Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[宗教與哲學] 《僧俗辨语(看穿世俗)》

楼主
包括21个小文件,讲述了很多东西~
这个其实是别人发给我的,我擅自分享了。。这些小篇章应该是他自己集起来的,并不算真正的书籍。但我觉得拼接得很好~

爱恨和因
藏密真蹤
传统·无我·空间
大道无为
贰拾心别
访杨迹
金剛密鑒
你看我是谁
虔誠的獲得
僧俗辩语
社会能力
聖僧鐵記
诗词集
识己立人
是非人论
XiZang生死书
心经讲义
义云高大师哲言选浅释
義雲高大師開示
因果实相
正偏论

试看一下吧~第一篇

爱恨和因
--缘起篇
    谓爱恨之和合因,始发乾坤会初。今之科学彻见唯物,由出缘起。道之学说,混吨初开,三元定位,五雷之分,八卦成形,乾坤始复,阴阳和合,接庄老之道以应始因、始发、年计、音动、数学合离,由归万法阴阳所组是也。其组亦入无常之道,自然宇宙异相互克和合,生之存之,不了以了之,儒论仁、义、礼、智、信,亦为育法有情之理,缘出和合因耳。
    此道颇效,奈基初故,非为除根之器也。佛家论曰:"三千大千世界,居者有情,生老病死,由执生因,因具必果,苦空无定。娑婆历历眼底,由然其实。
   诸有四大合故,宇宙人生和合之因,无量之说,不灭真谛,万法唯心是也。"今科学之研,见其原故,亦复如是,俱合之故缘由因生至果。佛论超之庄老,似半升汤内烹山川,一粒米中藏世界,焉达一毫端上现实刹乎?归而结之,三教之道,诸有为法者弗出和合之因。世界育受于有无二情,有情降世附之爱恨而临,生存之途弗离三业之行。故耳引儒释道之说以证其理。吾之浅鉴数题而为引玉,望君鉴教。孺婴受世,爱恨合如影随行,生途之道不别寸履,年久习俗故,二因坚明,谈爱之恨之,归者和合而无它说。因之出和,和果爱恨。

未完待续。。。。。。。。。。。:loveliness:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
谢谢分享

板凳
看看吧!!!

地板
谢谢啦。

地下室
谢谢楼主的无私提供和分享,楼主功德无量!

地基
谢谢楼主的无私提供和分享,楼主功德无量!

地壳

据我所知,那个义云高是个通缉犯,性质和李轮子一样。建议谨慎对待。

地幔
楼主功德无量

地核
回复一下看看