Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 影月

【轉載】有關喉輪的發展

楼主
水晶我不是很懂,不过一直是研究灵视和Kundalini的,确实灵视的重点便是眉心轮超洞察力,最近又读了珊大夫的书,确实是开发脉轮很重要,灵能的基本涵盖和脉轮相通的,说到脉轮,我自己就是个海底轮低度活跃,顶轮过渡活跃的例子,没有循序渐进的顺序而试图开发脉轮,很容易造成偏离性的误区,越是精微反而就反向成为了脉轮引导人体,不过如果和中医的气血挂钩,脉轮的自我开发也是有一定风险的,如果能借助水晶进行实际性和感官性的牵导,倒也是不可多得的好办法

沙发
回復 影月 的帖子

我确实不很明白水晶这块,说到水晶,我在想如果简单的用现代科学解释,人体与其具备的元素或者能量进行了共振,通过内在的影响,加以外在的符合,以达到效果,那到底存不存在由外物强行累积的质变达到效果呢,一块巨大的天青石和一块微小的天青石从性质上对眉心轮的作用是一样的,但如果能通过一种手段达到累积性促进作用,加以我简单的心灵态度,是不是就能直接达到必要的效果,或者因为这样的过程直接造成崩坏,就像病症的愈合,很好的心态和很好的药物加速了恢复,但如果药物的能力达到一定程度,完全不需要你良好的心态,直接恢复了病症也是可能的,因为实在是对矿物不甚了解,所以提出这样的问题,请见谅

板凳
回復 影月 的帖子

直观来说,也就是水晶本身还是辅助作用,而其他假设还没有实践能证明这样,既然我个人有这种想法,我想以后会在相应的过程中进行实践,如果能有其他发现,我希望能够再次交流。
说到水晶能量融合,倒是有这样的说法,中医上是睡眠的时间五脏六腑进行气血循环吸收转化和排除不利,神秘学家罗伯特·布鲁斯在90年的灵光研究中曾经阐述过,人体在夜间睡眠时自身的能量场会进行修复和“进食”,有一点想知道,如果布鲁斯的这种阐述确实是存在的,那水晶在人入睡后会不会被动加入进食过程,修心,修的是一种情绪差值和内外场态,在睡眠时期这种状态处于平稳态,比清醒时间更容易达到状态,这种时间水晶会不会被反向增幅于人体,这是我的一个疑问,当然运动的得当与否就不能得知了。顺便试问影月在过程中有没有见过特殊的案例或者特别的发现,虽然个人对水晶了解不深,但另一方面却很有兴趣

地板
回復 影月 的帖子

3Q~  其实你突然提到了水晶的颜色,我倒是突然想到了有关颜色的灵能影响,呵呵,这样就理解了

地下室
回復 影月 的帖子

你提到颜色确实很启发我,之前研究灵光视觉的时候,因为布鲁斯九十年代的书是在是乱七八糟,阐述灵光理论也前后不明,至于书里一再强调光学视觉和灵光视觉的关系,我当时一直处于这种灵光视觉是正常视觉下的双层渲染还是延续物的纠结,做了几次试验之后不了了之,结果完全没想到从其他角度寻找答案,结果刚才看到你说睡觉时候抓着茶色黑色的水晶,我联想了那么一瞬间,突然有了新的理解,更方便我把灵光视觉结合到光学视觉了,很感谢你啊

地基
回復 影月 的帖子

现就说说吧,过年回家笔记本给落下了,口头上说有点毫无逻辑,而且书我也没在手头论证的话困难些,不过先述说先,其实就是局限性(其实这些问题我提出来过,在综合讨论区……不过月份过了没人回复就没办法了),布鲁斯先生把灵光的色光对应了专门的灵光色调,并且我自己练习过灵光视觉,我确实能看见灵光,比如一本红色的书,我看到完全是淡蓝偏青的光晕,而布鲁斯的书说这应该是绿色的,所以我用彩纸简单的做了个比色系统,混插色光之后看灵光的影响度,老实说在重合区域完全没有合集,于是我继而改成了彩灯,强烈的光学视觉直接就把灵光视觉给毁了,这点我和布鲁斯的观点是一样的,眉心轮的非物质感官和肉眼这种光学感官是必须关联的,并且与肉眼的肝细胞无关联(应该是吧,这里我不能下定论),如果按照能量的话,近代科学光的色散,颜色,光能,很好解释了我们看到的颜色,对于灵光我仍旧下不了定论,我只能在布鲁斯的假设上假设,光能具备多重能量,其一赋予的颜色,其二赋予了灵能层次上的颜色,在第二种情况包涵了对第一种的渲染产生,所以我称呼为双重渲染,另外一种情况就是灵光来源于目前肉眼所见的物体的内在,通过光能的诱导,促进了和非物质接收器的连接,使我看到灵光,通过一个大夫的灵光眼镜,结果还是一样的,到这里,我就中断了,因为没有手段继续了。
而新的理解在于,水晶具备和人体呼应的能量场,我不能确定其他物是否这样,毕竟我有点偏向一体论道,但是水晶是实践出来的,所以我想等我回去之后,借用水晶中介,具体操作还没想好,看能不能起到一种干扰场,把能接受到的灵能击偏,或者产生我所述能的第三场,辟如色光偏红的水晶,如果说产生了绿色的灵光,那推论不变,但其本身就有能量场,就很暧昧了~~~~具体还不清楚,思路不明,仅仅有个灵感,乱七八糟的,哈哈哈

地壳
回復 影月 的帖子

这里可以理解为很强的关联性吧,灵视本质上就是对能量场的观察,感应的话…我不得不思考这会变成一种阻碍也说定,因为本身灵视就在于周边视觉,观察灵光的时候是不用直视物体的,要是通过这种视觉方法反而不自然的感觉到水晶上了……我是想借用水晶的能量,倒是怕整个能量传递接受过程被搅乱了,嗯谢谢提供