Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 终焉的歌姬

楼主

果然,跟回声酱做同位会灵感暴涨啊。(此为《贤帝》续篇)
-------------------------------------------------------------------------吐槽无力的分割线----------------------------------------------------------
                                                                                                       引子
    抱着追逐幻影的执念而存活于世的我们,被命运的荆棘与利刃所伤,往往得到的只是痛苦。然而这痛苦却有一个可笑的别名——那就是“灵魂”。

被黑暗笼罩的国度,永不停歇的大雪将一切过往都埋葬于无尽的冰原之下,近于绝望的人们成了【盲目者】的猎物,匍匐着等待死亡的降临。然而狂欢者却要变成永生者,葡萄酒喝光就代之以血,无论忍受多少痛苦,那长久的安眠都不会到来。
凋零的原野上,独眼的魔女驾着马车。
“又做恶梦了么?”
车厢里,一双胆怯而清澈的眼睛望向深紫色的天空。“他的眼睛,还在像从前那样看着我!我。。。我要避开。。。。。。啊啊啊啊啊!陛下。。。还有所有的人。。。我的双手真的如此肮脏吗。。。。。”
在那座焦黑的古城里沉睡百年的她,依旧还是无法忘记那个可怕的【贤帝】吗?就如。。。那时的我一样。
这个女孩曾被称作【至上的歌姬】但现在她的歌声,只能招来死亡。

一些人向她们祈求死亡,另一些人则想要杀死她们,但是她们什么也给予不了。不是不能,而是不配。                  
“快杀了我!唱出诅咒的歌谣杀掉我吧,我再也不能忍受了!这是。。。地狱!”
“你!恶魔!如果没有你,就不会将世界引入地狱!死吧!死吧!”
当然,这一切都是徒劳的,她们除了人们的希望,什么也带不走。
究竟哪里才是地狱?
深紫色的浓云翻滚着无尽的孤独,就像一个一个在炭火上嚎叫的人形,歌姬听得见这震耳欲聋的哭喊。她受不了这样的痛苦,只是希望找一片开着野花的沉寂沼泽,陷下去,永不再出来。
“为什么,为什么你要留下我?”
“因为我们是一样的。”
失去了爱人与被爱的权利,被惩罚永远徘徊于世的人吗?即使是这样,我也希望用属于我的那只眼睛,看到与你相同的景象。

Len zea fazenty a.syeze gady lamu uta……..
Rafe tinadi arty you?
失传的语言,诡异的曲调,还有像洋娃娃般沉睡的她,这次是不是又梦见过去的世界了呢?可惜她招致死亡的歌声,只有我才能够欣赏吧?
真想就这样永远听她这样唱下去,一直到世界的终结。你是被天使吻过的孩子,是不该绽放在坟墓上的蔷薇花。
魔女微笑着,挽起了歌姬绿色的长发,上面隐隐有殷红的痕迹。
可怕的暴风雪像是孩童凄厉的哭喊,无遮无拦,在风雪的中央有一个可憎的人影若隐若现,巨大的爪子,佝偻的身体一并随着风雪的节奏颤抖。
独眼的魔女像是被什么击中一样。俯下身来哭了。
那怪物想要过来,却仿佛有什么屏障拦在它与魔女之间。
“你……”
一切的一切,都会被风雪埋没,所以没有人知道那个涌动着黑暗的夜晚究竟发生了什么。黑暗并不是一种状态,而是一个不断活动的生命,它的絮絮低语,将把世界诱向疯狂。

残缺的人形,腐烂的人形,“正常”的人形(他们再也不能被称为人),此刻都在荒芜的大地上狂舞着,欢呼的原因竟然是魔女愿意去那名为“针之谷”的地方,消灭可怕的魔物。
近乎为零的希望就足以让这些人为之疯狂,有的欢呼者为了表达自己的喜悦,在自己的身上刻下了一道道殷红的痕迹。不必担心,这种喜悦足以抵消肉体的一切痛苦。
“为什么不与我们一道狂欢呢?”
因为我,无处可去。
针一样的山峰残酷地刺入黑暗的天空,魔女纤细的身体在巨大的魔物面前显得微不足道。她的右腹有一道刺目的伤口,鲜血淋漓
又有一个人为了这被诅咒的歌姬而痛苦。然而她憎恨这样的命运。她所爱的人,本不应该是这样。
可是,原本无罪的羔羊,不也是被放在牺牲的祭坛上了吗?
看着魔女的鲜血在雪地上燃烧起来,歌姬下意识地低语了一句,然后开始歌唱——最后一次。
“Sew syeze. Sew wor-t. Sew irut. Sew aria

魔女拖着残破的身躯,向着怪物冲去。
现在你的愿望,也要实现了哦,哥哥。
忘掉所有的痛苦与不幸吧,我们,要永远在一起了。。。
现在。。。你。。。是否满意了呢。。?
在从山谷坠落的一瞬间,怪物终于向垂死的魔女,伸出了溃烂的手。
随后,便是散落山谷的满地绯红了。
“啊啊啊啊啊啊啊啊————”
目睹了这一切的歌姬疯狂地尖叫起来,鲜血从她嘴里不住地向外涌。
失去了一切的人啊。
鲜血冻成了冰,像红宝石一样镶在凄凉的荒野上。
我诅咒没有你的世界。
她的长发末梢有殷红的陈旧痕迹。
陛下,你还在等我吗?。。。。。。。。。
那么让我继续歌唱吧,直道世界的终焉。
“Tina ze-t ele ti a-i nya。。。。。。

“Sew syeze. Sew wor-t. Sew irut. Sew aria
这凄凉的歌声在大陆上回荡了很久很久,然后有一天,黑暗的牢笼终于破了,透进来的,却不是阳光。
也许她还在那里对着冰雪歌唱,不过,已经没有人能够知道了。
沙发
依旧崩坏呐~去听了V大的歌,果然很有感染力的说~
想到王尔德的夜莺呐,用泣血的歌声染红绽放的玫瑰。。。

板凳
板凳支持!~
唉唉……和回声做了这么久同桌还是走暗黑崩坏的路子啊……不过,习惯了……

地板
回復 回声 的帖子

呵呵。。。一时哈斯塔上身嘛

地下室
覺得好深奧。。。。。。