Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[節日活動] 【珠联璧合·引玉】贴倒福年丰岁吉

楼主
根据这几天众美人的反馈,小生就先来出个上联,抛砖引玉吧~本贴的奖励规则仿照D美人之前的仲秋活动,凡是对出下联的,按照工整性和文才性皆给予一定奖励;下联不工者也会给予少量的象征性奖励。至于是否继续新春活动,且观后效。对于离洛子童鞋的接龙提议,由于易造成水漫金山的后果,还是在大厅或文苑Q群进行吧。同时按照烬大的建议,灯节后可以之作为活动花絮的素材,以供茶余~

上联:贴倒福年丰岁吉

说明:灵感来自荼美人在大厅(如果米记错的话~)关于贴福字的提问。回文,可倒读为“吉岁丰年福倒贴”。

对下联的要求:回文、表达节日祝福。平仄不论。

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
贺新春情深意切

话说那个福,我鸭梨很大啊,贴完后五分钟就在我妈擦窗的时候被分尸了……

评分

Delilah + 3 虽然没有回文,但抢到沙发还是要奖励的~.

板凳

回復 坞桑荼 的帖子

。。。。可怜的福字,米关系,碎碎平安撒~~
不过荼美人的下联貌似米有回文哈,再加加油~~

地板
上联:鱼动者水清映照日暮,下联:暮日映照清水者动鱼,小意思,呜~花了15分钟想来的..........

评分

Delilah + 1 啧啧,给个辛苦钱吧= =

地下室
回復 坞桑荼 的帖子

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!抢不到啊!

地基
回復 离洛 的帖子

汗。。。你真的有看清规则么。。。上联是“贴倒福年丰岁吉”,是让你去对下联,不是让你重新写一个。。。(而且你那个上联倒过来应该是“照映”不是“映照”~还有清水者动鱼啥的真的是中国话么。。。= =)
咋说呢,看在你这么辛苦的份上意思一下吧。。。拍拍~

地壳
下联:人寿年丰福永存

地幔
回復 离洛 的帖子

厄。。你那个是2+2+3结构吧。。小生的是3+2+2
而且真的回文么。。。

地核
某苏的下联是:贺新春日丽风和

倒过来是:和风丽日春新贺,。这样可以不

评分

Delilah + 3 好吧既然大家都说春新贺是汉语那它就是汉语.

……落弦出的这个果然很难找……啊拉,其实不难找,很难凑得好听……(对手指)
偶来试一下吧~
“陆行船日利风顺”——来源于春节玩旱船的习俗……倒过来么,“顺风日利船行陆”,……好吧,偶自己把自己PIA飞……

评分

Delilah + 4 + 2 比前面的好多了~