Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 奈奈公主 的帖子

突然看到一个双马尾的黑影从马车顶上窜了下来,护卫们赶紧防备,直到看清楚是个小萝莉为止。粗眉毛男人一时间没反应过来,卡夏就已经骑到自己身后的骆驼上了。

“喂喂!小姑娘,小心啊!骆驼很高,摔下来可是很痛的!”

当卡夏开口问戴眼镜男人时,那个男的微笑着说:“不是啊,小妹妹,这是一个商队,做生意的哟,至于我嘛~我可是考古学家哟,跟马戏团真的一点关系都没有额...不过话说你知道考古学家是什么吗?”说着他闭上眼,一本正经的扶了扶鼻梁上的眼镜,搞的旁边三个人满脸黑线。

回復 奈奈公主 的帖子

全部人看着这个小女孩自言自语,都呵呵笑了起来,这时又看到她垂下头若有所思地在地上画圈圈,那个金发女人从从骆驼上跳了下来,走到卡夏身边,也蹲了下来:“小妹妹,在沙漠上怎么可能带着苹果呢?两天就晒成苹果干了呢~”说着从口袋里掏了掏,拿出了一个迷你指南针递给她:“呐~送给你。”说着眯起眼睛温和地一笑。

回復 爱飞的花 的帖子

“额...?”那个女人露出惊讶的神色,站起身来,看着面前这个有着暗紫色眸子的蒙面女人,心里吃惊他们居然遇到沙匪还能活着逃出来。

“沙...沙匪?!”,自称考古学家的男人身上一哆嗦,紧张地看了看领队的粗眉毛。粗眉毛说道:“遇到沙匪还能带着小孩子平安地到处跑,你们也算是命大的了。问题是,你们不会正被他们追踪吧?我可不想给自己的商队带来危险啊。”

“阿拉旺先生,我们离飞鸟绿洲还有一大段路,要是遇到了沙匪....”眼镜男担心地说。

“啧,考古学家先生你放心好了,我们肯定把你平安送到飞鸟绿洲的!你要是害怕当然也可以自己在沙漠里逛荡...”粗眉毛阿拉旺有点不耐烦。

“这个...其实我也不是那个意思啦,啊哈哈哈,你们商队的护卫我相信没问题的!”眼镜男一边擦汗一边强颜欢笑......

回復 爱飞的花 的帖子

阿拉旺挠了挠头,看了看身后的男人:“小雷,你去看看我们还有没有辣椒粉,黑糖,白糖。茶叶肯定没有,而且小姐,还有很多你说的我们都没有的,毕竟我们不是集市,卖的东西种类也是有限的,腌肉有不少,还有水,如果你们跟我们同行的话,你们用多少就付多少钱好了。我们到了飞鸟绿洲再算价钱。”说着他抬头望了望天,“这风沙持续了一早上,可是天色一点不见好转,我们大家先赶路要紧。至少找一个避风的地方...”

回復 Delilah 的帖子

见到羽落弦向自己示意,卡夏老不乐意滴从骆驼上跳下来,手里还紧紧握着指南针。她拽着羽落弦的袖子,跟着他上了马车。还不忘回头对着几个坐在骆驼上的人说:“谢谢你们!我很喜欢你们的宠物!”她冲着金发女人挥了挥手里的指南针,转身钻进了马车。虽然心里不大情愿,但见到陌生人卡夏还是觉得很兴奋,不时滴向窗外望去,看着对方一行人和高大的骆驼们。

回復 北夜玄武 的帖子

《特大沙尘暴》

于是所有人一同启程,继续向着南方走去。

风沙越来越猛了,一行人跟驼队走了十多公里地,仍旧找不到避风的地方,阿拉旺有点着急,粗粗的眉毛紧皱着。

“阿拉旺先生,咳咳,沙土太大了,快点找个地方避一避吧...”那个考古学家哪壶不开提哪壶地催道。
“我当然知道要找地方避风!啰嗦....”阿拉旺听着火大,但是无奈四周空旷,都是沙丘。

埃里克这时和格里姆也都看出不对劲了,风出奇的大,沙漠的天气说变就变,大中午的,却把太阳遮得暗淡无光。

格里姆说:“喂!这天气不见好啊,怎么办?”

