Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

忆璃也是一阵尴尬,忙指指穆子敞开的箱子,低声说:“我……盖好了,现在装着收拾衣服,应该……混得过去……”
看着他手中的毡毯,一时不知是接,还是不接。
楼下人声脚步声多了起来,两人一时无话,就这么相对站着………

嗯?”听埃里克吱吱唔唔的想要说什么的样子,忆璃抬起漆黑的眼睛安静的看着埃里克,像是在等着他说下去,可是,他双把话题转回到了穆子的箱子。
忆璃抬手接过埃里克手里的毯子,舍不得把抬起来的眼睛再垂下……
以往还不觉什么,但与比迪丽说过这件事以后,忆璃却发觉自己与以前又不一样了。
这种别别扭扭的感觉,也让人闹心。
可偏偏……在这个时候……

埃迪……”好多天了,这个名字又一次从舌尖滚过,忆璃轻轻咬着嘴唇,好像想要紧紧咬住这个词,不想让它在唇边溜走一样。
想了一下,才慢慢的说:“我……不知道别人为什么这样,可是我……”复又抬头看着埃里迪倔强的眼神,可是忆璃,也许只有忆璃才能从中读出,那里还有些许的委屈。
可能是……因为你说的那句话吧,你说,那是你自己的事。”忆璃垂下头,埃里克曾说过的这句话引发了忆璃心里压抑多时的同样委屈的情绪:“是谁对我说要守护我的?你以为说出的这句话只是开玩笑吗?你以为说出这句话以后你还是一个人吗?我又是对谁说过他对我来说是重要的人?你可以把自己说过的话当成是玩笑,我没有!对于自己来说重要的人,我就会把他的事也当成我的事!”

那么我呢?我可以吗?我告诉你,看着对自己来说重要的人死在敌人手下,而自己却要躲着活下去,这种伤害比让那个狼人咬碎我的骨头更疼、更难忍!这是会带一辈子的伤,是会伤到心里、伤到骨头里,永远痊愈不了的伤!你以为你是用身体保护我不让狼人伤到我?其实是你的心拒绝了我!狼人没有伤了我,你却伤了我,你……”忆璃越说越伤心,转到埃里克身前,抬手敲着埃里克的胸铠,铛铛的声音里,忆璃低低的叫:“为什么你都不明白!!你这里到底有没有心啊!!”

“你的心,要我来证明?”忆璃用力一挣,却没有挣脱开他有力的手掌。
放开我!”低低的对他叫喊,却对上他执拗的眼神。
那眼神明明白白的写着他的心思,他的渴望,可为什么自己却这般委屈和伤心。
这样的渴望,还需要自己什么样的证明?
垂下眼,不敢再看他,心里的委屈也涨得胸口都要炸开一般,无处发泄的痛让忆璃不知道怎么办才好,低下头,一口咬在埃里克的手背上。
他没有挣扎,也没有松手,只是任由忆璃狠狠的咬着。
鲜血慢慢的流出,漫延在忆璃的唇边齿间。
……伊斯塔军营里那双让自己一时间错神的眼睛,写的是疼惜和迷惑……
……沙匪洞里那强壮如钢的人却在对自己低低的说着:救救我……
……倾尽所有,将EROS塞在自己手里的人,在EROS的光辉下曾露出孩子一般的自豪……
……醉意朦胧中,他曾说过要守护自己……
……火魔法师的爆炸中,自己在晕倒的一瞬间曾听到的痛苦的吼叫……
……预言之梦里幸福的婚礼与死亡的绝别……
一瞬间,所有的画面在忆璃心头划过,眼泪如决堤的洪水般倾泄而出。
咸而苦的泪水划过唇角,浸入齿间,混入鲜血中。
就让这泪水流进你的血液中吧,就让这咸与苦永远的在你的血管中奔流吧,让你记住一个魔族的女人曾经怎样的为你伤心过!当这样的血流过你的心,你是不是可以把它当做证明?
不知过了多久,忆璃慢慢松开口,晶莹的泪布满整个面颊,嘴唇上沾着鲜红的血液。慢慢抬起头,深深的看了看疼痛中依然执拗的男人,轻轻抬手推开那只鲜血淋漓的手,默默转身走回穆子的箱子边。
深吸一口气:“军队的人快上来了,你,出去吧。”低低的声音几乎听不到。
窗外夕阳的光将忆璃的影子拉得很长很长,身子虽然清瘦嬴弱,肩膀和脊背却挺得笔直……

回过头,看到水旋疑惑的眼睛,忆璃抬手抹去嘴上的鲜血。
嘴里有了一股腥腥的味道,忆璃默默的记下了这种味道……
又将脸上的泪痕擦去,才对水旋道:“没事……我们在说……搜查的事。”
然后按着水旋的肩走到床边,拿起给水旋买的棉衣递到水旋手上:“拿去换上,看看合不合适。”然后又在水旋耳边低声道:“一会有军队的来搜查,什么都不要说,有人问什么,找我或公子回答,明白吗?

刚打发走水旋,塔尔无声的出现在身后。
迎着塔尔关切的眼神,忆璃突然有些委屈,眼泪又开始在眼圈里打转。
轻轻抽抽鼻子,忆璃掩饰的轻咳了一下,低声对塔尔道:“这么冷的天,怎么一直在外面?”
说罢从床边拿起一套叠得平平整整的棉衣。
淡棕色鹿绒质地,修身利落的剪裁,配上淡灰色的狐毛披风和护腿,同样的狐毛帽子和手套。
走到塔尔面前,忆璃低着头,不想让他看到自己红红的眼睛。
给你的,看看合不合适。”
那套上装,忆璃其实是特别为塔尔挑的,收腰宽下摆,穿起来,可以很好的掩饰腰部藏着的“东西”。
看到塔尔碧青的眼睛仍一眨不眨的看着自己,忆璃轻轻一笑:“我没事,放心。”

好体贴~~~ww  发表于 2011-11-4 00:14

看着塔尔换上棉衣,忆璃突然感到有种温暖从心中升起。
用心对自己觉得重要的人,同时也能从那人身上感到回应,正是这种温暖的感觉。

原来,塔尔,不知不觉中,也成了可以给自己这种温暖的人呢。
可是……为什么那个人就不懂呢?
忆璃心下默默一叹。
将塔尔换下的衣服拢在一起,也许明天要洗衣服了呢。

正跟塔尔收拾着衣服,酒店老板突然砸门,吓了两人一跳,随后羽落弦闪身进来,说了军队的通知,忆璃立时惊得出了一身冷汗。
要下楼去?那穆子怎么办?
对塔尔对望一眼,忆璃当即立断,手脚不停将箱子里的衣服都搬出来,让塔尔用毯子蒙好箱子,对穆子说:“快!变成蝙蝠!”
轻微扑啦啦的声音停止,忆璃摸索着将手伸进箱子,摸索着用毯子包好穆子,抱出箱子,又交到羽落弦手里说:“顺道送穆子去贮藏室吧。”

是我。我证明,确实是我咬的。” 安静的大厅里一个温柔的声音突然响起。
所有人的目光全部转向一个看上去柔弱的女人。
看到那位队长安静的看着自己,等待着自己的解释,“其实,主要还是……”忆璃的脸微微一红:“他给我送毡毯时报怨说为了一个无关紧要的人就大搜查没有必要。我说那个人……对我意图不轨,所以一定要抓起来才行,他不相信,还跟我吵,所以,一气之下……”忆璃的头更低,脸更红,说到此转过脸去对着羽落弦道:“相公……我又乱发脾气了……不过,我们家里的事,就不必要麻烦军队来替我们解决了吧?”