Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[小說] 界(完结)

终章•破

刺眼的斜阳中断了我的沉睡。我睁开眼,灰色的屋檐在身下铺展。我,就是你啊。铃,自始至终的记录者,目送着影子一次次的破碎与安眠。我望着布满红霞的天空,并不澄澈,却能映出我的镜像。我只要保留‘无’的属性,把剩下的影子全部分散出去就行了吧。在‘创造者’尚在的时日,一定是这样在我的意识中下定了命令。我将会成为铃,并把‘核’的容器封印在七之支柱,再一次目击者影子的希望、挣扎与死亡。每回收一只白子,核就完整一些,直到最后,我也灌入名为核的容器,开始下一个轮回。

这一切是必然的么?不完整的核之容器被放出,依照看到的第一个生命捏造了人形的外壳。我坐起身,看着肩上黑色的长发。被鵺破坏的外壳轻易的修复,重新作为我的躯体。大概,恢复了感情的我还是很喜欢这个外壳吧。真是方便的世界。

我抬头,仰望着火烧的云朵。既然这里是我的想象,为何无法实现所有的愿望呢?也许,愿望的冲突导致了世界的崩塌吧。为何我会设立‘铃’为第一个影子?为何我会预料这一天的到来?

从一开始,我就放弃了吧。

鵺,我一直都是如此的渴望着你,渴望实现你的愿望。哪怕这意味着世界的破灭,意味着我的消失。

鵺,冲破了我的界线之后,你会飞往何方?

你是我的影子,抑或是我创造的虚像么?

飞扬的火焰在远处的天空下涂画着血染的色彩。虽然相隔很远,我却能清晰的看到她黑色的衣衫与黑色的长发。身绽红莲,剑舞梨花,破空的鸟儿在倾颓的塔尖高亢的嘶鸣。空灵,高傲,不屈,在偃偃的斜阳中轻盈跳起死亡的舞曲。她高昂着头,嘴角绽放的笑容娇艳而迷离。

你听到了吧,这世界崩坏的声响。

鵺……
请你展翅飞翔吧,打破束缚你的界线,飞向我无法达到的远方。

轰鸣声冲撞着脆弱的耳膜,泣血的残阳一点一点消失在世界的边缘。我用力撑大双眼,看着天空中燃烧的云彩。再见,我的世界。作为虚幻之存在的世界,终会坍塌成一片虚妄。从一开始,我就在期望这样的结局么?不断上升的泡沫,在绚丽的阳光中碎成空无。
倾斜的天空摇摇欲坠,我浸润在亦真亦幻的感官之中。红色的蔷薇在镇子中蔓延生长,爬上灰色的砖墙,将我的身下铺成一片如血的鲜红。最后一刻,请让我在花海中度过吧。可爱的花朵包裹着我,向即将裂开的苍穹久久凝望。

我,终究是一个不擅长幻想的人啊。

眩晕感摇晃着我的意识。我无力的躺在残乱的屋瓦,深深的吸气,血的味道灼烧着我的肺部。沉重感灌入我的眼皮,不,还不能。鵺,你能听到,我希望,我在此祈愿,当世界破灭之时,请你带上我的双眼,我想见证一切的终结。

为一个虚幻却存在过的世界,一个开始就已注定的结局。

这黑色的眼瞳,最终会映上怎样的图案?

虚空之子,请接受我最后的献礼。愿所有的灵魂得到安息。

----The End----

网路故障,爬上来给大家拜个早年,终于完结了呵呵。虽然本想等某D的文出来再放结局,但实在等不起了= =
哦呀,虽然是篇比较阴郁的文,相信大家还是能从中找到阳光滴~~(闪亮亮)于是就把这个作为给大家的贺年礼物吧~(才怪=口=)咳咳,明年会放出一篇正常向的小说滴,请像期待2012一样期待吧~(够了=皿=)

完结了啊。。。。

“我”创造了这个世界,这个世界也是“我”。
“我”期待着世界的崩毁,也是期待“我”的烟消云散。
这不是寂灭涅槃么。=。=
总而言之,哀伤,但即便是对崩毁的寄望,也是寄望。

支持......挺不错的

但是........我认真看完觉得屁股不舒服......

表示。。。没怎么看懂

回復 awaxdasa 的帖子

为神马会是那个部位……
小生表示本文很厚道的木有涉及宅腐元素……(= =you sure?)

回復 MR.敏感词 的帖子

噗,其实本文的最大宗旨在于让D美人写不出同人……(=口=)事实证明他到现在都木有动笔,下次见到他就不要大意的催文吧!

回復 影月 的帖子

咳咳,其实写这篇文的时候自己比较混乱,于是就拿文字来发泄了=。=
希望是束缚亦是救赎,即使一开始就明白幻灭的结局,也不由自主的投身于无数种可能,找寻唯一的通路。也许在某个平行世界,终于能够到达幻梦的彼端。
最近上网不便,等回到学校再发一篇正常的上来吧咳咳……(正……常……?)