Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 Delilah 的帖子

“……”卡夏皱了皱眉头,露出为难的神情,回头看看凌乱的洞穴。
“这里已经没什么事了,只是有个大叔还在发疯。穆子他们受了伤,小羽哥哥你帮他们看一下。我下山去找比迪丽。”卡夏好像仍旧一副闷闷不乐的样子,没有再多问什么,就头也不回地急急下山去了。

大叔风中凌乱鸟  发表于 2011-10-23 20:00

不知道埃里克有没有听到自己说的话,但至少安静下来了。望着他头也不回的走出洞口,一丝混和着失望和怅然的情绪涌上忆璃心头。
刚才狼怪说的话,不是不触动忆璃,但对狼怪的愤恨与对埃里克说不清也道不明的信任,让忆璃不会完全受到那话的影响,让她感到失望的,是他竟不理解自己的一片心意,还有,就是来自那个女人的压迫感。
女人之间的战争,往往只有女人才懂,它不需要武器,不需要咒语,只是一个举动,一句话,甚至一个眼神,高低胜负自然明了。虽不致命,却,伤心。
忆璃不是没有看到埃里克走出去时,神烈脸上的复杂神情,说不上为什么,对这个女人的所有不满,现在全转移到埃里克身上。
默默走到岩边,挽起穆子的手,两人相互搀扶着向洞口走去。
路过神烈身边时,忆璃没有停下步子,只是轻轻的说道:“无论怎么样,都谢谢你出手救助我的同伴。”
说罢,不等神烈所有表示,就提高了声音对一边的长发少年说:“塔尔,我们走!”说罢与穆子相携着慢慢走出洞口。
迎面遇到一脸焦急的羽落弦,忆璃的心莫名的一松:“羽……”

(代着急开会的公子发)

山洞中阴郁的气氛压迫着人的神经,看着忆璃脸上复杂的神情,羽落弦奇怪方才发生了什么,却又不知从何问起,只好报以安慰的笑容,道:“大家没事就好,我们快离开这里吧。”

回復 爱飞的花 的帖子

神烈背靠着墙壁,双手抱在胸前,听见了忆璃说的话却没有吭声,待她们走远了以后,她缓缓走到山洞的一个角落,那里正坐着一个被捆绑着的青年男子,正式雷蒙,他虽然一直很想在战斗中出一份力,却碍于身上的绳索,无法帮忙,只能眼睁睁地看着这一切的发生。神烈蹲下身子用随身的匕首斩断了雷蒙身上的绳索:“你的未婚妻已经得救了...就在峡谷外你们之前藏身的地方等你呢,你跟他们会合了,就直接去追商队吧,方向你应该很清楚了....”

雷蒙感激得一时间不知道怎么答谢神烈:“那...那你呢?”

“我恐怕要回东方了...所以跟你们不同路,不会一起从原路下山的.....”,她站起身,回头看了看洞口,似乎还可以看到那个倔强男子寂寞的身影,想到白发魔族的各种小表情,神烈无奈地笑了笑。又对雷蒙说:“下山后如果看到埃里克,告诉他神烈走了,没有道别深表歉意,东西方相隔万里...大概是无缘再见了....”,说罢她拎起紫月,回身默默地走出了山洞。

自此,这个女人的行踪就再也无人知晓...或许在遥远的东方,她也会是个叱咤风云的人物吧?

雷蒙望着神烈的背影消失在了洞口,艰难地从地上爬了起来,转了转已经僵硬了的脖子,活动了一下肩膀,打量着躺在血泊中的普兰克,轻轻地说:“看来这世上最凶险的永远不是钢牙利爪啊...你当真是个遗臭万年的恶棍......”,山洞里没有弓箭,他顺手捡起了普兰克掉在地上的厚背钢刀,刀尖拖在地上,缓缓地走出了山洞......

洞外,格里姆正跟着那几个算是俘虏的家伙亦步亦趋的走下山,他突然感到一阵疲劳,而这种疲劳,却没有来自于身体
格里姆看了看这个跟自己外表上差距不多的同胞,心里不知道生出了怎样的一股情绪,多少年来,矮人社会的情况不为人知,他们自己也不希望别人去擅自了解他们,然而现在呢,却甘愿在外面堕落为盗匪贼寇,这真是可悲。

依稀还记得自己当年和弟弟刚刚离开矿脉都市的时候,外面的一切都让这两个矮人感到无限新奇和惊讶,不同的种族使用各自的技术互相交换取得共利,虽然其中的贪婪和狡诈令人觉得恶心,但是每个种族都会因此而富强。

