Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

跟穆子一同走回马车边,穆子先上车坐回自己的箱子盖上,回身向着忆璃伸出手,忆璃微微一笑,将手搭在穆子的手上,借力上了车,慢慢抱膝靠着箱子坐下来。篝火边仍不时传来欢笑声和谈话声,马车边却静谧而安逸。
抬手将盘在头上的长发解开,银色的发丝如流水般泻下,辅展在忆璃四周,染了点点星光,显得那么柔合美丽。
凉爽的夜风轻轻的吹着,两个人好一会儿没有说话。
“穆子,”忆璃舒服的眯着眼睛望着星光下的沙漠,轻轻开口:“你就这么跟着我们走了,家里人会不会担心你?你会不会想家?”

回復 爱飞的花 的帖子

一把拉上忆璃,自己坐在箱子上双手往后一撑望了会马车外的夜空。墨黑的幕布上,皎洁的月光与群星在天空中组成了晶莹的银河;就像这个世界夜晚温柔的烛火与美丽冰晶。而一边的孤零暗红色小月亮感觉就像自己族群的存在;隐晦,不为人所知。
‘你们天空也是有分种族的吗?月亮们都见不到太阳;星星们微弱的光辉白天会被刺目阳光扼杀,只能在夜晚绽放。。。’正这样目无焦点的追随着跨越大半夜空的银河发呆,长期任务训练出的灵敏余光瞥见抬手散下盘发的忆璃。

银白色发丝在月光下流泻,些许风掠过仿佛撩起了阵阵碎银浮光。‘这样能让人移不开视线,陶醉其中的美丽,恐怕也只有月光下的精灵才拥有吧?真的好完美。’
想到这里,穆子对着银月伸出右手,透过月光,自己的皮肤带着种没有血气且透明般的白色。左手不自觉得用力掐了下木箱边缘,轻轻飘出了句:“真是让人喜欢不起来的方便身体呢。”

闭起眼感受清凉夜风,希望藉此能带走那些小低落。心中渐沉静下来。
这时忆璃忽然询问起自己。回头看着那如暖风般女子,血族少女暗暗感激道:‘至少,有这样的朋友已是幸运。’

略微思考后,嘴角努力勾起一个弧度:“出来反而自由。对于我来说已没什么好留恋,最多便是花园里些夜里开放的花草没人照顾了。在‘家长’眼里我不过是个已不好用的任务工具。想家么,倒是在想个地方。”说到这里时候略微顿了顿,看到对方精致的脸庞好似浮出一丝担心,穆子赶紧话锋一转“就是那一图书馆的古籍文献啊,我还有好多没看完呢。对了,现在看月亮估计时间不早了;你们都是大白天在忙活,什么时候休息?”

=。=浪漫的穆子。。。  发表于 2011-3-24 16:46
穆子写得很有爱,获得头衔:”浪漫的”  发表于 2011-3-24 07:56

“我们吗?这两天都是半夜睡一会儿,然后趁太阳出来前起来,打猎,做饭,赶路。中午太阳正毒时避一下,傍晚继续赶路到深夜。”忆璃轻轻的回答穆子。
每次说到自己的家族,穆子总是不会多谈,想想大陆上对血族的传言,也知道这少女沉默的因由。也难怪,就是自己的家族里对血族也并没什么好感,自己也一直以为血族本就是弗兰那个样子的才对,谁会想到自己会遇到一个穆子……
于是不再问,只把头枕在膝头,半眯着眼睛看着篝火边人们陆续散去,只剩下一高一矮两个强壮的身影还在忙碌着。
“真的不奇怪啊……血族也有穆子这样不吃人的……矮人族也有格里姆这样不爆燥的……埃里克还是个温柔的大叔呢……羽也算东方人里比较特殊的吧……卡夏呢……根本不知道她是什么族类啊……一方……当然的怪人啊……大陆上原本就是奇怪的才不奇怪”东一下西一下的想着,夜色里忙碌的身影越来越朦胧。
忆璃慢慢舒展开身体,侧躺在穆子的箱子边,头枕着手肘,合上眼帘:“穆子,我要睡了,晚安……”

花安安~~ + +  发表于 2011-3-24 23:54
最后一句话果然是花花的口头禅啊........(忆璃获得头衔:睡美人)  发表于 2011-3-24 07:19