咳咳,海哥总得安排点啥让咱们惊讶的。。。。。  发表于 2011-3-27 22:29
額。。這就是“兩個星期平靜的生活”么。。。  发表于 2011-3-27 11:46

回復 caprick 的帖子

阿拉旺听到埃里克的话,点点头,赶紧让商队停止前进,命令所有护卫把骆驼牵到身旁一坐比较高的沙丘上面,围成一大圈,只等着埃里克他们把马车赶过来了。

金发女人跟金发男子一起下了骆驼,一时间不知道该怎么做,阿拉旺喊道:“借着骆驼身子挡风,沙尘暴来了就躲在它们肚子下面!”

考古学家吓得大喊:“阿拉旺桑!!我们藏在这里真的没事吗??我还不想死啊!额,这位护卫先生,能不能请你把骆驼靠近一点....咳咳,好多沙子...咳咳咳”

阿拉旺:“.........= =|||”

金头发男人对考古学家喊道:“说这么多干嘛!快点给我过来躲好!”

“哎呀!不行!我...我还有一批重要记录放在最后那匹骆驼身上了!可不能丢了!”考古学家好像突然间想起了什么,赶紧向驼队后方埃里克马车的方向一跌一撞地走去。

“喂!劳森克你这个傻子!快给我回....”金发女人大喊着,狂风扯得她的斗篷呼啦呼啦响。可还没说完,她突然呆在了原地。眼神中充满了惊惶。

阿拉旺跟金发男人赶紧顺着她的视线看去,也都是大吃一惊,只见埃里克背后的方向,黑压压的一大片沙土,像海啸一样正朝着这里快速涌来。里面竟然夹杂着闷雷的声音,十分骇人。

“快趴下!”阿拉旺大喊。虽然不知道趴下会不会管用...

阿拉旺桑。。。  发表于 2011-3-27 11:48

回復 caprick 的帖子

“快....快放开我!!!”那个叫劳森克的考古学家使劲挣扎着,无奈埃里克力道太大,自己怎么伸手也够不到近在眼前的那最后一匹骆驼,“这匹骆驼身上有重要的东西!咳咳。”接着他就被灌了一大口沙子。

格里姆看到沙暴来得突然且凶猛,又听到埃里克对自己大喊,虽然担心他的安危,但是想到车上这么多人的生命此刻都攥在自己手里了,于是二话不说驾马车向着前方沙丘顶端商队的骆驼圈奔去...

我汗,我看起来要和这个啰嗦鬼一起下地狱了。。。。  发表于 2011-3-27 01:18

回復 Accelerator 的帖子

同时使用矢量加倍和矢量反射的一方,面对背后超大的沙尘暴,也开始有些抵挡不住了,专心通过计算提升力量的同时,背后开始有一些算不到的漏洞被风沙抽到,疼痛难忍。

御坂和卡夏被忆璃用帆布紧紧裹着,不敢抬眼去看,因为沙子随时都会打在眼睛里。只觉得风吹的马车摇晃得十分厉害,快翻了一样。

水玉水旋也吓得紧紧靠在一起,大气都不敢出。
羽落弦从来没见过这么可怕的景象,棕黄色的沙尘暴像大山一样从后方压来,如果到达跟前,说不定会把整个马车给压烂吧。他边用扇子和斗篷勉强挡着沙子,一边回头去关注格里姆的动向。

格里姆因为长得矮,没法下车去救埃里克,所以拼命把马车往沙丘顶部赶,不一会儿就赶到了阿拉旺他们身边,将车子停在骆驼围成的圈子中间,赶紧跳了下来,对车上的人,大叫:“你们快点下来!如果大风沙把棚子卷飞,你们可都要一起飞上天了!”