唉,如果我们团结起来该有多好。”弟弟的话已经不止一次的在耳边响起了,格里姆回忆着自己的都市,当年祖先所创造的伟业现如今都一个一个被我们这群后代遗忘了,连个简单的替代品都做不出,想到这里,格里姆不禁一阵悲哀。不管是哪个种族,只有合理地面对外来者才会是进步的唯一方式,他当年离开雪山的时候还没有想明白这些,但是随着冒险一天天增多,他的看法也在慢慢地改变。

土狗家的人呐,”格里姆不知道何时悄悄亮出斧子,架在梅布隆的后脑上,看他头也不回,就接着问。“如果我刚才被你拖在崖边,你会松手么?

回復 艾莫尔 的帖子

梅布隆发现一把冰冷的斧头架到了自己脖子上,顿时一身冷汗:“喂!打铁的!你...你不是想出尔反尔吧!现在我们几个都没有武器你就想用私刑了吗?”

吉尔图听见梅布隆的喊声,立刻跟两个喽啰停下脚步转过身警惕地盯着格里姆:“怎么?生意刚谈妥就想撕票?”,一方通行跟比迪丽看到吉尔图跟格里姆他们又摆出了剑拔弩张的架势,也暗自地方,比迪丽不经意地用手摸了摸身边的飞刀...

少说废话!我就问你会不会松手,你知道我对你们族人本来也没什么好脾气,我想你是明白的,就算我杀了你,你觉得按照我们那边的规矩,我用的着背什么责任么?反正咱两都是死,我只想听你说句真话,别让我说你们桑德沃尔夫的矮人都是死都不肯露真情的娘娘腔!”格里姆突然改了口,以往都是土狗土狗的不停,这还是他头一次叫出对方氏族的全名,他眼中划过一丝光,只是转瞬即逝。
我没太多耐心,是看你了。是实话,我都接受,回过头来,看着我!

回復 艾莫尔 的帖子

梅布隆听到对方不管自己的家族叫土狗家族了,心里微觉奇怪,但他还是狠狠回过头瞪着格里姆说道:“要听实话?好,左右都是个死!老子现在没武器也不怕你瞎吆喝,你觉得我看着你掉下去会伸手拉你吗?你在做梦吗?威尔海姆?但是如果老子真的傻到去拉你,再把你扔下去不是脱了裤子放屁吗!?”

很好,你滚吧,回到海恩堡去,我觉得,呆在你的氏族比在这里有用!还有,你偷了艾恩索的手持火炮的事,我想我会替你保密的,剩下那几个人给我们带路就行,再见!”格里姆放下斧子,扭头走了回去。
贼丫头,还有面条儿,你去跟着他们算了,我心烦的很,就在刚才那里等等塔尔他们!”众人皆用诧异的眼光看着这个我行我素的矮人转身离去,可他还没走几步,又停下来说了句话。
别为难那个红发矮人,那毕竟也算是我的……同胞。我们这一族的人……可没几个了…”言毕,他就将众人甩在脑后。

回復 艾莫尔 的帖子

梅布隆更是惊诧地看着格里姆半天没吭声,同胞?......是啊.....很久没看到过同胞了呢...虽然是敌对氏族的铁匠,但当自己拿火炮对准他的时候还是有一种莫名的激动吧....如果这家伙真的从悬崖上掉下去,自己会去拉他吗?

他阴沉着脸,回头看了看一方通行跟比迪丽,又看了看吉尔图,冷哼了一声,头也不回地向着山下走去。本来想对着格里姆的背后大喊大叫一些“要杀就杀”之类的话,可听到“同胞”两个字,他忽然间不知道说什么了。

威尔海姆,今天老子梅布隆记住你了......

以后何去何从,是不是回海恩堡,就当作后话吧。

吉尔图看到梅布隆一声不吭地下了山,跟自己的喽啰们面面相觑,过了一会儿,他咳嗽一声:“我说,继续吧...这地方半夜冷得很,我们也要赶在天黑前离开,不然都要被晒死在沙漠里...不然也会饿死......”

比迪丽噗哧一笑:“哦~据说雪山离这里不远了,反正你们当土匪了抢了别人一大堆东西,这点干粮应该还有吧。”

吉尔图瞪了她一眼,本来想蹭饭的,看来没戏了,算了,他一回头说道:“总之你们快点,老子尿急...”