回復 爱飞的花 的帖子

众人都开始打起瞌睡,不是钻进马车就是钻进帐篷睡觉去了。埃里克和格里姆抡起斧子,将剩下的马肉劈碎,扔进大锅里面煮,他两人着实没有什么会烹饪的技艺,大锅的马肉嘟嘟的冒着泡,看到颜色变化,就往里面撒了一把盐,一边煮着还在嘻嘻哈哈。埃里克给矮人讲了几个佣兵之间经常说到的粗俗笑话,两人嘿嘿的乐个不停。篝火渐渐地没有那么明亮了,马肉也将近煮熟。埃里克头枕双臂,裹起毯子。矮人难得沉默一会,不知道是在想家,还是想起了自己死去的兄弟。
矮子,我其实有个梦想,我想建立一个属于自己的佣兵团,不知道你有意思没有啊?这次斯科瓦的死对我的触动很大,从今以后,我已经不再想像过去那样混人生了。行走这一辈子,总得做出点什么事业出来。不然就只能这样窝窝囊囊的。

回復 caprick 的帖子

“哦??佣兵团?”格里姆往地上随便铺了一块毯子,朝上面重重地一坐,接着顺手拉了另一条大毛毯盖在身上,双手放在脑勺后面,也躺了下来:“佣兵团不错嘛,不属于任何一股势力,谁给钱就跟谁的敌人干架,时间久了,人数多了,说不定还可以组建成自己的军队!不错不错。想好名字了吗?”他边说边捋了捋又长又密的大胡子。“我是无所谓加入不加入啦!你需要的话,我就来帮忙!不过我这个人闲散惯了,过去做做铁匠什么的,最大的爱好是到各大山脉和地下迷宫寻找宝藏,所以也不知道当兵适不适合我的胃口!总之等你真的成立了佣兵团再说吧,咱老哥我相信你有这个能力的!”说着他拍了拍埃里克的肩膀。

接着他叹了口气:“我现在最担心的是北方矿脉的安危,你也听见雷托说了,北方现在正在打仗,虽然这是圣光帝国跟阿苏尔之间常年以来的纠葛,但矿脉山城被夹在了两国之间。我们族制造的机械武器一贯很精良,难免不被卷入这场纷争...得到我们帮助的一方将会更加游刃有余,而得不到我们帮助的,就一定会想方设法消灭矿脉城。如果真要打仗,真要做佣兵,我也宁可留在北方,保护自己的族人,直到这场战争结束为止...”

看到锅里的马肉已经煮熟了,他坐起身来,从身后的箱子里取出一个干净的布袋子,然后将锅里的马肉一块一块捞进了布袋,然后紧紧抓住袋口,将水沥干:“这么干燥的天气,一个小时不到这些就变肉干了。够我们吃上一段时间。”说着把锅盖盖上,汤汁都留在了锅里,估计是准备口渴的时候先喝这个,不然倒掉就可惜了。

“你不是说想学回旋斩吗?”他突然转了话题:“我看你试图用了几次,不过每次都不尽人意,其实这里面的关键点在于脚的旋转方式和你力道的源头,你记住了,转的时候虽然是脚在转,但你的注意力必须集中在武器和武器本身的力道上,如果太过集中在脚上,就会出现站不稳或者磕磕绊绊的情况。”他说着捡起一根马骨头,佯作砍人的架势,随意地在地上转了一圈,将骨头远远地掷了出去。他步法严整纯熟,别看他身子矮胖,但是这一圈看上去却转的十分轻巧,而且也很稳当。接着他又往毯子上一坐、一躺,对埃里克说:“凌晨继续赶路,抓紧时间休息吧!”

