Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 丧尸之梦

楼主

其实是今天早山睡回笼觉时候做的梦,很少有这么有头有尾,而且感觉很恐怖,很刺激,也很绝望的梦。真的太真实了,我几乎能回想这个梦的每一个细节,边庆幸自己还活着,边恐惧得颤抖。
  不想多去深究梦的意义,大家权当一个故事看好了~
  汗颜~写的还是一如既往的烂啊

灾难爆发的时候,我们正在上自习。整个教学楼很安静,以至于发生一点异响都能听得很清楚。当时我正准备去洗手间,走过一间空置的教室的时候,忽然发现其中有两个人影。我好奇凑过去看,差点没有吓得背过气去。一个大个头的男孩正在低头啃食一个女孩,内脏血肉散了一地。而那个血肉模糊的女孩,居然还没有死,胸腔剧烈起伏着,似乎正准备爬起来。我立在原地无法动弹,直到他们呆滞的视线汇聚在窗前——我身上。
     我没有反应过来,就已经开始狂奔。暴乱开始了,跑动声,尖叫声,嘶吼声此起彼伏。跑得越远,就发现越多的血、尸体和丧尸,我不知道撞到的是谁,也不知道踩到了什么。慌乱充斥着我的大脑,直到我跑到楼梯口,我才意识到我被包围了。楼下有些蹒跚笨拙的身影正在往上爬,而身后也涌现越来越多杂乱的脚步声。
     很快,我欣喜地发现前面就是窗子,用这辈子最快的速度爬了出去,学校的窗前都有窗台,给我提供了临时的落脚点。我出去之后,就立刻把窗子重新关上并且上锁。丧尸们已经到了,疯狂的扑向我,但是撞在了透明的玻璃上,鲜血染红了一片。
    足够幸运的是,我在一楼的窗台,跳下去很容易,落地之后,迎面撞上一个人,居然是我们班主任。她检查了我没有被咬伤之后,才和我说了情况。整个教学楼都被封锁了,里面的人,无论活人还是死人,都不能放出来。走过大门的时候,我发现有几个我们班的同学正跑下来,后面有在追赶的丧尸,他们有点期待地看着我们,向我们求救,但老师只是摇摇头。
    我感到很绝望,但此时,我却发现了我的哥哥,他和我在同一所学校。值得庆幸的是,他也逃了出来。老师对我们说,还有时间逃走。
    车棚距离有点远,已经来不及过去了。我们只能用跑的。外面大街上,还是一片安详,他们并没意识到灾难已经到临了。我和哥哥无法停下来,因为即使停下来说了,也没有人会相信,我们一直跑,一直跑,我几乎觉得麻木了。
     场景转换到小区门口,慌乱还没有蔓延到这里。我们停了下来。我和哥哥一直都喜欢看美国丧尸片,当然也知道灾难降临时最需要的是什么——食物。在小区门口的超市门前,碰见了妈妈。我对她说:“学校爆发了一种很危险的传染病,我们这几天都不上学了,你也别去上班,我们一定要一起呆在家里,哪儿也别去。”
     妈妈信了,说是先回家通知外婆他们,给钱让我们多买点吃的。我和哥哥进超市买了很多东西,付了钱,出去走到半路的时候我觉得这点东西实在是不够,谁知道灾难会持续多久。就又折回去准备多拿一点。哥哥没意识到我没跟着走,已经走进了小区。
     刚跨进超市,就听到外面有骚动,我大叫不好,急忙把超市的铁皮门帘拉上,再关上了玻璃门。做完这些,门外已经有敲门声了。
   超市的老板当然觉得我疯了,过来推开我,我还来不及和他解释,一群人就冲了进来。一群魁梧的男人还有一个金发的女孩。有浓浓的腐败味,但他们看上去似乎都很正常。
   实际上,他们被感染了,但是,却还保持着人类的智商,这是最不幸的。超市里有三个人类,我,超市老板和另一个顾客。那群男人冲着我们说,午餐有的吃了。看起来他们食欲旺盛。但我觉得绝望了,更多的是后悔。
   我们被押在一个角落,他们似乎在讨论怎么吃我们。我对看着我的大个子男人说,我投降了,我会让你们吃我,但让我死的痛快点,千万别太疼。
   虽然有点窝囊,但当时我实在觉得自己没有活路了,也许这是最好的选择。我在脑子里想了一千遍我会被怎么吃掉,甚至拿了一把刀在胸口比划了几下,真的很疼。
   等了很久,他们终于行动了。把超市老板和另一个顾客先带走了。他们被剥掉了衣服,仍在一个装着奇怪液体的缸里,然后一阵机器轰鸣声,缸里只剩下一堆粘稠的液体。比喻一下的话,就像是加了浓浓番茄酱的土豆泥- -~
   接着他们就拿起了勺子开吃了。我在一旁看的触目惊心,然后问他们:“我家就在对面的小区,我还能最后去看看吗?”也许是吃的正欢,其中一个就回答说:“要是你跑了怎么办。”我想了一会,反正横竖都是死,至少先去确保一下妈妈他们是不是安全。就让他咬我一口,这样我被感染了,必死无疑,也没有必要再跑。
   他们答应了。
   我看着手上的伤口,百味杂陈。他们让那个金发的女孩陪我去。我顺便还带了很多的食物补给。显然,慌乱已经遍及了这个小镇,路上有很多尸体和丧尸,也许是因为被感染了,他们对我没有丝毫兴趣。我家在二楼,大楼的铁门已经被牢牢封死。顺着窗子我爬上去,用钥匙开了防盗窗的安全门。屋里很安静,妈妈和哥哥似乎都在睡觉。妈妈还在梦里喊我的名字。我的心一阵一阵刺痛,想叫醒他们,但我不能这么做,他们还要活下去,好好活下去。
      放下食物补给,和一封道别信,说了种种原因,接着原路返回。他们一群人在等我,我要作为他们的旅途零食,我爬上他们的车,心中变得很平静,也恐惧的什么都想不了了。车开了,但我却没动。留在了原地,我看着车里我自己的身体一点点远去——原来。我死了。