一方拼命狂奔着,但是沙子地不比石头地,脚不断地往下陷,如果他现在使用矢量加速,那么可能会被风沙伤得更厉害,只见他跌跌撞撞地拉着埃里克和劳森克,离商队的驼圈越来越近,却听到身后轰隆隆的沙土已经卷到了,那声音比打雷还大声,大地都有点震颤了。

回復 Accelerator 的帖子

一方通行使用控制风行试图抵挡沙尘暴的袭击,虽然风的方向略有改变,但沙子的方向却铺天盖地、上下起伏、千变万化,并不是完全随着风的方向冲击,他又无法进行大面积的矢量反弹,就算反弹了自己身边的沙子也帮不了其他人,于是只好咬着牙拼尽了全力去进行矢量运算。幸好还有忆璃的光盾在旁边暂时进行抵挡,纵使如此也把他们两个压得快喘不过气了。忆璃勉强支撑着光盾,看着透明发光的盾牌另一边那前赴后继的沙土,真希望这仅仅是一场噩梦。

阿拉旺和埃里克他们也因为一方的控制风行,而没有霎那间被沙土掩埋。所有人只觉得眼前一黑,随着轰隆一声巨响划过头顶,接着就是无穷无尽的沙子往头上倒,钻到脖子里,衣服里,打得脸生疼难忍,眼睛根本不敢张开,多呼吸一口都会吃到一把沙,所以只能紧紧抱住头,借助身体下面的一块空隙来呼吸,阿拉旺和几个卫士将帆布斗篷挡在头顶,使劲拉住,生怕飓风把手里的布给吹飞了。虽然如此,在短短的几分钟之内,沙子已经埋过了他们的小腿。

感到头上压力越来越大,脚下的沙土越堆越高这
“不行!再这样会被活埋的!快点往上爬!”他大喊一声,几个卫士蒙着脸开始往身边已经堆起的小沙丘往上挪动,生怕陷进去就再也出不来了。可是没走两步就被这可怕的风沙给推倒在了地上。

忆璃的手越来越酸,眼前扑来的沙土仿佛无穷无尽,根本看不到头。怎么办?用眼角余光已经发现马车的整个车轮都被埋在了沙里,埃里克他们已经被逼得站了起来,沙子没到了他们的腰间。御坂和卡夏则更加危险,因为长得矮,沙子已经堆到了胸口,这时候她们俩正挤在一起,靠在一匹骆驼身边,用厚帆布紧紧地裹着脑袋,也看不清怎么样了。

不行了...不行了....快撑不住了.....忆璃额角开始冒汗,但她的体质太弱,虽然从伊斯塔出来后增强了不少,但面对这种天灾,自己的力量实在是太渺小了....眼前的光盾突然出现了一条细细的裂缝...要撑住...呼吸不过来了...好多沙子....她的视线开始模糊,隐约感觉身边的一方通行全身浸满了汗水,看来他已经尽了最大的全力了....难道就这样...完结了吗?...光盾上的裂缝开始慢慢延伸,就像那美丽且神圣的智慧树,从上往下绽放出一条一条闪烁着琉璃色的枝干...她知道,在枝干停止绽放的最后...等待自己的将是一瞬间的破灭...或许...一瞬间的破碎才是世间最美的风景吧...就像那一闪即逝的花火...就像那年在东韵国见到的樱花....

“哗啦”一声,手中的光盾在沙土暴虐的冲击下被撞得粉碎,化成了点点的星光,四散飘入了那片尘埃的世界....

忆璃只觉得全身一震,迎面是上万吨的沙子劈头盖脸地向自己砸来,这次真的没救了...想到跟埃里克他们虽然认识的时间不长,却十分投缘,看来今天都要葬身沙海了....
这时她耳边响起了一方通行隐约的喊声:“忆璃!忆璃!”

好遥远的声音啊,却又好近...

“忆璃,喂!醒醒!”一方的喊声越来越清晰,模模糊糊地睁开眼,面前有好几个脑袋正在看着自己...这是哪里?天国吗?

“你没事吧?来,喝点水。”

这是埃里克的声音,忆璃努力将眼皮撑大,意识开始渐渐清醒...这里是....篷车?

确实,她发现自己正躺在篷车里,从棚顶可以看到外面的天很亮,但貌似这时车子停在一处阴凉地,虽然大家都围着她,但是车里却不显的热,因为篷车是前后通风的,此时竟然可以感到些许的微风吹来,斜眼一看,原来是卡夏和御坂两个人在边上不停地给她扇扇子,当然,扇子是从羽落弦那里借来的...羽公子的微笑,一方通行什么都无所谓的表情....都一如既往,除了沙尘暴....

