Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[原創分享] 关于心理学,奥修,潜意识,以及初级的力量修炼

楼主
注:奥修其人颇具争议,希望了解其生平后再考虑是否阅读其书,详情请百度!

我们学习神秘学,不外乎两个目的:一个是“神通”的修持,另一个是心灵的提升与净化。
其实前者只是表面的,浮浅的;而后者才是修习神秘学的真正意义,只不过很多人过于追求表象化的东西,忽略了学习的真正目的。
不过很多人都纠结于力量的修炼。好吧,其实我也是,以前我属于后者,但是现在我开始向前者发展。不得不承认我的好奇心还是很强的,而且身为一个神秘学的研究者和学习者,很多东西都需要我了解和尝试。
但是要注意的是:切记不能舍本逐末。
回到话题。关于“神通”的修持,或者说“力量”的历练,有很多种途径。印度教,佛教,道教,都有其独门修炼方式,一般初学者可以依喜好或体质不同在其中选择一种进行修炼,具体方法我在此就不赘述了。
不通过宗教方式,也有很多不同的选择。气功(不知道算不算道教的一种),瑜伽,等等等等,总之,只要是你掌握了修行的哲学原理,任何一种方式都是可以的。
所谓的哲学原理——不知道这么称呼正不正确——举个例子:当你知道了冰化成水的原理时,那么你会自然而然想到很多种方法,把冰化成水。
我们修行也是一样的道理。
魔兽3中有一种打法,或者说状态,叫“意识流”,指的是那种对局面和战略掌握得特别出色的人。他可以很熟稔很自然地了解并掌控局势,非常清楚自己的下一步该做什么,遇到没有见过的打法,会很快想出方法应对,而不是像一般人一样慌作一团。
诸葛亮用兵如神,也是这个道理。他把大量兵书和天下局势等等早就吃的透透的,而且经常思考融会贯通,不赢才怪呢。
回归话题。
说完了修行的方法和需要掌握的基本意识,接下来谈谈我从心理学角度理解的“力量”的道理与修炼。
科学虽然万能,但是有很多解释不了的问题。后来诞生了一门学科,很好的诠释了一些关于心灵与灵魂的问题,弥补了科学的一些不完善之处,但是由于它的发展速度与科研条件所限,仍然存在着一些问题,暂时无法解释。
这门学科,就是心理学。
很多人不理解心理学,好多人只是善于替人排忧解难,或者喜欢做一些所谓的心理测试,就大不惭道:“我对心理学很感兴趣”,“我要考XX大学心理系”,甚至有的人学习心理学,就是为了混个看似轻松而拉风的工作。
我说,大哥大姐们,拜托,你们那哪叫心理学,充其量皮毛罢了,只会跟人谈心安抚,跟保育院的老妈子有什么区别-  -|||。
心理测试那个我就不说什么了,自己去问业内人士,就知道自己的想法有多幼稚。
心理学毕竟是一门科学,而且跟生物科学沾边。为什么心理学文理兼收?就因为,它不光有文科的内容,更有理科的内容。
心理学的最高层次,应该是脑神经科学,这个才是心理学研究的根本与源头。(不是医学的脑科学,是基于心理学立场的脑科学)
听到这个估计就不少人傻了。嗯,正常。活该。
再次回归正题。。。
在以往的历史中,有很多例子与记载,证明一种精神力量,能够施展与自身与外物,也就是接近我们所说的“神通”。
比如扭曲汤匙试验;或者强烈的自我暗示,使自己做到做不到的事情,等等。
这些事件都基于一项事物,就是“意志”。
意志强到一定程度,可以发生比较惊人的事情,这一点我有深刻体会与经历。
古人言:“有志者,事竟成”,其实也包涵了这个道理。
人的意志,是非常强大的。曾经有自我暗示结果治愈癌症的病例,也有母亲举起重达一吨的汽车救出孩子的事例。有人曾说过,人的潜能是无限的。其中有一部分,指的就是意志力。 
在精神状态接近疯狂的时候,我的身体会起反应,皮肤上浮起白色块状物。在医学上可以解释浮起肿块的生理原理及过程,但是无法解释为何我的身体会做出此种反应。
追根溯源,我们可以看到,这种反应的源头,就是我的精神,也就是意志。
你可以说,是我的精神过于强烈,导致分泌了某种激素,引起了肌体的反应;但是科学解释不出来,为何我的精神会控制这一个或者多个腺体,令它分泌激素。
你可以说我的神经分泌大量递质等等等等最后传递到腺体,不过这一点说实话,在人类的病例上,是比较少见的,不是大部分人都有这种反应,作为病例也没有太多相似之处,伍子胥一夜白头,我的身体浮现肿块,都是比较少见的情况,不能大量用作生理依据。
起码现在,科学家们还没能很好地完全解释这一点。
我们的身体分为外部机构与内部零件,外部机构可以按照大脑的指示来行动,但是内部零件就没那么简单受到指令了。
要是人能够完完全全控制自己的零部件,那么癌症什么的早就可以不治而愈了。
就好比电脑,软件可以自我修复,若是外壳上被人敲了一锤子,恐怕是有心无力了。
不过很多证据表明,意志力的确是一种与神秘学的“力量”有关联的精神力,但是同样它也无法解决全部的疑问,不能把所有的关联都加在意志力上面。
对于我们神秘学研究者和爱好者而言,意志力是值得我们重视并研究的。
说说意志力的练习。
很多人天生意志就比较强大,以大部分O型血为典型。
不过天赋归天赋,意志力是可以后天锻炼的。
至于锻炼,有很多方法,比较出名的是体能的锻炼,藉由身体的磨练进而培养坚定的意志。
此外,还有强烈的心理暗示,比如我所采取的方法。不过这一点需要比较成熟的思维和自控能力,以免走火入魔。
举个反例,有人暗示自己能飞,结果从楼上跳了下去,结局当然是肝脑涂地惨不忍睹。
你可以在小的方面对自己加以强烈暗示,比如:我一定能长高,并且集中精力多加想象,想象自己的身体正在慢慢长高。同时最好配以一些物理运动,辅助你的身高发育。
这么说吧:物理运动是你的养料,而心理暗示就是生长剂。
两者相辅相成,才会有最好的结果。
至于<敏感詞>的方式,就请大家自己揣摩研究了。
最后再谈一下潜意识。
潜意识是人类心灵的一个特殊区域,尚待开发,而人类的潜能集中于此。
也许有的人就是发现了潜意识的掌握方法,才会激发自身能量,出现“神通”的吧。
刚才提到的意志力和心理暗示,均与潜意识领域有关。
如果非要我说“绝对”的话,那么我认为,人类最终的全部奥秘,都潜藏在潜意识里。
有很多科学家,也都抱有跟我一样的观点。
开发潜意识,对我们而言,是一个重要的课题。
以上只是我的个人经验与想法。本人年纪尚轻,才疏学浅,论证和想法难免有疏忽不正及主观偏颇之处,请不吝指正。
沙发
(*^__^*) 嘻嘻……阿克哒,真棒德说。。。。鼓掌,撒花···:lol

板凳
当你知道了冰化成水的原理时,那么你会自然而然想到很多种方法,把冰化成水。   y严重支持!!!

地板
恩~樓主說的蠻有道理的喂 謝謝分享

地下室
很像AT力场………………………………

地基
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

地壳
AT力场....

地幔
擦 路过路过.......

地核
鼓掌~~我们的意志力要更强才行啊!!
暗示自己能在5分钟内跑5公里……加油!

囧~~~~你应该暗示一点你自己会相信的~~~~汗·~~~