接着……惊醒了

沙发
  LZ为了家人甘为丧尸零食的举动着实让我钦佩、、、  
以后少看点丧尸电影吧   免得再做这种噩梦  

板凳
先声明我不是幸灾乐祸啊…但是…我真的觉得这故事相当欢乐哪…(被PIA飞…)

地板
……(拍拍)真血腥的梦……坞桑是不是看什么电影了?~
果然人的变异是最恐怖的……

地下室
回復 回声 的帖子

其实,也没看什么,只是把所有知名的和不知名的丧尸电影横扫一遍而已啦~
顺便引用三苏的一句话,可怕的不是鬼神,而是人心~

地基
回復 枫痕 的帖子

发现最近“被拍飞”的出现频率很高啊~

地壳
回復 坞桑荼 的帖子

啊 对此我表示自己是不明真相的 都是跟回声酱学的 她是社里唯一指定飞行员…(雾)

地幔
啊咧,真是巧啊,前几天小生有个同学跟你做了类似的梦。也是梦到校园被丧尸占领,然后发现是某种病毒。。他和另一个同学被困在校园里,之后就在梦里十分淡定的反思生命死亡神马神马。。。= =
PS:飞行员好啊,给文苑的天空来点人工降雨之类的~(自觉地起飞。。。)

地核
我也梦见丧尸了 前一阵子  而且梦里是第二次爆发了  这种病毒还带隐藏的  第二次几乎所有人都变成丧失了 在一个操场上 丧尸从四面八方包围过来  只有不到百分之十的人逃了出来

回復 堕_渊湖 的帖子

发现丧尸梦出现的几率也很高啊,光我一个人就梦见五六次啦~