,有时还能听到女人的笑声。员外道是有人恶作剧,命我们严加看守,并不许外传。然而在婚宴当晚,守在新房外面的丫鬟突然跑来找我,说在她们本在屋外守着,听到屋内一声惊叫,急忙开门一看,洞房中的新娘子不见了。我们连忙四处寻找,终于在后院的柳树下找到了还搭着红盖头的方小姐。我本以为是新娘子想出来透透气,便劝她回房。结果小姐不仅不答话,反而攀着树枝,爬到了柳树顶上不肯下来。我们寻思,方小姐是不是被什么附身了,急忙去把员外叫来。结果你道如何?那新娘子见了他,突然开始不住的笑。员外很生气的样子,命我把新娘子拉下来。可是我一靠近,柳树上的鬼火又开始四散的飘落,差点把我的头发烧着。我吓的滚在一旁,不敢靠近,那个场景我至今都无法忘却:一个年轻女子端坐在盘枝错落的大柳树上,一身血红的新衣在风中飘动,四散的鬼火随着柳枝抽打着地面……在场的所有人都吓傻了眼。我偷偷的看向员外,他的脸色煞白,却依然保持着镇静。
  ‘何方妖孽在此作怪!’员外抽出宝剑,向柳树上的女子喊道。
  那女子只是森森的笑,吹动的红色头盖下,我看到一缕鲜血沿着她惨白的脸颊缓缓流下,甚是可怖。
  ‘夫君……妾身等的好苦……’那声音像是唱歌似的,细细的从柳树上传来。
  员外像是冻住了一般,死死的盯着大柳树。
  ‘夫君……你把妾身的尸首埋在这柳树下,而今这柳树已成为妾身的一部分了……’吟吟的笑声颤动着,殷红的鲜血沿着柳枝蔓延到庭院的地上。
  ‘住口!你这妖孽……休要血口喷人!’员外发抖着向后退去。
  ‘啊,夫君你冷了么?来妾身这里吧!’女子缓缓的从树上站起身来,做出邀请的动作。突然她大叫一声,双手痛苦的捂着脖子,血色的罗裙在夜风中翻舞。那女子厉声向员外喊道:‘夫君!你好狠!你就是这样残忍的扼住妾身的脖子……’
  ‘住口!住口!’员外慌乱的挥舞着手中的宝剑,无数条染着鲜血的柳枝如一张巨网,一瞬间卷起员外向柳树拖去。闪着寒光的宝剑被柳条折作几段,抛回我们面前。我们这些家丁和丫鬟连滚带爬的跑出院子,最后一秒,我回头看到员外被绑在火焰团团的柳树上,红衣女子俯看着他,高声的笑着。柳枝的抽打声、员外的惨叫声,还有女子的笑声,久久的萦绕在夜晚的庭院中。”
  老翁顿了顿,夹了一口菜,津津有味的吃着。

您所谓的爱真的不是相爱相杀吗???
怪谈也行,别写成伊藤润二风格就行。。。

您所谓的爱真的不是相爱相杀吗???
怪谈也可以,别写成伊藤润二风格就行。。。