“沙尘暴呢?”
疑惑满脸的忆璃开口了。

“啊?什么沙尘暴?呸呸呸,这个词个不吉利!”格里姆赶紧学东方人强调来了个呸呸呸。原来是他刚从羽落弦那里学来的...

“我看你是中暑太厉害了吧,这万里无云的,应该几天内都不会有风吧...”埃里克坐在一边说道。

“是的是的,昨天晚上御坂御坂看到姐姐你突然晕倒在地,把大家吓得脸都绿了,那个那个穆子的脸比平时白了很多。大个子埃里克非说你中暑了,可是大胡子格里姆说大半夜怎么会中暑,总之总之...就是很奇怪,从昨天夜里到现在,姐姐一直在出冷汗,嘴巴里还说梦话,御坂御坂作为见证人如实汇报。”

虽然心里略微明白了事情的原委,但还是有很多头绪理不清,忆璃眉头微蹙,一时间不知道该说什么,怎么会中暑呢?自己研究药材这么久,是不是中暑,现在感觉一下还是可以体察到的,可感觉完全没有那种迹象...

“那...商队...呢?还有那个啰嗦的考古学家?那个阿拉旺先生?”她忍不住还是问了出来。

羽落弦微微笑道:“我们离开伊斯塔都十天了,至今都还没碰到半个商队呢。”

“十天!??”天啊!这到底是什么!?

这时车篷入口处的布帘被掀开了,穆子爬进了车厢:“忆璃,你还好吧?担心死我了...”说着她拿过一碗水递给了忆璃。

“穆子?你怎么...”不对!有什么地方不对劲!到底是哪里?到底是哪里?

忆璃突然警觉了起来,作为魔法师的她或许体质真的很不好,但是却具备了一个天生清醒的头脑。

“穆子...现在是白天吧...”忆璃警惕地问道。

“啊?是啊,看也能看出来吧。”穆子不经意地回答道。

“作为吸血鬼的你,为什么可以白天在箱子外面大摇大摆地行走?”这个问题直截了当,直戳要害。

眼前所有的人都呆住了,穆子也呆住了,没有人说话,好像同时听到了一个天大的奇事一般紧紧地盯着忆璃。

就在这时,她眼前出现了一片沙漠,天上挂着从没见过的巨大月亮,这银色的海洋平平坦坦,半个沙丘都没有,但是却看不到头。地上的沙子白得如此纯净,又是如此的细腻。前方不远处,一个银色长发的白衣女子正缓缓走向自己,看装扮很像某个古代神庙的祭祀...而且,长得竟然跟她一模一样!

女子走到近处,微笑的看着忆璃:“你通过了克洛诺斯的考验,但是你无法战胜时间,你的智慧不是现在,也不是未来...”

说着将一张闪着银色光芒的纸牌轻轻地放在了她的手上。然后指向远方,忆璃顺着她指的方向看去,遥远的沙地上伫立着一个巨大的沙漏,沙子正在里面缓缓地流下。

“这里就是柯尔特沙漠传说中最伟大的古城!克洛诺斯!!时间之城!!!哈哈哈哈!!!”夜晚的寒风中,山崖上那个叫劳森克的考古学家兴奋地转过头来对自己喊道。从暗蓝色的悬崖顶部向下看去,只见一座座雄伟的高塔远远地伫立在银白色的沙海中,面积大得不可思议,却是一个寂静无比的废墟。

忆璃愣了一下,怎么回事?那个女人呢?啰嗦的考古学家怎么在这里?只见劳森克身边还站着穆子,她此刻背对着自己,看不见脸,一句话也不说。白色的丝绸衬衫在银色的月光下像水银一样随风浮动着。再一看,劳森克的位置上换了个人,是一个长得十分俊美的东方女人,长长的黑发高高束起,扎成单马尾,那个女人目光冰冷,透着一股十分凛冽的杀气,紧紧地盯着穆子。她上身穿着一件黑色无袖紧身衣,露出雪白的双肩,下身则是一条藏青色的沙漠猎手长裤,脚踏一双深棕色的马靴,腰间别着一把长长的东方太刀,此刻正把右手按在刀柄上。

“你的死期到了...受死吧!”,东方女子动作快如闪电,话音一落,刀已经出鞘,锐利无比的刀锋似闪电般地砍向穆子。作为普通人类,她的速度竟然不亚于吸血鬼弗兰,而且剑法十分纯熟,忆璃吓得大叫:“穆子小心!”

