Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

回復 阿D 的帖子

“这个嘛...呵呵,自然是要的啦...”,劳伦斯又抿了一口酒,“那么,圣光国最近有没有什么新鲜事呢?”,说着他将背部缓缓地靠在了椅背上,“除了跟阿苏尔同盟那毫无意义的战争以外...”

还没等克拉伦斯开口,就听见砰的一声,大门被撞开了,一个身上裹了三条毯子的短头发少女径直闯了进来。她那古铜色的皮肤与碧绿的大眼睛立时让店里的所有人眼前一亮,这肤色估计是南方人吧,在这雪山地带还真是少见。

少女那抿起的双唇早已抖成了波浪形,牙齿噶哒噶哒不断地打颤,只听她用清脆的颤音叫到:“老老老唠唠唠老板,快快快给我条毛毯!”。吧台的老板还没答话,
就听女孩子身后的门口有一个女人的用抚额的声音说:“比迪丽!都讲了多少次了,这里是酒馆...你这样会吓到别人的”

随着她的声音,酒店门口进来了一大群人,其中有高有矮,有男有女,有成年人有小孩,真是应有尽有,童叟无欺(用词不当,GM经验值-1),带头的那个女人头上披着大大的丝绒斗篷,脸前挡着面纱,似乎不想让别人看到自己的样子,身后跟着一个矮子,一把大大的斧头背在身后,不知道是干啥的。紧跟着的是一个东方长发公子,这一系列组合看得酒馆里的人面面相觑,老板心想:“估计又是哪里凑出来的商队吧...最近除了天气诡异,人群都这么诡异.....”

“我....我不管啦!!这鬼地方冷得坑爹啊!是不是啊白毛~?”,一个白发红眼的消瘦少年这时也走进了门里,他身边带着一个小女孩子,紧紧地跟着。身后还跟着一个高个子背着长戟的长发青年,默默无语地大量着酒馆的每一个角落。

在别别扭扭的气氛里,就那么突然的走出了沙漠,突然得令忆璃几乎不适应有树,有山丘,有房子,甚至是有凉风的感觉。
不过,不管怎么样,总算是走出来了。
天气一下子就变冷了,衣服准备不足的人们几乎把能穿的都穿在了身上。格里姆和埃里克不停的驱赶着马车,终于在人们几乎都要冻僵之前赶到了这个小小的商族当成驿站的小村子。

进得小酒馆,忆璃先打量了一下周围的环境,见只有不多的客人,略略放下心,至少这里有足够的地方让几天没吃到什么热乎东西的人们好好吃一顿饭。从岩山盗贼那里收缴了一些粮食,但木柴却一直告急,每天只能勉强煮点汤,不敢多用。

见大家纷纷坐在靠柜台近处暖和的桌子边了,忆璃走到柜台前,客气的对老板问过好后道:“请先给我们每人一大碗热热的肉汤,有新烤的面包也多拿一些来,另外有酒吗?那几位男士需要暖暖身子。
说罢放在桌子上两个金币:“钱先放在这里,不够再添。”

(代网络不给力的卡夏发)
卡夏随着大家一起走进了酒馆。已经能明显地感觉到气温越来越低,身边的人都冻得瑟瑟发抖,只有羽落弦安然无恙地摇着扇子,一如既往地面露微笑。卡夏拉着羽落弦宽大的袖子,撒娇地边喊着“小羽哥哥,等下我们一起去冲凉哦”边冲着一行人得意地嘻嘻笑。
不过眼看着到了家门口了,卡夏不敢太过放肆。她和大家伙儿一起围坐在桌边,等着热气腾腾的美味肉汤端出来,一边打量着这个不算大的酒馆。
看看四周,除了自己的同伴们,还有不少装扮各异的人,一看就是贩卖雪山特产的商人。也有一部分世代栖息在雪山脚下的原住民,他们都留着长长的头发,连手背上都长着浓密的汗毛。看似没有什么危险的人物。
“嗯~~”卡夏撇撇嘴,“不得不注意可疑人物啊……”眼下自己兜了一圈,竟然又回到了这里,连卡夏自己都觉着诧异。想当初在伊斯塔闹了一通,那些身后暗暗监视的饭桶肯定想不到自己接着又横穿了荒无人烟的沙漠,一路向着东边追去了。嘛嘛,最危险的地方也就是最安全的地方呢,嘻嘻嘻……
“哎呀呀我真是太聪明了……”

回復 爱飞的花 的帖子

一行人坐定,店里的伙计端上热腾腾的食物,冻结的气氛似乎也缓和下来。羽落弦打量着周围的旅客,果然向自己这队人马一样衣衫单薄的人不多呢。。从酷热沙漠到严寒的雪山,气温的波动让人有些措手不及。“请问,”他向店里的伙计问道:“我们一行人今晚能否住在这里呢?一路赶来,需要补充物资打点一下。啊,还有啊,哪里能买到棉衣呢?

