Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]
埃里克意识恍惚,尽管柳月医生医术不错,但是饥饿与失血让他感到头晕目眩。集市上不断飘来食物的香味,这令他有些难以把持自己了,若不是他身上的武器略略表示了身份。很多人都会以为这个人是个落魄的乞丐。
“这位大哥……尝尝伊斯塔特产的无酵饼。”小贩用常见的揽客手段叫卖。
“知名的本地熏鱼,不买一条后悔啊……”
“西阿尔尼亚的无花果,本地刚栽植的,第一季收,新鲜……”
“……”
“……”

羽公子的声音埋没在叫卖中,埃里克毫无察觉。

回復 caprick 的帖子

羽公子看到壮汉没搭理自己,略感奇怪,快步赶了上去。

来到埃里克跟前的时候,只见他眼神茫然,貌似有点失神。羽公子立刻意识到怎么回事了。对身边的小贩说道:“麻烦给我5个无酵饼”。小贩高兴地说:“3g 一块,5个15g”,羽公子掏出15g递给小贩(金钱-15g)“诶,您拿好。”小贩将饼递给了他。

拿着无酵饼,羽公子跑上前去,拍了拍埃里克的肩膀,埃里克转过头的时候,看到一大袋香喷喷的无酵饼出现在了自己面前,羽公子说道:“兄台伤还没好,恐怕也还没吃东西吧,正好小弟身上带了些干粮,兄台拿去吧。”

回復 北夜玄武 的帖子

饼的香味将埃里克拉回现实,他怀疑的看了看这个黑发男子,辨认出原来是刚才在诊所为猫人族少女看伤的一行人中的一位。
“哦,多谢这位小哥,可我的原则是先办事后拿报酬。”埃里克表情戒备的哼出这句话。推开了羽公子那一袋香喷喷的无酵饼。固然饥饿,但是曾经的经历令他对很多人都心存戒备。

羽公子愣了一下,没想到这个壮汉这么要强,倒显得自己唐突了,闭上眼点了点头,说道:“刚才听说,兄台遇到了土匪,其实我是有事相求的,不过这里不方便说话,不如我们借一步一起去隔壁的酒馆喝它两杯,待我慢慢给你讲述?” 他笑着顺手指了指旁边不远处一家名叫”食破天“的酒家。

回復 北夜玄武 的帖子

埃里克没有答话,对于委托工作和填饱肚肠的请求着实对此刻的他有着不小的魅力,他咽了咽口水,点头答应。默默地跟着羽公子走向酒馆,尽管依然存在着戒备,但是对于这个和善的青年。他无法提起敌意。虽然视线依然模糊,可此刻他很想听听羽公子的请求,步伐也变得稳健了许多。

两人走进了酒家,上二楼,找了个靠阳台的座位坐了下来,下午橘红色的阳光斜斜地照在阳台的扶手上面,街上往来的人也渐渐多了起来。

羽公子往下面的街道看了一眼,然后回过头笑着对壮汉说道:“还没有自我介绍,在下羽落弦,不知兄台怎么称呼?”

回復 北夜玄武 的帖子

“我叫埃里克.迪曼斯,称呼我前名就可以了。”战士不安分的四处环视,自从24岁之后,他就从来没有进过什么像样的酒馆。往往在街边的小酒铺随便买些劣等酒解瘾,“你想谈谈土匪,就是哪些该死的沙贼么?”埃里克决定立刻切入问题。

羽落弦看到埃里克虽然饿的发晕却直接切入正题,点了点头,心想:“此人性格直爽,也没有贪欲,公事公办,看来是条好汉子。”
但他却貌似不急着切入正题,翻了翻酒家的菜谱,对服务员说道:“服务员,再来一锅什锦饭,一份柯尔特传统蔬菜汤”,心想埃里克是西方佣兵,估计比较喜欢烈酒,不过伤还没好,还是清淡点好,就说:“再来两大筒贝母克啤酒”

很快,服务员就将两大筒的贝母克啤酒摆上了桌面,羽落弦笑道:“不敢叫什么荤腥,怕兄台有伤,反而会耽搁恢复,埃里克兄,估计你也不喜欢我这文绉绉的说话方式,干脆我也入乡随俗,直话直说吧,其实这次除了想向你打听沙匪的一些事情,还想问些其他的情报,貌似埃里克兄你跑过很多地方吧,我是东韵国人,估计你从口音上已经听出来了。”他说完以后,缓缓喝了一口啤酒。

回復 北夜玄武 的帖子

清凉甘爽的啤酒让埃里克实在难以把持自己了,尽管平时喜好烈酒,但是这会儿又饥又渴,况且别人请客,不好相求,端起大杯便一饮而尽,唇髭的胡须上挂了一层厚厚的泡沫。
“的确,我受的伤就是他们所赐,那群沙贼有经验,劫掠都是蒙面。知道城市守卫很少管城外的事。越靠近城市,商队就越集中。我们的商队就是从沙漠的另一端出发。他们夜里在城内饮马蓄力,白天扮作平民出城掠夺。原本沙漠里,马匹远不及骆驼长力,但是他们往来有序,马匹又能在城里休养。%@¥#的!”埃里克突然脱口一句脏话。羽落弦面色稍显嫌恶,但是他毫不知情,继续描述。“借着马速快,我们的商队来不及逃避,只能应战,他们人数大概二十多个,我被委托护卫商队,领头上去打,可是骆驼毕竟速度差,我追了半天,砍翻了5个沙贼。几个沙贼看到我,于是就放箭招呼,我腿上中箭,骆驼也被射死。只能步战。几个沙贼围过来,我尽力抵挡,又砍翻了6个。可是胸上也中了几刀。他们其中最后一个死了的好像是首领,见到这人死了,剩下的几个骂骂咧咧的跑了,便宜了这帮贱杂种。”一锅什锦饭已经端了上来,埃里克饿的难忍,又说的入神,只当干粮伸手便抓。“我带着伤,拖着身子回去见商队头领,可是头领却说他丢了头背水的骆驼,外加我骑的这头,按照契约只能给一半的钱。我也懒得和他争,只想等到进了城拿了报酬去看伤。可这伊斯塔的天气白天热晚上凉,让我伤口疼痛难忍,等进了城,我就一下晕了过去,醒来的时候就发现自己躺在街角,那个头领只给了我三分之一的钱就不知哪去了,拿着这点钱,我找到了医生的诊所。我知道自己付不起医药费,就想赶紧交了钱走人然后再去找工作。”言罢,一锅什锦饭已经剩下一小半。

回復 caprick 的帖子

羽落弦静静听完他的述说,沉思道:“看来沙漠一带可不太平啊...”停了一会儿他突然转了个话题:“从仁兄肩甲上的纹路看来,这应该是萨尔特军队中专用的铠甲吧。埃里克兄是萨尔特人?小生一路南下游历各国,实际上是想多了解并记录一些各地的风土人情,奇闻轶事,兄台对南部的情况应该很熟悉,不知除了沙盗以外,还有没有在柯尔特地带听说过什么其它传闻呢?”

这个问题问的貌似很不着边,不过他还是以期待的眼神盯着埃里克。