一行人继续向着山下的马车走去。

到此,我们在沙漠的故事就告一个段落了,虽然柯尔特沙漠还有无数的神秘等待着大家去发觉,时间到了自然还会再回来的。那么,下一章见~

《第二篇:无尽的旅程》圆满结束。
支线剧情《四十大盗》,《是非对错》,《重逢》,《烈火的意志》圆满结束
埃里克经验值+30000

其它所有玩家经验值+20000
所有人的技能点+1000
属性点+5

羽落弦获得物品:“三阴剑”
埃里克获得技能:“气学基础”,“毗沙门内经”
全体玩家声望+5

开启新支线剧情:《游吟诗人》、《仅仅是为了一堆骨头》、《意想不到的遭遇战》、《谁才是召唤师?》

“找到啦找到啦!~有反映了呢~!!”
沙漠西部某地,某岩山顶上的一个并不是很深的石窟中,一个紫头发的少女正开心跪在地上,一个劲地拍着她面前的一张早已破烂不堪的地图(拍烂的?)。她看上去十五六岁,穿着一身沙漠短旅行衣,看起来是个元气十足、无比活泼的人,手中一条长长的细银链正随着她激动的动作而左右摇摆,链子尽头挂着一个精致的绿宝石尖顶坠子。少女身边不远处的悬崖边上,一个穿着宽大长袍的男子正斜靠在一块岩石上,袍子虽然大,却用许多条皮带扎得恰到好处,毫不累赘。他头戴宽边尖顶的帽子,留着修长的黑发,两个耳垂上分别坠着一片半黑半白的羽毛,大大的眼睛,挺直的鼻子,一脸事不关己的表情,静静观望着无尽的沙漠夜景。听到少女的话,男子下巴微抬,将脑袋向后轻仰,一只胳膊随意地搭在了向上屈起的左腿膝盖上,碧蓝色的眼睛仰视着漫天星斗,这是个多么美好的夜晚啊....

少女见男人没搭理她,气鼓鼓地把嘴巴一撅,放下手中的绿宝石灵摆,插着腰走到了男子身后:“喂!有在听我说话吗,诺克斯?”

“嗯?”,男子轻笑:“你说:找到啦找到啦,有反映了”。
少女满脸黑线。
“我说你啊....”说着,少女也一屁股坐在了男子身边,一起望着远方茫茫的沙海,以及那似乎已经隐隐可见的群山峻岭。看了一会儿,她忽然又跳了起来:“什么嘛!这么重要的时刻为什么你还会这么悠闲啊!”,她箭步冲到地图边上,抓起那张破纸,把它递到了那男人眼前:“呐!你看看,在这里。”女孩指了指地图上的一个峡谷处,“找到了啊!虽然波动范围很小,但强度是可以直接确定的,确实是阿卡纳召唤术。虽然...明明有这么强大的气场,却聚集在了这么小的范围内...真是让人摸不着头脑...”
男子瞥了一眼少女手中的地图,悠闲地说:“不奇怪嘛,说不定是在山洞里释放的呢...”
“山洞里?”
“嗯,有时候为了自保,在狭窄的空间里释放绝对防御可是很有胜算的哟。”
什么嘛!说得跟自己很通晓绝对防御一样...少女脑袋一歪:“会绝对防御的会是哪张牌呢?”
“很多牌都具有防御术,女王、恋人、战车、女祭司、隐者等...”
“说了等于没说....说明诺克斯也不知道对方用的是什么牌!”,少女伸出食指在右眼角向下一拉,同时吐了个舌头。
男子浅笑着轻叹了口气:“大规模释放绝对防御网的却只有一个...<天罗地网十三方绝对防御大阵>.....那是女祭司的专长。”,说罢他轻巧地站起了身,看来坐久了需要活动下筋骨了。
“逆位?”
“正位。”诺克斯轻飘飘却充满肯定地回答道。“卡桑德拉,女祭司在沙漠复出,这算是我们的运气吗?”
“嗯!必须的。”,少女跃跃欲试地点了点头。
“从沙漠一路西来,飓风中召唤过一次,但第二次召唤给人的感觉却成熟了许多。不管这个人是谁,他们的目标是圣雪山...”
“咦?你怎么这么肯定?”
“一半推测,一半预感...”,诺克斯轻笑道:“收拾好东西,我们也要起程了。”
“哦!”,少女兴奋地跳了起来,小心翼翼地收好了自己的宝石灵摆,又开始收拾两人的行囊。

诺克斯却淡淡地望向天上的月亮,真是一个晴朗的夜晚呢....