回復 Delilah 的帖子

那老板上下打量了一眼羽落弦:“东方人说这么好的一口拉丹语真难得...我们店就3间卧房,有一间已经预订了,另外两间的客人们刚刚离开,正好有空铺位。你们如果愿意将就一下的话...”

拉丹语神马的,本来写了一段文言的。。然后。。果断删了。。(= =)  发表于 2011-10-23 23:01

冰天雪地之中找到一个住宿的地方不容易,看着已有些困倦的同伴们,现在再去找旅馆似乎有些困难,暂时凑合一下吧。“那么,就这样吧。对了,附近有卖棉衣和食物的地方么?我们需要补充一些物资。

回復 Delilah 的帖子

“补充物资什么的,现在也关门了吧。”老板挠了挠脸,不解地看着羽落弦,这人从盖亚另一边过来,估计还没倒过时差吧.....这时从后面的厨房里走出一个妇人,手上戴着厚厚的厨房隔热棉手套,端了一大盆热汤,走了过来,老板等妇人把热汤放在了桌子中央以后,就又给他们带了一大叠的木盘字跟刀叉。“慢用...”,说完就转头忙自己的去了...
看着这一盆黑乎乎上面飘着几片煮的稀烂菜叶的诡异汤汁,还真是叫人不知如何是好。

比迪丽立刻摆出了拒之于千里之外的表情。

回復 北夜玄武 的帖子

黑乎乎的汤让卡夏提不起什么兴趣,无奈肚子已经咕咕叫了,卡夏捏着鼻子,勉强吸了一口。
噗…… ”卡夏差点没一口喷出来。这这这是神马东西啊,简直难喝得要死!怪不得比迪丽连碰都不肯碰。看看身边的一方,卡夏把汤推到他面前,故作乖巧地说:“一方,再往前走可越来越冷了,你得多喝点汤暖暖身子啊~~~
咕~~~ ”肚子越来越饿,卡夏看看无人问津的“肉汤”,表情万分悲痛。她离开座位,走到店老板跟前,清清嗓子。
叔叔,叔叔—— ”卡夏甜腻地叫着,“我和哥哥跟着商队一路从大沙漠里走过来,觉得又冷又饿。这个肉汤让人喝不下去,有没有什么,好吃的东西?要是妈妈在这里就好了……呜…… ”卡夏捂着肚子,抱着瘦弱的双臂,装出一副很冷的样子,泪光闪闪的大眼睛哀求地望着他。(使用技能:卖萌+演技)

呃呵~~这那叫什么肉汤,根本就是刷锅水!”格里姆一脸嫌恶,十分不满,他挤开还在卖萌的卡夏,上前拽住那个老板,“你看我们像是付不起钱吗?!真令人来气!快去给我们换点烤肉和爱尔啤酒来!明天老子还要拜访铁匠铺,真烦人……”格里姆叽叽咕咕的声音整个旅店都听得到。

回復 艾莫尔 的帖子

酒馆老板被一个矮人一把拽住,又看到旁边卡夏可怜兮兮的样子,叹了口气:“不是我不给各位烤肉,实在是今天的烤肉都被之前来的商队给抢光了,包括腌肉和还没烹饪的肉,真的是一扫而空,你们也知道这里再往南走两天就是沙漠了,为了准备长途的旅行,商旅们往往会在这个小村子里做一些必要的补给,所以肉铺里的肉都卖完了,他们就直接来旅店要肉了。如果你们想吃肉,那就等明天山上的猎户打到新的猎物以后再说吧...”,说完他挣开了格里姆的手:“爱尔啤酒倒是还有一桶,你要是想喝,够你喝一个晚上了。”

另一桌的那个红发青年听到这句话不由得轻笑了出来,同时友善地将目光扫向在坐的这几个人,当他发现那个斗篷里露出白色发穗儿的紫眸女人也正在看着他时,便向她微笑地点了点头以表绅士之礼。接着边转过头,继续品起了他的红酒。

一方通行坐在忆璃旁边,看着卡夏推给他的饭碗,跟里面黑成了浆糊的“汤”,顿时一阵反胃...他伸出食指轻轻沾了一点黑黑的汤水,在厚木头桌面上写了“一方通行”四个字,居然起到了墨水的效果,这他妈到底是什么玩意儿。

“那是这里特产的黑薯粥。不是毒药放心吧。”,老板歉意地说。