回復 北夜玄武 的帖子

卡夏卻並無一絲睡意。大概是不習慣著嚒寂靜的夜晚吧。由於一路的奔波,大家很快都睡著了。卡夏從帳篷里鑽出來,做到馬車頂上。沙漠里的月光同別處有很大不同,銀白色的月光照在白色的沙灘上,形成了明亮的反光,四周一片潔白,與黑色的夜空對比鮮明,好像坐在雪地里一樣。“哼哼哼……哼哼哼哼……”卡夏又唱起了歌,現在她只能聽到自己的聲音了。
不知過了多久,無聊的卡夏從馬車頂上跳下來,甩甩兩根馬尾辮。她突然想起了什麽,從腰間的包里掏出一根黑色水筆。“捏嘿嘿嘿……”卡夏露出幸災樂禍的笑容,鑽進帳篷。那麼從誰開始呢?哼,就埃裡克吧!先畫半個熊貓眼,再畫上一臉麻子,塗上圈圈嘴。然後接下來是一方,畫個豬鼻子,再加幾道皺紋!還有格裡姆,羽落弦,水旋,憶璃……輪到穆子了,畫一臉鬍子吧!
嘻嘻……”寧靜的月光下,只聽到卡夏狡黠調皮的笑聲。畫完了一圈,又輪流看了一遍,卡夏似乎才滿意了,舒服地躺在被窩里,很快進入了夢鄉。

胡子。。 额掩面。。  发表于 2011-4-1 03:57
玩家卡夏潜行技能+1  发表于 2011-3-24 23:32
卡哇伊~~~  发表于 2011-3-24 22:27
乃难道不知道不画自己的结果就是直接被破案么。  发表于 2011-3-24 20:36
这支倒霉的笔从哪来的。。。  发表于 2011-3-24 16:45

回復 奈奈公主 的帖子

可能是吃得太饱的缘故,这一觉睡的连梦都没有,夜里的风呼呼的吹,一点都不像白天那样干燥酷热。可睡着睡着却突然觉得尿急起来。
呃……嗯,去……小解!”埃里克睡眼惺忪的翻身爬起啦,看到了怪模怪样的几个人。
我X,有妖怪出现啊!!!!!”他控制不住的吼叫起来,接着又看清了那几个人的脸。感到一阵滑稽,肚皮颤动起来,又哈哈哈的大笑起来。
我X,你们被地精捉弄了吗,哈……哈哈……哈哈哈!!!羽老弟,你……还有矮子和白毛,嘿哈哈哈哈!!”他指着那几个人的脸哈哈的大笑。

眼不见心不烦~~~~~~~我继续睡  发表于 2011-3-24 20:50

羽落弦听到声音立刻翻身坐起,看看埃里克,又看看周围的人,也忍不住笑了起来。“差点认不出来了呢。艾迪兄,下次可以化妆成天花病人了~哈哈哈哈~”又仔细盯着埃里克的脸,认真的说:“嗯~如果再搽些胭脂是不是会更像一些呢?

埃里克胡乱的扒拉一下脸,看到满手的墨汁,也是一团狼狈。
胭脂?什么是胭脂?嘿,我非得抓到这个罪魁祸首不可。”埃里克站起来,看了看四周,见到卡夏脸上干干净净的还在那里装睡,他对着周围将食指竖在嘴上,慢慢的伸出手去,一把抓住卡夏的后领拎了起来。
嘿嘿,抓到这个恶作剧的头了,小丫头没话说了吧!”他一只手提起卡夏,也不管那小loli怎么踢蹬四肢。“我跟你说啊,如果要是小地精作怪的话,可就会在你的脸上也留下痕迹的。嘿,你这家伙这么干净,还装蒜!”埃里克用力摇了摇她,“沙漠里面这么少水,你居然还在这里浪费啊!快点,把你的作案工具交出来!!

羽落弦走到水桶旁,一边好奇的看着自己的倒影,一边笑道:“不错,记得小生有一次想学易容术来着,结果就成了这个样子。呵呵,卡夏妹妹,我们哪天去找个师傅好了。”看一旁气呼呼的埃里克提起卡夏,羽落弦心中微微有些担心——当然,担心的不是卡夏而是埃里克……

羽落弦看看四周,格里姆在篝火旁,一方、御坂、星月兄弟在帐篷里,除了脸上的鬼画符之外似乎没有什么意外。在马车上忆璃和穆子不知怎样。不过既然有穆子守夜,应该不会有太大问题吧。如果她们也遭卡夏“毒手”的话……嗯,还是先不要过去的好。埃里克刚才那一嗓子,估计她们应该醒了吧。

嘿嘿,忘了穆子不睡覺啦!  发表于 2011-3-25 08:58