只见穆子快速向反方向跃起,跳在半空中,企图躲开女剑客的攻击,谁知就在此时,她身后竟然传来了那个剑客的声音:“中!”

银光闪闪的太刀在夜空中划出一道闪亮且完美的弧形,穆子跟剑客同时落在了地上,脚尖刚触及地面,女剑客的太刀已经再次入鞘,右手扶着刀柄,与穆子背对而立。

忆璃紧张地说不出话来了,突然,她看见穆子右肩到左腰鲜血像箭一样高高地喷射了出来,同时她浑身开始冒烟...“穆子!不要啊!!!”她大叫着伸出手,可是前方的两个人貌似始终都没有听见她的声音。“穆子!!!!!!”

随着零星的火花,穆子化成了漫天的飞灰,不复存在了....

面对这个场景,忆璃心里一阵前所未有的剧痛,她再也忍不住了,眼泪像决了堤一样狂涌而出,同时睁开了眼睛....

“啊~终于醒了!~”卡夏高兴地叫到。

面前围着一圈熟悉的身影,是梦吗?是真的吗?忆璃努力地睁大眼,只见埃里克,格里姆,阿拉旺,劳森克,羽落弦,御坂,都关切地注视着自己。

“...你们...我是在做梦吧....”

“嘿嘿额!忆璃!你到底是怎么做到的啊!?”格里姆忍不住问道。

看着眼前的这帮人,个个灰头土脸,身上满是沙土,都跟刚从地底挖出来的陶俑似的。自己此时正平躺在一块帆布上,头顶看到的是晴朗的夜空,上面缀满了宝石般的繁星。手边还可以碰触到柔软的沙子...

“啊,你不是在做梦,我们遇到了史上最可怕的沙尘暴...”埃列克补充道“不过就在大家都要被活埋的时候...”

“你身边突然发出了十分耀眼的光芒,并且形成了好大好大的一圈保护膜,这么大的风沙竟然完全吹不进来!所有人当时都看呆了!御坂御坂表示很震惊!呐?一方?”御坂打断了埃里克,兴奋地说道。

一方通行此时正疲惫地靠着一半被埋在地底的马车,点了点头:“啊~早知道你有这个本事,我们就不用这么惊心动魄了...”

“天啊,这是什么本领啊!”金发女子一边用湿布擦着脸,一边惊讶地说道。

考古学家劳森克激动地来到忆璃跟前,蹲下身子,紧紧握住她的右手,眼泪都快流下来了:“谢谢你!真的谢谢你!谢谢你我的重要资料才没有被沙子埋了!!我真的太感谢你啦!~~~”(所有人巨囧——)。

“我当初就不该带着你一起跟我们商队走!妈的,这么危险的时候还只记得你的资料神马的!疯了!都疯了!”阿拉旺骂骂咧咧地走到一边,催护卫看看骆驼身上的货物有没有破损,顺便回过头对忆璃和埃里克他们说:“总之我们这次幸亏遇到了你们才能逃过一劫,不然现在都死光了...作为感谢...你们到飞鸟绿洲路上所需的补给,我也不收你们钱了...一起将就着走吧...不过今晚我看就先在这里露营吧,你们看看这地形变的....”

忆璃挣扎着坐了起来,回头一看,只见眼前一片一望无际的沙地,没有沙丘,这持续了整整两个小时的沙尘暴,竟然把方圆几百公里的沙丘都给填平了.....

\(^0^)/ 变成灰也要回来撒花~~ 第一张牌  发表于 2011-4-1 04:09
神马叫某人的暴走=。=鄙人也没办法了。。  发表于 2011-3-28 22:45
哈~爆发咸蛋超人技能啦……  发表于 2011-3-28 21:04
比某人的暴走強多了。。  发表于 2011-3-28 18:43
我擦,太帅啦,不过这究竟是啥,魔法结界么?  发表于 2011-3-28 18:24